menus à 22 points

ange roux
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menus à 22 points

Messagepar ange roux » 11 avr. 2005 [21:36]

bonsoir,
je recherche des menus à 22 points ou 20 points
qui peux m'aider. :bouquet2:
merci

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psyce
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Re: menus à 22 points

Messagepar psyce » 22 avr. 2005 [14:01]

Semaine 1

poulet/fromage : faire griller 2 tranches de pein de mie complet (2)
Tartiner 1 tranche avec 2cc de matière grasse à 25% (0.5)
Recouvrir avec 1 feuille de salade
1/2 tranche de janbom de poulet fumé (0.5)
1 tranche de fromage fondu allégé (1)
et des carottes rapées. Fermer le sandwich
et 1 pomme (0)

au pain d'épices :
1 yaourt 0% à la vanille ou aux fruits (1)
1 sandwich au pain dépices
(2 tranches dont une tartinée avec 1 cc de beurre) (3)
1 poire (0)

à la confiture :
1/5 de baguette coupé en 2 (2)
tartiné avec 1cs de confiture (1)
1 banane (1)


COLLATIONS

au bon lait :
1 grand verre de lait 20cl de lait écrémé (1)
4 biscuits à la cuillère (1)
fraises (0)

entrremets au chocolat :
un ramequin de flan au chocolat (1)
1 banane

lait chaud :
1 tranche de pain de mie grillée tartinée '1) avec
1cc de beurre allégé (0.5)
1cc de chicorée ou un sachet de thé
1 tasse de lait écrémé 10cl (0.5)

fromage :

2 biscottes (1.5) tartinées avec un petit fromage frais ou 1 portion de fromage fondu allégé (0.5)
1 pomme (0)


JOUR 1 :

salade au chèvre frais (6 points)
Emietter 30g de chèvre frais(1.5)
mélanger avec 1 cs de fromage blanc à 20% (0.5)
1 cc d'huile, de sel du poivre et de la ciboulette (1)
servir avec un salade coupée en chiffonade, des lamelles de tomates et de radis (0)
1/5 de baguette ou 50g de pain complet (2)
1 yaourt aux fruits 0%(1)

Pates au jambon de parme (7pts)
Emincer une botte d'oignons nouveaux et les faire revenir dans 1cc d'huile (1)
avec 1 gousse d'ail hachée, sel et poivre. Mouiller avec 150 ml de bouillon de légumes et cuire environ 5mn.
Couper des tomates cerises en 4 et 2 fines tranches de jambon de parme en lanières (40g) (2)
Mélanger le tout avec 100g de spaghettis cuits (2)
et 1cs de basilic. Réchauffer quelques mn à feu dou. Rectifier l'assaisonnement. Servir les pates saupoudrées de 1 cs de parmesan rapé (1) et de basilic ciselé
1/2 mangue (1)


jour 2

salade de poivron à l'anis (6pts)
pour 4 parts : peler 1 kg de poivrons à l'aide d'un couteau économe. Les couper en lanière et les faire suer dans 4cc d'huile d'olive sans les laisser colorer. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, 1 cs de grains d'anis et le jus de 2 oranges pressées. Couvrir et laisser cuire doucement 15mn. Saler, poivrer et ajouter le jus d'1/2 citron et 1cs de vinaigre balsamique. Laisser refroidir (réserver au réfrigérateur).
Servir la salde décorée de basilic (1 part 1pt)
1 part de cuisse de dinde rotie (2.5)
5cs de petits pois primeurs (surgelés ou en conserve au naturel) (2)
avec 1 cc de crème fraiche (ou 1 cs si allégé 15%) (0.5)
1 orange (0)


rosbif/pommes sautées (7pts)
concombre (0)
à la crème (1cs à 15%) et ciboulette ou basilic (0.5)
pommes de terre nouvelles (à satiété) (2)
sautées dans 2 cc d'huile (2)
1 tranche de rosbif (1.5)
1 yaourt nature ou à 0% aux fruits (1)
kiwi(0)

JOUR 3

coupe liégeoise aux fraises (6pts)
1 part de dorade au four (1.5) avec tomates persillées (0)
4cs de couscous nature (2)

coupe liégeoise aux fraises :
ecraser environ 150g de fraises à la fourchette (0)
et mélanger avec 1cc d'édulcorant et 1 cs de sirop de framboises (0.5)
verser dans un joli verre.
Mixer 2cs de fromage blanc à 0% (0.5)
2cs de crème fraiche à 8 % très froid (0.5)
et 1cc d'édulcorant en poudr. Verser sur les fraises
réserver au frais. Faire dorer à sec 1cc d'amandes effilées (5g) (1pt)
dans une poele bien chaude. Laisser refoidir puis répartir sur la coupe au moment de servir

FILET DE POULET EN PAPILLOTE A LA CREME (7pt)
brocoli en salade (0)
2cc de vinaigrette (4cc si allégée) (2)
1 filet de poulet en papillote (2)
avec des champignons de paris (0)
et 1cs de crème fraiche à 15% (0.5)
mini épis de mais (en conserve)(0)
1 verre de vin (1.5)
1 yaourt nature à 0% aux fruits (1)


JOUR 4

sandwich au saumon fumé (7pts)
1/3 de baguette coupé en deux dans le sens de la longueur (3.5)
tartiner chaque moitié avec 1 petit fromage frais allégé (1)
poivrer (poivre du moulin ou 5 baies).
Déposer 2 fines tranches de saumon fumé (60g) (2.5) et parsemer de fines rondelles de ciboule ou d'oignons grelots.
Terminer par des feuilles de salade croquantes
1 poire ou un autre fruit à o pt


aiguillettes de canard et légumes braisés (6pt)
4 aiguillettes de canard (120g) (3)
poelées avec 1cc d'huile (1)
2 petites pommes de terre (1)
des carrotes et des navets coupés en dés (0)
cuits à l'eau salée ou à la vapeur et braisés autour de la viande
1 barquette ou 3 cs de fromage blanc à 0% (1)
fruit à 0 point

JOUR 5

asperges en sauce verte (6pt)
asperges (0)
sauce verte (2parts)
mixer une poignée d'herbes fraiches (ex ciboulette, aneth, estragon, persil, cresson....)
avec 5cl de lait écrémé.
Ajouter 1cc d'huile, 1 yaourt à 0%, 1cs de crème fraiche à 15%, 1cs de jus de citron, sel et poivre.
1part 1.5
1grenadin de veau (ou 1 tranche de roti) (2)
salsifis (0)
1cc de matière grasse (1)
1 boule de sorbet (1)
1 biscuit (type éventail ou crèpe dentelle)(0.5)


crèpes au jambon 7 pts
potage légumes sans féculent (0)
1cc de crème fraiche (0.5)
3 crèpes surgelées jambon/fromage (ou champignons)(4.5)
réchauffées avec 1cc d'huile (1)
2 petits suisses à 0% (1)
1 pomme cuite (0)

JOUR 6

salade méli-mélo de couleurs (6 pts)
4 cs de riz nature (2)
2cs de mais (1)
1 petite branche de céléri et quelques radis détaillés en lamelles (0)
50g de fèves fraiches crues (0.5)
1cs de vinaigrette légère (1.5)
1 filet de citron ou de vinaigre balsamique delon le gout, sel poivre et basilic frais (0)
1 petit suisse à 0% (0.5)
1cc de miel (0.5)
1 pomme (0)


gigot/flageolets 7 pts

radi (0)
1/10 de baguette de campagne ou 25g de pain complet (1)
1cc de margarine ou 2cc de matière grasse allégée à 40% (1)
1 tranche de gigot d'agneau (3)
5cs de flageolets (2)
haricots verts nature (0)
ananas frais (0)

JOUR 7

filet de lieu aux petits oignons 6pts
saler, poivrer et citroner un filet de lieu et laisser repposer (2)
emincer 3 jeunes oignons et 1 ou2 courgettes (0)
faire revenir les légumes dans une 1cc d'huile (1)
saler et poivrer. Disposer le poisson sur le légumes et cuire à couvert 8à 10 mn. Parsemer d'estragon (frais ou séché) (0)
4cs de riz nature ou de polenta et coulis de tomate nature (0)
fraises (0)
avec 1cs de crème chantilly (1)


pommes de terre farcies (7pts)
potage de légumes sans féculents (0)
pommes de terre farcies
couper en deux 2 grosses pommes de terre cuites (2)
les évider à l'aide d'une petite cuillère. Hacher 1/4 de bouquet de ciboulette et mélanger avec 3cs de fromage blanc à 0% en faisselle (1)
1cc d'huile (1)
1cc de moutarde, sel poivre
mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation au fromage blanc et farcir les demi pomme de terre.
Disposer les pommes de terre sur une plaque à four
saupoudrer de 30g de fromage rapé allégé (2)
et cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 220°
Servir accompagné de tomates (0)
1 yaourt 0% à la vanille (1)

Semaine 2:


Les petits déjeuners sont de 5 points,
Lundi (19 pts)
déjeuner 7 pts : salade composé avce concombre tomates, PDT, 6 bt de surimi 1 part de sauce au fromage blanc, 1/5 de baguette, 1 yaourt fruit 0%.
Diner 7 pts : Filet de poisson en papillote, 150 g de riz, ratatouille 1 yaourt 0%.
Mardi (19 pts)
Déjeuner 6 1/2 : 1 steack HC grillé, haricot persillé avec 1 cc huile olive, 1/5 de bag. yaourt nature.
Diner 7 1/2 : 1 escalope de poulet avec 1 cc de margarine 4 cc de crème fraîche, 150 g de pâtes, 1 yaourt nature.
Mercredi (19 pts)
déjeuner 7 pts : 2 t de jambon découané, dégraissé, 2 cc de parmesan, 200 g de pates, yaourt 0%
Diner 7 pts : 1/4 de pintade rôti, tomate provencale 1 cc d'huile olive ail et persil, PDT nature, Yaourt nature.
Jeudi (19 1/2) pts
déjeuner 7 pts : posson en court bouillon, petit pois carotte ( 265 g) avec persillade et huile olive 1cc, yaourt à 2 pts.
Diner 7 1/2 : 2 oeufs, épinard à la crème surgelés, croûton avec 1/10 de baguette, yaourt à 0%.
Vendredi (19 pts)
Déjeuner 8 pts : 125 g de pain, 2 t de jambon volaille, 3cc de mayonnaise allégé, salade et rondelles de tomates.
Diner 6 pts : gratin de macaroni béchamel allégée escalope de poulet ou dinde et fruit.
Samedi (19 1/2 pts)
Déjeuner 6 1/2 :Pain hamburger (80g) tomate salade 1/2 bte thon huile, fruits.
Diner 8 pts : Coquilles de moules gratinées (liv. minceur gourmandes p 236) 100 g de riz, yaourt à 0%
Dimanche 19 1/2 pts
Déjeuner 8 pts : Poulet basquaise (même livre p 208) 100g de pates yaourt nature.
Diner 6 1/2 pts . Flamiche aux oignons (récuperer sur le forum) salade verte 1 cs de vinaigrette allégée, yaourt nature.



Semaine 3 :



Base de 18 points : Pdj : café et 1 fruit : 0 p
16 heures : 1 barre de céréale et 1 fruit : 1.5p

Lundi :
Midi : concombre avec 1 c de crème fraîche allégée à 5 % et vinaigre, 200g de tagliatelle avec 75 g de dés de jambon, champignons, 5 cuillère de CF allég, 25 g de pain, fromage blanc o% : 10.5 p
Soir : Soupe de poireaux, 25 g d epain, 1 tranche de jambon dégraissé, haricots verts, crème de citron ww : 5 p
Mardi :
Midi : betterave, 1 Steak haché à 5 % mg de 100g,épinards, CF Allég 2cuill, 25 g de pain, 20g de chèvre frais, 1 fromage blanc à 0% : 6.5 p
Soir :Soupe de légumes,Croque maison : 3 tranches de pain de mie, 1 1/2 tranche de jambon, 20 g de râpé, oignons,
1 yaourt fruits 0% : 9.5 p
Mercredi :
Midi :Salade de tomates, 1 morceau de pizza (pour 7 points),25 g de pain, 1 part de tartare allégé, 1 fromage blanc 0% : 10 p
Soir : Soupe de légumes, 1 tranche de jambon avec une poêlée de légumes, 25 g de pain, 1 yaourt fruits 0% : 5.5 p
Jeudi :
Midi : concombre à la crème allégée, 150 g de spaghettis, 1 steak haché de 5 % écrasé et mélangé avec 2 cs de sauce bolognaise, 10 g de râpé, 25 g de pain, 1 fruit : 9.5 p
Soir :Betteraves,100 g de colin, pomme vapeur à volonté, 3 cs de CFallég avec de la ciboulette, 25 g de pain, 1 fromage blanc : 6.5 p
Vendredi :
Midi :Soupe de poireaux, 1 tranche de blanc de dinde, brocolis vapeur, 25 g de pain, 20 g de chèvre frais, 1 fromage blanc : 6 p
Soir : 1/2 pamplemousse, 160 g d'escalope de dinde coupée, sauce bouillon de cuisson, farine, crème, beurre (pour 3 points), 120 g de riz, 25 g de pain, 1 clémentine : 11.5 p

