Balluchon de saumon fumé à la mousseline de tomates

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madalton
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Balluchon de saumon fumé à la mousseline de tomates

Messagepar madalton » 11 janv. 2005 [17:23]

BALLUCHON DE SAUMON FUME A LA MOUSSELINE DE TOMATES ET SA
CREME D'ŒUFS DE TRUITE.
PROPORTIONS POUR 8 CVTS :
Image Image
-16 tranches de saumon fumé
-1 c-à-s d'oignons hachés
-1 dl de vin blanc
-300 gr de chair de tomates
-1/2c-à-s de concentré de tomates
-1 branche de persil
-3 feuilles de gelatine
- 3 dl de crème fraîche
- 50 gr de basilic
- 50 gr d'estragon
- tabasco et ketchup
- 6 dl de crème fraîche
- 1 pot d'œufs de truite
- 1 ravier de dill frais


REALISATION DE LA RECETTE :

1.Faire suer les oignons hachés dans une noix de beurre, puis mouiller au vin blanc et ajouter la chair de tomates et le concentré.
2.Ajouter le persil, un peu de tahasco et sel et poivre
3.Cuire à découvert durant 45 minutes environ. Retirer le persil et passer grossièrement au mixer.
4.Ajouter la gélatine ramollie au préalable et laisser refroidir quelque peu
5.Ciseler le basilic et émincer l'estragon et monter 3 dl de crème à 2/3 consistance
6.Ajouter les herbes ainsi que la crème fouettée à l'appareil refroidi en mélangeant délicatement
7.Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, ketchup et tabasco laisser prendre le bavarois au frigo
9.Etaler les tranches de saumon fumé deux par deux et farcir avec une. quenelle de bavarois de tomates. Refermer en balluchon et disposer sur grande assiette froide
10.Assaisonner le reste de crème avec sel et poivre et fouetter à 1/3 consistance
11.Verser sur le pourtour de l'assiette et décorer avec des brins de dill et quelques pointes de couteaux d'œufs de truite (alterner)
12. Servir bien frais accompagne d'un chablis
Dernière édition par madalton le 30 juin 2017 [09:37], édité 1 fois.

nunue35
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Re: balluchon de saumon fumé à la mousseline de tomates

Messagepar nunue35 » 17 sept. 2010 [17:09]

Humm ça a l'air bien bon !
et côté présentation, aurais tu une photo ?

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madalton
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Re: balluchon de saumon fumé à la mousseline de tomates

Messagepar madalton » 18 sept. 2011 [07:45]

bonjour non pas de photos
pour le basilic 20 gr c'est suffisant
et l'estragon juste quelque feuille autrement c'est beaucoup trop puissant enfin personnellement

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madalton
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Re: Balluchon de saumon fumé à la mousseline de tomates

Messagepar madalton » 30 juin 2017 [09:38]

voila pour les photos même plat deux présentation différente


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