Pâté de lièvre.

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Mamijo
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Pâté de lièvre.

Messagepar Mamijo » 02 nov. 2003 [11:42]

Pâté de lièvre.



Pour 10 terrines d'1/2 litre.

Ingrédients:
- le râble et les deux pâtes arrières d'un gros lièvre
- 275 g de filet de porc
- 275 g de veau maigre
- 275 g de chair à saucisse
- 1 kg de lard gras
- 5 cuisses de lapin

Marinade:
- 1 litre de vin blanc
- 3 grains de coriandre
- 6 grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 2 verres à liqueur d'armagnac

Peler l'oignon.
Préparez la marinade avec le vin blanc, les épices, l'oignon et l'armagnac.
Désossez les morceaux de lièvre et de lapin. Coupez les en morceaux. Coupez également en morceaux les viandes de porc, de veau et le lard. Mettez le tout à mariner 24 heures en remuant souvent. Au bout de ce temp, égouttez les morceaux de viandes et passez les dans le hachoir à viande. Ajoutez la chair à saucisse, filtrez la marinade et ajoutez la au hachis. Remplir les bocaux de cette preparation jusqu'au niveau de remplissage. Fermez hermetiquement les bocaux et faites stériliser pendant 3 heures.
Petite precision pour les pâtés de lièvre ( Alzheimer me guette ).
Il ne faut pas oublier de saler (30 g) et poivrer.
Bon appétit !

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