Semaine 4 :

Vendredi :
Midi : Salade de tomate avec de la ciboulette et des oignons, 1 tranche de jambon, 2 galettes de légumes brocolis carottes,25g de pain, tartare allégé, 1 from blanc 0% : 5.5p
Soir :1 galette de sarrasin avec du chèvre frais dedans, 1 galette de sarrasin avec pétoncles, poireaux, crème 5%, une salade verte, mousse ww chocolat : 11p

Samedi :
Midi : Soupe de poireaux, 1 tranche de blanc de dinde,ratatouille, 25g de pain, tartare allégé, 1 fromage blanc 0% : 6p
Soir :Pain hamburger, 60g de steak haché à 5 %, 1 tranche de fromage à hamburger, 1 cc de sauce coktail, pomme vapeur avec beurre et ciboulette, 2 clémentines : 10p

Dimanche :
Matin : 2 pancakes maison avec confiture fraise : 4p
Midi : concombre à la crème, filet de perche, soja avec 1 portion de beurre, 25g de pain, 1 from blanc 0% : 5.5p
Soir :betterave, 150g de pâtes avec beurre, 1 tranche de jambon,25 g de pain, 1 crème ww citron: 8p

Lundi :
Midi : 1 oeuf dur avec 1cc mayo, 25g de pain, 1 escalope de dinde de 100g, haricots verts, crème aux oeufs ww : 8p
Soir :soupe de poireaux, 2 tartines de pain de campagne pour 50 g ,40 g de chèvre frais dessus et le tout au four, crème ww : 8p

Mardi :
Matin :1tr1/2 de brioche maison : 2.5p
Midi :betterave, colin, pomme vapeur, crème + lait pour mélanger l'ensemble,25g de pain, tartare allégé, 1 from blanc 0% : 9.5p
Soir :Soupe de poireaux, 1 tranche de jambon, ratatouille, 25 g de pain, 1 banane : 5p

Mercredi : jour de la pesée ! :
Midi : concombre à la crème, faux filet 90g, 100g de pomme duchesse, tomate chaude avec ail et persil, 25 g de pain, 1 fromage blanc 0 % : 9.5p
Soir : 1/2 pamplemousse, 100 g de filet de merlan, 100g de riz, brocolis, 1/2 beurre,25g de pain, dessert ww : 7p

Jeudi :
Matin : 1tr1/2 de brioche maison : 2.5p
Midi : 150g de pizza "tur..i" pour 6 points, 25g de pain, ratatouille, 1 from blanc 0% : 8p
Soir :Soupe de poireaux, 1 tranche de jambon, 100g de semoule cuite, beurre, haricots verts, 25 g de pain, 2 clémentines : 6.5p

Vendredi :
Midi : salade de tomate, ciboulette et oignons, 90g de colin, épinards, 25g de pain, tartare allégé, from blanc 0 % : 4.5p
Soir :salade de mâche avec 1 tranche de pain demie et chèvre frais passés au four, feuilleté de pétoncles avec poireaux et crème, 150g de riz, crème ww : 14p


Semaine 5 :

Samedi :
Midi : salade de tomates, 120g de filet de merlan, poêlée de légumes, 25 g de pain, rondelé allégé et from blanc 0% : 4.5p
Soir : 20g de pâté de foie, 25 g de pain, 170 g de tagliatelles fraîches, champignons, 75 g de dés de jambon, 6 cs crème fraîche 5 %, 10g de râpé, yaourt ww : 12.5p

