Salade de Bages

Avatar de l’utilisateur
choupette242
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 29 avr. 2003 [20:49]
Localisation : 38

Salade de Bages

Messagepar choupette242 » 20 sept. 2003 [09:25]

Salade de la Province de Bages
- Ingrédients pour six personnes : - 1 kg de pommes de terre nouvelles bouillies et coupées en tranches épaisses
- 50 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 1 gros oignon doux émincé
- 2 tomates moyennes très fermes coupées en quartiers
- 1 poivron passé au grill pour enlever la peau et découpé en lanières
- 1 poivron vert émincé
- 300g de morue dessalée
- 200g de jambon cru découpé en dés
- 1 boudin noir en rondelles
- 1 boudin blanc en rondelles
- 1 vinaigrette à l'huile d'olive
- Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les olives dénoyautées, l'oignon, les tomates, les poivrons et assaisonner avec la vinaigrette.
Ajouter la morue à ce mélange. Disposer dans un plat ovale, décorer le tour du plat avec le jambon et les rondelles de boudin.
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Revenir vers « Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « »

Autres discussions