Ganache au chocolat

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
crepuscule
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1057
Inscription : 10 févr. 2005 [15:51]
Localisation : Venizel (02) prés de Soissons
Contact :

Ganache au chocolat

Messagepar crepuscule » 28 avr. 2005 [11:17]

Bonjour tout le monde
Je voudrai savoir si quelqu'un aurait déjà réalisé une ganache avec de la creme liquide legere et qu'elle a été le résultat

Meri de vos reponses

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: Ganache au chocolat

Messagepar Mamie Caloo » 28 avr. 2005 [13:14]

Bonjour Crépuscule

Ganache au Chocolat

    200 g de chocolat noir
    125 g de crème fleurette
    50 g de beurre

  1. Faire fondre, au micro-onde le chocolat coupé en morceaux,
  2. Ajouter la crème fleurette,
  3. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène,
  4. Incorporer le beurre en parcelles.

La ganache est prête à être utilisée.
Pour certaines utilisations il faudra la laisser durcir avant de la travailler. (truffes, etc...)

Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
crepuscule
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1057
Inscription : 10 févr. 2005 [15:51]
Localisation : Venizel (02) prés de Soissons
Contact :

Re: Ganache au chocolat

Messagepar crepuscule » 28 avr. 2005 [13:58]

ok merci mais est ce que tu crois qu'en utilisant de la creme allege ca va aller

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: Ganache au chocolat

Messagepar Mamie Caloo » 28 avr. 2005 [14:38]

Pas de problème ... quand je dis crème fleurette, c'est celle à 15% que je prends ... mais par contre, il y a le beurre ...
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions