Gâche vendéenne + photos

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flore88
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Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 22 avr. 2005 [18:04]

Gâche vendéenne

Image

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Ingrédients:

300 g de farine t55
75g de beurre
145g d'oeuf (entier)
5g de sel
55g de crème
10g de rhum
15g de levure
10g de fleur d'oranger
70g de sucre
5g d'extrait de vanille

Préparation:

- Tout les ingredients sont mis au départ (sauf le beurre, le sucre et les aromes)
- Mélanger vitesse 1 pendant 3mm puis vitesse 2 pendant 2mm. Votre pâte est alors ferme.
- Ajouter progressivement à vitesse 1 le sucre et poursuive le pétrissage 5mm. Votre pâte redevient alors plus molle
- Incorporer à vitesse 1 le beurre ramolli pendant 2mm
- Petrir à vitesse 2 pendant minimum 25mm.La pâte est encore un peu collante mais déja élastique
- .Ajouter les aromes et poursuivre le pétrissage vitesse 2 encore 5mm
- Votre pâte se décolle de la paroi de la cuve
- La sortir du bol et l'étirer quelques minutes entre les mains afin d'en vérifier la texture non collante mais élastique

- Déposer la boule de pâte dans un saladier(celle ci est lisse et brillante).Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h à température ambiante
- Au bout d'1 heure, appuyer pour chasser l'air, recouvrir et laisser à nouveau lever 1h. Rabattre à nouveau, recouvrir et mettre au frigo pour la nuit
- Le lendemain sortir du frigo, séparer la pâte en 3 part égal. Faconner 3 boudins d'une vingtaine de centimètres et tresser.
- Couvrir d'un torchon fariné ou d'un film huilé et laisser lever pendant 3h30 à 4h.

Badigeonner de lait mélanger à de la fleur d'oranger et cuire à 200° 15mm puis. recouvrir d'aluminium (evite de trop brunir au dessus). Baisser à 180° et poursuive la cuisson à nouveau 15mm[/b]
Dernière édition par flore88 le 22 avr. 2005 [19:45], édité 2 fois.
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar cococitron » 25 avr. 2005 [10:44]

:banane: Chère flore 88
Voici ma gâche vendéenne d'aprés ta recette, merci beaucoup car elle est excellente.
c'est un peu long, mais le résultat en vaut le coup.
Pour le sucre en grain comme je n'en avais pas j'ai utilisé du sucre en morceaux que j'ai broyé avec un rouleau à patisserie et comme vous pouvez le costaté, cela marche très bien aussi
Voici le résultat
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar assia » 27 avr. 2005 [17:14]

J'ai fait la gâche (comment ne pas faire autrement quand on voit de si belles photos alléchantes !!!) et elle est délicieuse !!!

si ça continue flore, je vais prendre 10 kilos avec tes recettes :wink:

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar dadoux » 11 mai 2005 [22:41]

j'ai fais la gache vendeene aujourd'hui, le gout c tres bon,et toute la maison sent bon. la presentation pas mal, j'eatais tellement presser de la faire, la pate a reposer 4h au frigo seulement.
merci flore pour la recette.

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar Samania » 11 août 2005 [16:04]

Une recette délicieuse même en pétrissant à la main et pas très longtemps :oops: j'ai eu un bon résultat!
A refaire!Image
MERCI Flore.
Et là je ne peux pas poster cette délicieuse odeur de fleur d'oranger qui va avec!!Dommage pour vous.
Samania

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar avital » 01 sept. 2005 [20:55]

Moi aussi j'ai testé la gâche vendéenne, avec une recette et une méthodologie un peu différentes, et c'est un délice de chez délice. Je m'attendais à une mie plus serrée.. regardez ce que j'ai obtenu:

ImageImage

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 01 sept. 2005 [21:11]

superbe avital!!!

la photo c'est cool...mais la recette utilisé alors la se serait TOP!!! :lol: :wink:

bises
et merci
:D
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Gâche vendéenne + photos

