Noix de St Jacques au riz cantonnais

Avatar de l’utilisateur
loulou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 216
Inscription : 01 juin 2003 [22:34]
Localisation : Pas de Calais
Contact :

Noix de St Jacques au riz cantonnais

Messagepar loulou » 05 juin 2003 [10:42]

voici une petite recette non testée mais qui m'a l'air délicieuse :

NOIX DE ST JACQUES AU RIZ CANTONNAIS

pour 4 :
200 g de riz
8 noix de St Jacques
2 oeufs
100 g de petits pois frais
2 tranches de jambon

Sauce :
1/4 de verre de vin blanc
2 càs de crème fraiche
1 c de beurre
1/2 gousse d'ail pilée
1 jaune d'oeuf


Cuire le riz.

Préparer la sauce : chauffer le vin dans une casserole, ajouter la crème, sel poivre ail.
Laisser réduire de moitié.
Hors du feu en fouettant ajouter le jaune d'oeuf. Maintenir au chaud sans bouillir.

Poêler les noix de St Jacques 2 mn par face.

Battre les oeufs en omelette et cuire.

Couper l'omelette en fines lamelles ainsi que le jambon.

Mélanger riz, jambon, petits pois et poser dessus l'omelette et les noix.

Napper avec la sauce.

Voilà si tu la fais tu m'en diras des nouvelles.

Bises Loulou :wink:

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions