Langue de boeuf braisée

Papilles&Pupilles
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Langue de boeuf braisée

Messagepar Papilles&Pupilles » 28 sept. 2003 [13:47]

bartonicek a écrit ::kikou: t'as une recette de langue de boeuf ?


Pouvez vous l'aider ?
Anne aka kscades

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decxc1
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Re: Langue de boeuf braisée

Messagepar decxc1 » 28 sept. 2003 [17:19]

Langue de boeuf braisée


Pour 4 personnes :
3cs de porto blanc.
1 langue de bœuf d'environ 1 kg.
2cs de sucre roux.
5cs de sauce de soja.
2 clous de girofle.
2 gousses d'ail écrasées.
1/4cc de glutamate.
1 poireau.
1cs de fécule.

1). Mettre la langue dans une casserole et assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition sur feu vif puis éteindre le feu.
Après 5 minutes, retirer la et jeter l'eau.

2). Débarrasser la langue de sa peau rugueuse puis rincer et égoutter la soigneusement.
Mélanger dans une tasse la fécule, le sucre, le glutamate, 1cc d'huile de sésame et un peu d'eau.

3). Faire chauffer à feu vif 2cs d'huile d'arachide dans une cocotte. Faire dorer la langue sur tous les côtés.
Ajouter dans la cocotte 1 litre d'eau froide, le poireau, l'ail, les girofles, la sauce de soja et l'alcool.
Porter rapidement à ébullition puis régler à feu très doux et laisser mijoter à couvert pendant 2h30 heures environ.

4). Une fois la langue cuite à point, retirer la et découper la transversalement en très fines tranches que l'on disposera de
façon décorative sur un plat de service préalablement chauffé.
Ajouter le mélange à la sauce dans la cocotte après avoir retiré le poireau, l'ail et le girofle.
Faire cuire à feu modéré 2 minutes en tournant constamment avec une spatule.

5). Napper la viande de sauce et servir[/b]


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