Gâche vendéenne + photos

Modérateur : Ingrid

cécile.
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar cécile. » 28 sept. 2005 [18:18]

coucou
je voulais savoir:
comment faites vous pour avoir des tresses si réguliéres?
et, autre question j' ai vu sur un site que l' on pouvait faire une tresse avec un seul brun de pate est ce que quelqu' un sait comment faire?
bonne soirée

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flore88
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 28 sept. 2005 [18:27]

pour cette gâche, c'etait 3 brins simplement natter :wink:
pour que cela soit régulier, faut veiller à ce que les brins soient régulier et identiques :wink:

désolée aucune idée pour la tresse avec 1 brin :? :?

bises
:D
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Albert CAMUS

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar gisele n°1 » 28 sept. 2005 [21:16]

bonjour tout le monde et ghislaine, :kikou:
pour la machine a pain, j'ai une elkina acheter sur la maison de valerie, elle est super tellement super, que je viens de m'en encherir une autre sur ebay, sinon je vais te donner la recette de la brioche et a l'occasion, le recette du pain viennois, mais tu l'as sur supertoinette, et en plus il y a une video qui explique comment rouler son pain donc le pain viennois par la même occassion
.
480 gr de farine( surveiller si la pâte est un peu trop liquide dans la machine rajouter à peine de farine), 120 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs entiers, 20 cl de lait(ou 200 ml), 1/2 cuill à café de sel.
Mettre tièdir le lait( vraiment tiède), ajouter la levure de boulanger, brasser.
Mettre dans la machine à pain,pour la mienne n°8, liquide dessous, ensuite le beurre,les oeufsbattus et ensuite le reste.
Faire tourner une première fois( donc pour la machine 1h30),puis une deuxième fois pour aérer la pâte.
Ensuite sortir de la machine faire des boules et mettre sur papier sulfu, laisser gonfler 1 h avec un torchon dessus (au chaud.)
préchauffer le four th210°, faire cuire 10 mn, voir 15 mn en surveillant car elles cuisent vite, planter un couteau dedans pour voir la cuisson.
Onpeu mettre dessus avant cuisson du sucre ou autre, ou en cour de 2ème brassage des pralines concassées qui rendra tes brioches roses et bonnes. Pour faire les boules de brioche, prend un bout de pâte et replie le sur lui même en dessous pour laisser rentrer l'air. :lol: :lol: :lol: :lol:
Régal toi.
BISOUS
GISELE


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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar GIGIJEAN » 01 oct. 2005 [17:45]

coucou Gisèle

Si j'ai tout bien compris une fois que tu as formé les boules et mises sur le papier sulfurisé tu n'y touches plus. Tu les enlèves de dessus le papier juste avant de les enfourner. Tu ne les retravailles pas avant de les enfourner et je suppose que tu les fais cuire directement sur ta plaque à pâtisserie? Si tu pouvais juste me donner ces précisions ce sera hyper sympa!!!
@+
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar christinachocolat » 12 mars 2006 [16:10]

Bonjour, voiçi ma première gâche vendéenne et... c'est un vrai délice,

super moelleuse et très parfumée



Image

c'est après que j'ai remarqué que vous mettiez du sucre perlé , quand le

mettez-vous? juste avant la cuisson ou avant la dernière levée lors du

tressage?

Un grand merci pour cette recette, on s'est régalé :bravo: :tropbon:
MAP: panasonic SD-200

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar gisele n°1 » 12 mars 2006 [18:06]

salut gigijean
pour les brioches oui je les laissent gonfler une heure et ensuite directement je prends ma plaque et je la mets au four, et hop de jolies et bonnes brioches!!!
bonne brioche a tout le monde bisous gigi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
gigi

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 12 mars 2006 [23:15]

salut christinachocolat

humm trés belle gâche!!! :bravo:

merci pour cette belle photo :D

moi je mets le sucre juste avant le passage au four :wink:

bises
:D
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar faubé » 31 mars 2006 [11:32]

:kikou:
je n'ai pas pu prendre la photo
mais je te remercie pour cette delicieuse recette!
elle a fait le regal de toute la famille
:tropbon: rien que d'en parler, j'en reprendrai bien un morceau :lol:

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar hakima » 09 avr. 2006 [13:51]

Salut Flore88,


Tu utilises souvent des grs pour les oeufs ou le lait :roll: , peut-tu me traduire ca en ml.Merci d'avance.
145 grs d'oeufs et 55 grs de creme? :roll:
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 09 avr. 2006 [14:00]

coucou hakima,

pour 145g d'oeufs = 14.5 cl ou 145 ml
ou 2 oeufs entiers moyens+ 2 jaunes moyens

55g de crème = 5.5 cl ou 55 ml

bises
bon dimanche
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar hakima » 09 avr. 2006 [14:31]

Merci Flore maintenant tout est plus claire! :lol: :wink:

Bon dimanche à toi aussi :wink:
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar linet » 11 déc. 2007 [18:38]

Merci Flore88 pour ta si bonne recette, si bien detaillee :nl013: je n'avais jamais fait de la gache, parce que je n'en avais jamais gouté ...jusqu'à la semaine derniere. Ca a ete The Occasion d'utiliser mon nouveau K...aid
Un beau et delicieux resultat. Bonnes fetes et encore bravo

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar atchoumette » 22 mars 2008 [20:35]

bonjour !

Je suis contente de voir que vous appréciez la gâche vendéenne. J'm'incruste un tt p'tit peu, car j'ai les ch'veux qui s'dressent sur la tête en voyant qu'vous tressez une gâche. Jamais d'la vie, malheureuses ! L'exemple à suivre pour la forme de la gâche est celle d'avital, sur la première page de cette discussion.
Bon, j'avais constaté cette "hérésie" :) l'an dernier mais n'avais pas osé relever.
Allez les filles, à vos fourneaux !

atchoumette la vendéenne :D

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar akine » 21 avr. 2008 [16:17]

bonjour,

j'ai découvert la recette de la gâche sur le site de Doudouce qui elle-même l'a prise sur le site de Flore et donc me voici ici afin de remercier Flore :D .

Cela fait maintenant 3 fois (en 1 semaine :good: ) que je fais cette gâche et elle est DIVINE :dingo: , vraiment moelleuse, fondante, et très très très bonne et comme je le disais à doudouce je crois que je vais laisser tomber ma recette fétiche de brioche et ne faire désormais que des gâches, bref j'adooooore :okey:

Aller une tite photo
Image


Par contre je suis tout a fait d'accord avec Atchoumette je n'ai jamais vu de gâche tressée (et pourtant je ne suis pas vendéenne) et je l'ai donc faite en boule (je l'ai toujours vu ainsi dans les magasins).

Aller une 2ème...
Image


Voilà sur ce, je vous dis à bientot :kikou:
Mes petites chéries, vous êtes toute ma vie

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Re: gâche vendéenne + photos

Messagepar gwadas » 19 mars 2011 [19:50]

merci pour cette superbe recette tressé ou en boule peu importe moi je opte pour la tresse et le sucre perlé


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