Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

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gribouille118
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Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar gribouille118 » 26 avr. 2005 [09:36]

PAIN COMPLET

Ingrédients :
500 grs de farine complète (type Francine)
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (type Briochin)
1 c. à café de sel fin
1/3 de litre d'eau tiède.

Instructions :
Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer d'un seul coup l'eau, et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène (40 secondes dans le robot!) Mettre la boule dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Laisser lever 1/2 heure.

Pétrir à nouveau la pâte,à la main cette fois, quelques secondes pour la faire retomber. La mettre dans un moule anti adhérent, toujours sous torchon humide.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte arrive en haut du moule (temps variable selon la température de la pièce, environ une heure).

Mettre à four préchauffé, th. 6, 35 minutes. Faire refroidir sur une grille.
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Pain de thon à la tomate

Préparation :15mn
Cuisson :30mn th 5/6 ou 200
1grosse boite de thon au naturel (410 gr)
une grosse boite de concentré de tomate (140g)
6 œufs battus
sel- poivre
mixer le thon, dans un saladier battre les œufs en omelette, sel poivre, concentré de tomate puis ajouter le thon émietté. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuir à four moyen (th180) 30 mn puis 10mn fours éteint porte entrouverte. Démouler et déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes.
ce mange froid.
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recette de flo: phase deux pour être phase un ne pas mettre l'huile d'olive

Tomates farcies au riz

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 tomates bien fermes
- 8 cuillères à soupe de riz basmati
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic ou de menthe
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre


Préparation :

Creusez les tomates.
Mélangez le riz (cuit au préalable), le jus des tomates, les gousses d'ail pilées et les herbes hachées.
Ajoutez la moitié de l'huile et la moitié du concentré de tomates, assaisonnez.


Farcissez les tomates et rangez-les dans un plat à gratin.
Arrosez du reste d'huile et versez dans le fond du plat le reste de concentré de tomates allongé d'un peu d'eau.

Faites cuire à four moyen pendant 45 mn.
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Flan aux poires(4 pers)
250ml de lait écrémé, 2 œufs, 2 poires, 1 gousse de vanille(moi je prend de la vanille en poudre où de l'extrait de vanille), 2 cuil à soupe de fructose
faire infuser la gousse de vanille dans le lait bouillant. Peler, épépiner et couper les poires en petit cubes. Les disposer dans un plat en téfal allant au four. Mélanger le lait infusé, les œufs et le fructose. Verser sur les poires et faire cuire au four th 6 pendant 30mn. Vous pouvez réaliser ce flan avec d’autre fruits :pommes, cerises, prunes, etc.
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gratiner de nectarines

pour 4 pers préparation:15mn, cuisson:20mn
ingrédients: 6 belles nectarines, 5 jaunes d'oeufs, 100gr de fructose, 20cl de vin blanc moelleux(monbazillac, sainte-croix-du-mont)

porter 75cl d'eau à ébullition.
y faire pocher les nectarines pendant 5 mn.
les égoutter et les partager en deux pour les dénoyauter.retirer éventuellement la peau et les couper en demi quartiers.
verser les jaunes d'oeufs et le fructose dans un grand bol et fouetter pendant 3 à 4 mn.
pour préparer le sabayon, mettre le bol au bain-marie sur feu doux et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, en ajoutant progressivement le vin.
disposer les morceaux de nectarine dans des assiettes creuses allant au four. verser dessus le sabayon et passer sous le gril du four pendant quelque minutes avant de servir.
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le flan à la noix de coco pour 4 pers ,

5 oeufs, 100gr de noix de coco en poudre, 100gr de fructose, 40cl de crème fleurette.
dans un bol, battre les oeufs avec le fructose. rajouter la crème fleurette, puis la noix de coco.
verser dans un moule à cake et laisser reposer pendant 15 minutes en couvrant d'un linge.
faire cuire 45 minutes au bain-marie chaud four (180C°).
servir à température ambiante (ou froid) avec un coulis de framboises ou du chocolat chaud.
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gâteau fondant au chocolat

4 à 6 pers, 250gr de chocolat à 70%, 5 œufs, 1 cuillerée à café de zeste d’orange, 1 pincée de sel, 2 cuillerée à soupe de cognac
faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec un demi verre d’eau. Séparer les blanc des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac et la moitié du zeste d’orange et bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Laisser refroidir 2 à 3 minutes et bien mélanger avec les jaunes d’œufs. Rajouter les blancs en neige jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser dans un plat à gâteau de manière à avoir au moins une épaisseur de 5cm. Saupoudrer avec le reste de zeste d’orange.
Faire cuire 20 minutes dans un four préalablement chauffé (th3-100 C°).
Ce plat peut être manger avec une crème fouettée, une boule de glace à la vanille ou encore à la nage dans une crème anglaise au fructose.
La prochaine fois je mettrais un peu de fructose dans les blancs en neige.
Je l’ai fait cuir 50 minutes th 180.
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Crème au chocolat légère (4 personnes )

