Tarte chocolat- poire

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Mimi CraCra
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Tarte chocolat- poire

Messagepar Mimi CraCra » 26 avr. 2005 [09:48]

Et voilà à peine inscrite que déjà je vous mets une petite recette. Faut dire aussi que j'ai déjà pas mal navigué sur ce forum.
Cette tarte au chocolat est un mic mac de plusieurs de vos recettes:

Ingrédients:
* Pâte sablée:
    200 g de farine
    125 g de beurre
    120g de sucre glace
    40g de poudre d'amandes
    2 jaunes d'oeuf
    cannelle (fac)
    sel

* Garniture:
    20 cl de crème fraîche liquide
    8 cl de lait
    200 g de chocolat noir
    1 oeuf entier
    poires (demi poires au sirop en boîte)


1. Dans un récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine tamisée, une pincée de sel et de cannelle.
2. Ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir jusqu'à obtenir un 'sable grossier'.
3. Ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer afin d'obtenir une pâte lisse façonner en forme de boule. Mettre un peu d'eau si c'est trop friable.
4. Laisser reposer la pâte sablée 1h au frigo.
5. Préchauffer le four th. 6 (180°C)
6. Etaler la pâte dans un moule. (ne pas prendre peur si la pâte s'étale mal ou se casse - c'est à cause du sucre)
7. Cuire à blanc 15 min. (Prévoir de grands bords pour la pâte car elle à tendance à se tasser au fond du moule)
8. Porter à ébullition le lait et la crème. Verser sur le chocolat (préalablement cassé en morceaux dans un bol) en remuant jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Incorporer l'oeuf tout en mélangeant.
9. Napper le fond de la tarte avec 2 ou 3 louches de l'appareil chocolat/crème/lait.
10. Disposer les demi poires dans le plat.
11. Verser le reste de l'appareil sur les poires.
12. Faire cuire 12 à 15 min th. 6 (180°c)

Servir à température ambiante avec un coulis de fruit rouge (pourquoi pas).
Pour que ma tarte ne soit pas écoeurante, je mets du chocolat à fort pourcentage de cacao (70% mini)

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