Récapitulatif map et th

poriotine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 922
Inscription : 17 oct. 2004 [16:30]
Localisation : Auvergne-Clermont-Ferrand

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar poriotine » 07 nov. 2007 [21:51]

Poriotine
Qui donne ne doit jamais s'en souvenir,
Qui reçoit ne doit jamais oublier !

Avatar de l’utilisateur
valloup
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 406
Inscription : 01 août 2006 [21:54]
Localisation : Pas de Calais

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar valloup » 08 nov. 2007 [09:25]

Merci :genial:

:mimi:
Kenwood 200

"Qui tente rien, n'a rien"

chouchou62680
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 11 nov. 2007 [22:46]
Localisation : pas de calais

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar chouchou62680 » 11 nov. 2007 [23:10]

[ :D merci beaucoup pour votre aide ! sans vos indications je m'en serais jamais sorti car dans le mode d'emploi de ma map une quigg acheter a aldi on ne parle pas du th ! merci encor! :youpi:

Image

Image

Image

Image













Image[/quote] :D

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 21111
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar *Martine* » 12 nov. 2007 [09:19]


Image
:(coeur): BONJOUR CHOUCHOU et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

fabig
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 17 févr. 2006 [14:33]
Localisation : eaubonne

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar fabig » 17 nov. 2007 [17:44]

Je viens d'avoir une map (une xbm 338) et après avoir réussi 4 pains sans me poser de questions, j'ai raté les 2 que j'ai fait hier. Je me suis demandée si cela venait de la levure car j'ai utilisé de la lyophilisée alors que pour les réussis j'avais pris de la levure fraiche. Et puis j'ai vu quelque part qu'il fallait de l'eau tiède. Comme par hasard hier il faisait froid dans ma cuisine et j'avais pris de l'eau du robinet que j'avais versée directement. L'eau devait elle aussi être très froide. D'après vous la chaleur de l'eau et d'une pièce peut-elle jouer sur le fait que le pain soit léger ou lourd et compact.

fabig
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 17 févr. 2006 [14:33]
Localisation : eaubonne

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar fabig » 17 nov. 2007 [17:56]

Clo_ a écrit :Ombres, le beurre fondu ou pas [b]ne compte pas dans les liquides...!l'huile non plus.[/b]
Les liquides sont : oeufs, lait, eau, crême fraîche, alcool, fromage blanc
dans les solides pr le calcul de ton TH tu ne comptes que les farines..

Bons pains

Clo


J'ai lu sur un autre post (je ne sais plus lequel, j'en suis à plus de 100 sur 24 h :dingo: ) que l'huile faisait partie des liquides... Que croire? :dingo: :dingo: Je commence à me perdre dans tout ça. Je ne savais pas qu'utiliser une map serait aussi compliqué.

Avatar de l’utilisateur
Isert
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 13 juin 2007 [22:48]
Localisation : tls

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar Isert » 09 déc. 2007 [10:57]

j'ai aussi une XBM338 et une fois mon pain n'était pas levé, complètement raté, :nl007: et là je me suis apperçu que la porte été un peu décalé et ne fermait donc pas bien, depuis pas de problème et je fais aussi avec de la levure lyophilisée.

Avatar de l’utilisateur
princessecora
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 55
Inscription : 03 déc. 2007 [17:27]
Localisation : loiret

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar princessecora » 11 déc. 2007 [07:35]

bon moi je vois pas tres clair sur les photos : je crois que c'est la XBM ma mere lavait achete chez outiror elle est carree et les touches sont bleues sur le coté c'est ca? :nl008: en plus jy connai vraiment rien j'ai deja fait du pain avec mais avec la recette et les farines que me ramenai ma tante du luxembourg du coup pour moi tout ca c'est un peu du chinois :nl015:
Si tu veux quelqu'un qui fasse tout, assumes et soumets toi; sinon assumes toi!

Avatar de l’utilisateur
Isert
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 13 juin 2007 [22:48]
Localisation : tls

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar Isert » 11 déc. 2007 [11:16]

oui c'est bien ça moi aussi je l'ai acheté à outiror en février 2004. La porte peut s'enlever pour mieux la nettoyer. Pour 500 gr de farine je mets 300 ml (30 cl) d'eau.

Avatar de l’utilisateur
princessecora
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 55
Inscription : 03 déc. 2007 [17:27]
Localisation : loiret

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar princessecora » 11 déc. 2007 [13:16]

merci isert :nl022:
et ou je peu trouver une bonne recette (ou plusieurs)?
Si tu veux quelqu'un qui fasse tout, assumes et soumets toi; sinon assumes toi!

Avatar de l’utilisateur
Isert
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 13 juin 2007 [22:48]
Localisation : tls

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar Isert » 11 déc. 2007 [13:48]

je pense que les recettes de supertoinette sont bonnes selon les gouts sucré ou salé bien sûr, mais il faut adapter le TH c'est à dire 60° tu divise le poids de la farine par 100 puis tu multiplie par 60 pour avoir le poids de liquide voulu EX: 500 gr de farine divisé par 100 ça fait 5 et multiplié par 60 = 300 ml ou 300gr d'eau ( ou de lait le parfum en liquide en fait parti) pour l'huile je ne la compte pas, pour 1 ou 1et1/1 C c'est vraiment peu. Je fais comme ça et ça marche très bien. Attention la levure briochin je trouve les sachets assez petit 5,5gr au lieu de 8 gr pour d'autre levure en sachet, j'en mets donc un peu plus env 1et1/1 à 2.

Avatar de l’utilisateur
princessecora
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 55
Inscription : 03 déc. 2007 [17:27]
Localisation : loiret

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar princessecora » 11 déc. 2007 [18:13]

ok je vais regarder quelques recettes mais enfin une derniere question a quoi sert se fameux TH?
Si tu veux quelqu'un qui fasse tout, assumes et soumets toi; sinon assumes toi!

Avatar de l’utilisateur
Isert
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 13 juin 2007 [22:48]
Localisation : tls

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar Isert » 11 déc. 2007 [19:42]

bon comme je crains de ne pas savoir trop bien m'expliquer tu regarde "sur conseils sur les machines à pain" puis sur le "Post-it:" du nom ci-dessous, là c'est très bien expliqué.
en fait c'est le Taux d'Humidité qu'il faut pour ton pain


Post-it: Déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Avatar de l’utilisateur
gaouria
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 29 déc. 2007 [01:06]
Localisation : dublin

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar gaouria » 29 déc. 2007 [01:15]

bonjour a toutes;

je suis une nouvelle mappeuse :nl015: , je viens de m acheter la carrefour home BHM 1228 mais je ne trouve pas son TH et je n ai trouve personne qui le connait...

est ce que quelqu un a cette Map?
:nl007:
:nl020:

merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Isert
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 13 juin 2007 [22:48]
Localisation : tls

Re: Récapitulatif map et th

Messagepar Isert » 29 déc. 2007 [01:41]

gaouria as tu au moins une recette qui va avec ta map, si tu en as une tu met les proportions et on te dira. :nl022:


Revenir vers « [MAP] Conseils sur les Machines à Pain. »

Autres discussions