Dimanche :
Matin :1/2 pain au lait maison : 2p
Midi :concombre, 150 g de filet de boeuf, h verts, tomates provençales, 25g de pain, yaourt ww : 9p
Soir :75g de pain, 1.1/2 knaky volaille, 20g de râpé tout ça pour faire un hot dog !, 1 from blanc 0%, pomme : 8p

Lundi :
Midi : salade concombres et tomates, 100g d'escalope de dinde, 240 g de lentilles, 25 g de pain, crème ww : 9p
Soir : betteraves, 100g steak haché 5%mg, purée pdt et carottes, 25 g de pain, from blanc 0% : 6p

Mardi :
Matin : 1.1/2 pancakes maison : 2.5p
Midi : Concombres crémés, 1 tranche de jambon, 200 g de pâtes, beurre, 25 g de pain, 10 g de râpé, from blanc 0% : 9p
Soir : 120 g de filet de perche, ratatouille, salade, 25 g de pain, crème ww : 5p

Mercredi :
Midi : croques saumon( 3 tranches de pain de mie, 60 g de saumon fumé, 20 g de râpé, oignons), poêlée de légumes, crème chocolat ww : 10p
Soir : salade de tomates,2 knakys de volaille, h verts à la crème, 25 g de pain, 1.1/2 de brioche maison : 5.5p

Jeudi :
Matin : 1 tranche de brioche maison : 1.5p
Midi : betteraves, 100 g de streak haché cheveux d'ange à 5 %, 150 g de sauce bolognaise, 200g de spaghettis, 25 g de pain, from blanc 0 % : 10.5p
Soir : soupe de poireaux, 1 tranche de jambon, ratatouille, 40 g de pain, fromage de chèvre frais, 2 clémentines : 5.5p

Vendredi :
Matin : 1 tranche de brioche maison : 1.5p
Midi : 120 g de colin, pdt à volonté, 4 cs de crème fraîche allégée 5 % et ciboulette, 25 g de pain, 1 from balnc 0 % : 7p
Soir : RESTAURANT !!!!

Semaine 6 :

Lundi :
Midi : betterave, 80g de Steak haché 5%, purée de carotte, 40 g de pain, 1 crème citron taill... : 6.5 p
Soir : soupe de poireaux, tartine de chèvre frais, salade verte avec vinaigrette crème à 5 %, crème citron taill... : 8 p

Mardi :
Matin : 1 pancake maison : 1.5p
Midi : endive et tomate, 60g d'escalope de dinde, 40 g de pain, poêlée de légumes, 1 crème citron taill... : 4 p
Soir : : Carottes râpées nature, 1 tranche de jambon, 200g de pâtes, 1cs de crème à 5% et 1 cc de bridél.., 25g de pain, 1 fromage blanc 0% : 8p

Mercredi :
Midi : salades de tomates, filet de perche, ratatouille, 40g de pain, 1/8 de gâteau yaourt maison : 6 p
Soir : 1 oeuf dur avec 25g de pain, 2 cc de bridél.., 1 tranche de jambon, haricots verts, 1cs de crème à 5%, 1/8 de gâteau yaourt : 8 p

Jeudi :
Midi : concombre à la crème, 90 g de colin, pdt, 3cs de crème à 5% et ciboulette, 25g de pain, 1 crème aux oeufs bridél... : 8 p
Soir : endive et tomates, 150g de pizza, 1 crème citron taill... : 7.5 p

Vendredi :
Midi : betterave, 2 fines tranches de rôti froid, poêlée de légumes et ratatouille, 25g de pain, 1 fromage blanc : 4 p
Soir : Raclette avec 100 g de fromage, 2 tranches de jambon blanc, 40 g de bacon, 1 tranche de jambon de vendée, pdt : 15 p

Samedi :
Midi : carottes râpées, filet de perche, 3 galettes de légumes, tomates ail et persil au four, 25g de pain, 1 crème citron taill... : 6 p


Voilà on peut aussi s'echanger nos menus non????? :P :P :P :P
Virginie...cuisinière lorraine à ses temps perdus...


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