Poires pochées au chocolat chaud

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
*Ptite-puce*
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 71
Inscription : 22 sept. 2003 [13:46]
Localisation : Port-vendres (66)

Poires pochées au chocolat chaud

Messagepar *Ptite-puce* » 25 sept. 2003 [16:49]

Préparation:10min Cuisson:15min Pers:4

*2 grosse poires mûres
*1/2 citron*2 cs de crème
*50g de chocolat noir
*1 cs de cacao amer en poudre

° Pelez les poires, coupez-lez en deux et ôtez le coeur avec les pépins. Frottez la chair avec le demi-citron pour qu'elle ne noircisse pas.
° Dans une casserol, faites bouillir le sucre avec 1/8 de litre d'eau.
° Pochez les poires dans ce sirop, sans couvrir, une dizaine de minutes. Retournez-les 1 ou 2 fois pendant ce temps. Poursuivez jusqu'à caramalisation.
° Faites fondre le chocolat avec le crème, le cacao amer et une cuillerée à soupe d'eau.
° Nappez les poires avec le chocolat et servez chaud.

° Vous pouvez aussi, a l'avance préparer une crème anglaise avec 4 jaunes d'oeufs, 50 gramme de sucre, 1 gousse de vanille et 1/2 litre de lait. Ou plus simple avec une crème anglaise toute prete. :wink:

Revenir vers « Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis « »

Autres discussions