400ml de lait écrémé, 2 œufs entiers, 1 cuillères à soupe de cacao non sucré (van houten, etc.), édulcorant en poudre.
Mélanger le cacao avec le lait. Faire bouillir l'ensemble. Battre les œufs au fouet puis incorporer lentement le lait chocolaté bouillant. Mettre ce mélange sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant(mais sans bouillir). Quand la crème nappe la cuillère, retirer du feu et sucrer à votre convenance avec l'édulcorent en poudre. Servir bien frais.
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Crème brûlée dessert à très faible écart

4/5 pers : 4 jaunes d'œufs, 50gr de fructose, 2 cuil.à café d'extrait de vanille, 120ml de lait entier, 300gr de crème fraîche épaisse.
Battre les jaunes d'œufs au fouet à main, et ajouter le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et le retirer du feu dès que l'ébullition est atteinte. Laisser tiédir quelques minutes. Verser le lait sur les jaunes et ajouter la crème en mélangeant délicatement. Verser cette préparation dans quatre ramequins. Faire cuire à four doux à 90°C ( th3 ) pendant 1h-1h30.laisser refroidir avant de les mettre au frigo. Avant de servir, saupoudrer la surface de fructose et passer sous le gril du four quelque instant, pour faire brûler le dessus. Ou encore mieux, le brûler au chalumeau. Servir aussitôt.
On peut éventuellement rajouter des fruits rouges dans la crème.
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CITRONS GIVRES

Préparation : 20 mn
Ingrédients :
* 4 citrons,
* 150 g de fromage blanc à 0%,
* 1 cuil. café fructose.

Retirer le chapeau des 4 citrons. Les vider de leur chair et de leur jus. Placer le citron à givrer au freezer pendant 1 heure environ.
Battre le fromage blanc avec le fructose, la chair mixée et le jus des citrons.
Remplir les écorces avec ce mélange. Remettre à glacer pendant 2 heures environ.
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GLACE A LA VANILLE

Préparation : 10 mn

Ingrédients :
* 1/2 litre de lait écrémé liquide,
* 4 jaunes d'oeufs,
* Extrait de vanille,
* Edulcorant (fructose)

Battre les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille et l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Verser un peu de lait chaud sur le mélange.

Remettre sur le feu pour faire épaissir. Ne jamais faire bouillir, l'oeuf coagule et la crème "tourne".
Laisser refroidir et faire prendre la crème dans une sorbetière ou dans un bac à glace au freezer.
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Le Gratin de Fruits Rouges.
Ingrédients pour 8 personnes:
750 g de fraises
750 g de framboises
5 oeufs
1/2 litre de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche allégée
4 c. à soupe de fructose

Préparation:
Couper les fraises en deux.
Dans un plat à gratin, disposer alternativement une couche de fraises et une couche de framboises, séparées par une légère couche de crème fraîche. Terminer par une couche de framboises.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait et le fructose.
Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire au four à 200 C (th.6) pendant 25 à 30 min.
Servir tiède ou froid.
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Le Gateau de Semoule Complète au Fructose

Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 litre de lait écrémé
100g de semoule de blé dur fine complète
50g de fructose
quelque goutte d'extrait de vanille

Préparation:
Faire chauffer le lait écrémé dans une casserole avec le fructose et la vanille.
Un peu avant l'ébullition, verser progressivement la semoule complète en pluie. Laisser cuire 5 mn à feu très doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée. Verser dans un bol et laisser refroidir.
La consistance de cette préparation varie selon la quantité de semoule et le temps de cuisson, elle épaissit en refroidissant.
Ce gâteau de semoule peut se consommer tiède ou froid, nature, avec de la compote ou de la confiture sans sucre ajouté.
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mousse au chocolat

200g de chocolat à 70%cacao, 6 oeufs, 50g de fructose.
faire fondre le chocolat dans une casserole, casser les oeufs en séparent les blancs des jaunes. hors du feu rajouter les jaune au chocolat un à un et remuer. battre les blanc en neige dés qu'ils commence à prendre rajouter le fructose peu à peu. rajouter les blancs d'oeufs au chocolat et remuer délicatement.
mettre dans un moule ou saladier et mettre au frais
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Messagepar gribouille118 » 26 avr. 2005 [09:36]

truffes au chocolat

pour une trentaine de truffes:
préparation:20mn
pas de cuisson
ingrédients:160gr de cacao en poudre non sucré, 75 gr de fructose glace, 150gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 80gr de crème fraîche liquide.
sortir le beurre du réfrigérateur 4 heures à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.
mettre le beurre dans une jatte et le travailler avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
incorporer dans l'ordre les jaunes d'oeufs, le fructose et le cacao. travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
ajouter le crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne consistante. si elle est trop molle, on pourra la laisser durcir pendant une heure au réfrigérateur.
prélever la pâte avec une petite cuillère et confectionner une boule en la roulant dans le cacao.
conserver les truffes au réfrigérateur.
les sortir 10 à 15 minutes avant dégustation.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:34]