Messagepar GIGIJEAN » 01 sept. 2005 [21:36]

:P Oui Avital la recette car celle de Flore me paraît très bien mais elle parle de vitesse 1 et 2 mais sur ma kenwood 200 je ne les ai pas. Alors est-ce vraiment important ou alors ta recette va peut être mieux convenir à ma map. Vous être peut-être plusieurs à avoir un avis sur la question. Flore est-ce que je peux utiliser ta recette avec ma kenwood sans vitesse 1 et 2. j'attends vos réponses. J'aimerais bien la manger moi aussi cette belle gache!!!
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 01 sept. 2005 [22:19]

salut gigijean,

j'ai pas de MAP, quand je parle de vitesse c'est tout simplement parceque ma pâte et petri avec un robot (kitchenaid) :wink:

mais la recette peu etre faite à la main :wink:

par compte je sais pas avec la machine à pain, surment possible à adapter :wink:

bises
:D
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar julibellule » 02 sept. 2005 [18:11]

Félicitations !
Tout ceci me met l'eau à la bouche ! :bravo:
Peut-on réaliser ces merveilles avec une map home bread moulinex ?

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar GIGIJEAN » 03 sept. 2005 [21:42]

:shock: Coucou les filles
Je suis en train de faire la gâche à la map. Pour l'instant la pâte ne fait pas du tout une boule pourtant j'ai rajouté au moins 50 à 60 grs de farine. Je la laisse reposer une heure et ensuite je vais la mettre dans un plat recouvert d'alu toute la nuit dans le frigo. Je la ferai cuire demain et on verra bien. Je vous tiendrai au courant du résultat. A demain
ghislaine

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar gisele n°1 » 03 sept. 2005 [22:20]

bonjour toutes les cuisinieres :kikou:
pour cette fameuse gache , je pense que la faire a la machine a pain , pas de soucis car moi je fais de succulentes brioches ultras legeres qui lui ressemblent bien, je peux faire passer la recette aux interresses, d'ailleurs ma recette c'est deja pas mal promenee sur le site, j'ai trois grandes filles qui se regalent; moi j'evite!!! pour les kilos bien sur
bisous a tous
gisele :lol: :lol: :P :P
gigi

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar GIGIJEAN » 04 sept. 2005 [10:56]

coucou gisèle
Effectivement on veut bien ta recette et dis moi qu'elle map tu as pour savoir si il faut changer quelque chose si je la fais avec la mienne. Moi j'ai une kenwood 200. Si tu la fais cuire au four pas d'importance!!!
Je suis toujours prête pour les nouvelles recettes.
Merci ghislaine

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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar GIGIJEAN » 04 sept. 2005 [17:20]

:roll: re-moi La gâche est terminée et nous l'avons goutée. Pas mauvaise, elle a le gout mais pas la texture. J'en achète souvent en grande surface donc je peux comparer. Je ne vois pas vraiment ce qu'il faudrait faire pour changer la texture car comme ça elle est un peu étouffe chrétien comme on dit!!! Si d'autres veulent essayer donner nous votre résultat et si vous réussissez votre façon de faire.
A bientôt ghislaine :P
A se cogner la tête contre les murs, il ne vient que des bosses. "
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Re: Gâche vendéenne + photos

Messagepar flore88 » 04 sept. 2005 [21:19]

Je suis en train de faire la gâche à la map. Pour l'instant la pâte ne fait pas du tout une boule pourtant j'ai rajouté au moins 50 à 60 grs de farine


salut gigijean,
deja à la base tu n'avais pas la bonne texture :?
donc je pense qu'il n'y à rien d'etonnant qu'au final le résultat soit pas super :wink:

mais comme je te l'ai dis en MP, je pense vraiment qu'en MAP faut adapter les proportions de liquide pour avoir le même résultat :wink:

en tout cas avec le robot, cette recette donnent une pâte que je peu bouler :wink:

bises
:D
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