Bavarois de saumon fumé

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Myrtille
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Bavarois de saumon fumé

Messagepar Myrtille » 10 avr. 2003 [09:24]



Entrée : BAVAROIS DE SAUMON

Recette pour 4 personnes
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- 375 ml de lait,
- 180 ml de crème fraîche 35% (épaisse)
- 100 gr de saumon fumé
- 4 jaunes d'oeuf
- Sauce Tabasco au goût
- 3 tomates émondées
- 1 pincée de sel et poivre
- 10 gr de gélatine en poudre.

SAUCE :
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- 30 gr d'aneth
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 3 branches de persil
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

> Couper le saumon fumé très finement (au robot).
> Faire infuser le saumon fumé avec le lait et la crème, jusqu'à frémissement. Réchauffer les jaunes d'oeufs battus avec un peu de liquide chaud. Verser le tout dans la casserole avec le saumon fumé.
> Remettre à chauffer jusqu'à ce que le liquide nappe le dos d'une cuillère, retirer du feu et ajouter la gélatine (déjà gonflée dans un peu d'eau froide).
> Ajouter la sauce Tabasco, le sel et le poivre. Remuer délicatement pour faire fondre la gélatine.
> Verser dans de petits ramequins et laisser prendre au frigo pendant 2 heures et demie.

SAUCE :
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> Passer tous les ingrédients au robot culinaire.

DRESSAGE :
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> Accompagner le Bavarois de quelques lanières de saumon fumé et de quelques feuilles de laitue.
> Ajouter la sauce juste avant de servir.

Remarque : on peux trouver la gélatine en poudre en supermarché dans le rayon des produits pour dessert Vahiné, autrement je crois qu'une feuille correspond à 7 gr, si ma mémoire est bonne, je vais vérifier ce soir à la maison, promis


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Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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