Mousse au chocolat légère

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de chocolat au moins 75% cacao
- 3 blancs d'oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie (ou comme je le fais : au micro-ondes, puissance médium, avec un peu d'eau ou de lait selon les goûts, pendant 35 secondes).

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.

Réfrigérer.
Et c'est tout!
février2012: 81.2 kg

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:37]

Confit de courgettes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 kg de courgettes moyennes (6 à 8)
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert ou jaune)
- 2 tomates
- ail (selon goût) et fines herbes
- huile d'olive, sel et poivre


Préparation :

Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.

Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles, l'ail coupé fin et les fines herbes, le sel et le poivre.
Remuer très régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en quartiers laisser mijoter encore quelques minutes.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:43]

Lotte vapeur farcie aux herbes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de lotte
- 800 g de légumes surgelés (brocolis, choux fleur et haricots verts)
- 3 cuillères à café de paprika
- sel et poivre
- herbes aromatiques (aneth, persil, ciboulette et pluches de fenouil)


Préparation :

Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale du poisson sans séparer les deux parties.

Lavez, hâchez menu les herbes aromatiques et farcissez-en le poisson en formant un rôti et ficelez-le.

Tranchez en 4 parts égales et saupoudrez-les de paprika.

Enveloppez chaque médaillon de poisson dans du film étirable.

Chauffez l'eau dans une cocotte (ou tout autre récipient pour cuisson vapeur).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez le mélange de légumes surgelés, comptez 7 mn à partir de la reprise de l'ébullition et égouttez.

Dès l'apparition de la vapeur dans la cocotte, placez les médaillons de lottes dans le panier perforé et laissez cuire 3 mn.
Retirez le film qui enveloppe le poisson et dressez chaque médaillon sur une assiette, entouré des légumes.

Arrosez d'un trait d'huile d'olive.
Poivrez et servez aussitôt.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:47]

Volaille aux endives et au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de volaille
- 1 kg d'endives
- huile d'olive
- sel poivre, curry
- un petit pot de crème fraiche allégée


Préparation :

découper les escalopes en gros dés.
Laver et couper les endives en lamelles de 2 cm en ayant pris soin d'enlever le cône amer.

Faire revenir la volaille dans un filet d'huile, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Les réserver.

Faire fondre les endives à feu doux (al dente, c'est meilleur) en salant pour leur faire rendre leur eau.
Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille, épicer de curry à votre goût, rectifier l'assaisonnement sel poivre.
ajouter le petit pot de crème fraiche.

Servir bien chaud.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:50]

Compote ananas fraises


Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 400 g de fraises
- fructose
- 20 cl d'eau


Préparation :

Eplucher l'ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie ligneuse du centre et couper la chair en morceaux de 1 cm.

Faire bouillir l'eau, sucrer au goût avec de l'édulcorant, y jeter les morceaux d'ananas et faire cuire sur feu doux pendant 20 mn.

Laver et équeuter les fraises.
Mélanger la compote d'ananas chaude avec les fraises froides, laisser refroidir complètement.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:51]

Gratin de pommes diététique

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pommes
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- cannelle en poudre
- 3 cuillères à café de sucre ou d'édulcorant


Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers.

Dans une poèle anti-adhesive, faites dorer les pommes avant de les disposer dans un plat allant au four.

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d´oeufs avec le fromage blanc, puis ajoutez le sucre ou l'édulcorant.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez cette préparation sur les pommes puis saupoudrez de cannelle.
Cuisez à four doux (thermostat 4) pendant 10 mn.

Servez tiède.
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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:54]

Soufflé glacé au cacao

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de fromage blanc à 0 %
- 60 g de cacao
- 4 blancs d’oeufs
- 6 cuillerées à soupe de fructose
- 20 g de chocolat noir


Préparation :

Saupoudrer le fromage blanc de cacao en tamisant celui-ci à travers une passoire fine ou un tamis.
Battre le fromage blanc et le cacao au fouet électrique.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’édulcorant.
Mélanger très soigneusement les deux préparations.

Entourer un moule à soufflé d’une bande d’aluminium ménager de manière à ce que celle ci dépasse des bords de 3 cm au moins.
Verser la préparation qui doit arriver jusqu’au niveau de la bande d’aluminium.

Mettre à glacer au moins trois heures.
Avant de retirer le soufflé du congélateur, râper le chocolat noir au couteau éplucheur.

Enlever la bande d’aluminium ménager.
Saupoudrer le dessus du soufflé de chocolat râpé et servir aussitôt
février2012: 81.2 kg

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 27 avr. 2005 [19:56]

Yaourt glacé à la framboise

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 yaourt à 0%
- 2 cuillerées à soupe de fructose


Préparation :

Mixer les framboises, le yaourt et le fructose au robot.

Verser cette préparation dans un récipient hermétique (type tupperware) au congélateur.

Remuer toutes les 20 mn pour ne pas que se forment de cristaux.
Laisser 2 heures environ

Servir décoré d'une feuille de menthe. et de framboises décongelés.
février2012: 81.2 kg

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar Flo-9 » 28 avr. 2005 [13:16]

Salade de quinoa

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 verre de quinoa
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 20 feuilles de menthe
- 1 échalote
- huile d'olive
- jus de citron
- sel


Préparation :

Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante.
Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes.

Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés.
Coupez très finement la menthe et l'échalote.

Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid.
Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive !
février2012: 81.2 kg

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar gribouille118 » 28 avr. 2005 [13:40]

j'ai à quelque chose prêt la même chose

taboulé au quinoa

pour 4pers
environ 60g de quinoa, 4 tomates, 1 concombre, 2 oignons blanc, 2 bouquet de persil, jus de deux citrons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelque brin de menthe fraîche, sel, poivre.

faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau salé, 15 mn environ sur feu doux avec un couvercle.laisser refroidir.
mélanger les tomate et le concombre coupés en petits dés.
ajoutez les oignons, la menthe et le persil hachés.
salez, poivrez.
ajoutez le quinoa, arrosez d'huile d'olive et de citron.
laissez reposer au frais au moins 30min.


mano

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar alextrem » 28 avr. 2005 [20:31]

Potée de légumes façon Alextremienne:

Huile au choix
1/4 de chou blanc
1/2 poireau
2 gros oignons
1 poivron rouge
1 courgette
4 gousses d'ail
1 bouillon dégraissé

- Faites revenir le chou et le poireau coupés en fines lanières avec les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur.
- Ajouter ensuite poivron, courgettes coupés en dés, et tout à la fin, l'ail.
- Emiétez le bouillon par dessus et mélangez bien.
- Laisser mijoter 1/2 heure à feu très doux (sans ajouter d'eau). Moi j'aime bien quand les légumes sont un peu croquants (en plus ça préserve les vitamines)...
Alexandrine,Fév: 87 kg/1m62 Obj: 57 kg
16/03 81 kg. 1/04 78. 25/04 75. 2/05 76,5. 2/06 73,6. 27/06 71,1. 11/07 70,5. 1/08 69,4. 26/08 67,1. 05/09 65,7. 26/09 64.1 kg. 3/10 62.4

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar nana974 » 29 avr. 2005 [02:57]

j'ai testé la recette de salade au quinoa. Je n'avais jamais goûté le quinoa : super bon.
je suis rentrée à 19 h, je n'avais que des endives et de la laitue, alors j'ai fais avec. J'essaie avec les autres légumes ce soir.
Par contre le quinoa, je ne l'ai pas rincé, j'ai fait cuire dans 2 volumes d'eau dans l'autocuiseur et laissé refroidir.

merci à vous deux.
nana

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Re: Régime Montignac, recettes adaptées et souvent testées

Messagepar alextrem » 29 avr. 2005 [21:45]

Gateau "biscuit" au pommes (4 personnes)

4 pommes (coupées en fins quartiers)
4 oeufs
1 pincée de sel
4 cuil à soupe d'eau
Faux sucre (quantité au pif, faut gouter au fur et à mesure)
100 g de farine complète
100 g de Maizena
1 paquet de levure chimique

- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme (avec le sel et l'eau)
- Ajouter le faux sucre
- Incormporer délicatement les jaunes d'oeufs
- Ajouter trèèès délicatement farine + Maizena + levure chimique (qu'on tamise auparavant)
- Verser la préparation dans un moule à manqué
- Piquer les quartiers de pommes dans la pâte

Mettre au four Th 4 pendant 35 à 40 min.

La prochaine fois je réduis la quantité d'oeufs et je vous tiens au courant !
Alexandrine,Fév: 87 kg/1m62 Obj: 57 kg

16/03 81 kg. 1/04 78. 25/04 75. 2/05 76,5. 2/06 73,6. 27/06 71,1. 11/07 70,5. 1/08 69,4. 26/08 67,1. 05/09 65,7. 26/09 64.1 kg. 3/10 62.4


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