Alsace : Tarte au fromage blanc la seule la vraie !!

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maeva68
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar maeva68 » 18 nov. 2008 [17:25]

:kikou:

je voudrais juste rajouter que je mets également une goutte de fleur d'oranger - ce que beaucoup de pâtissiers font également - et c'est ce qui donne ce petit plus qui fait que .....

mais juste une goutte .....

ma pâte est sablée par contre et avant de mettre le mélange fromage blanc je dépose des raisins que j'avais fait gonfler au préalable

bonne soirée à tout le monde
la vie est une rose dont chaque pétale est un rêve et chaque épine une réalité

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amna
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar amna » 18 nov. 2008 [17:31]

ok merci pour tes chtis astuces :okey:

les cocos-2008
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar les cocos-2008 » 29 nov. 2008 [22:25]

bonjour,
alors la tarte délicieuse !!! super facile et rapide!! voila vraiment ze tarte au fromage.elle est partie comme une flèche :arrow: :okey: Je suis super contente.merci :gateau_part: [/b]

dilettante76
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar dilettante76 » 03 mai 2009 [23:14]

à épateante
Un grand merci pour cette recette que j'ai découvert en recherchant comment utiliser des petits fromages frais parfumés ( les petits qui filent ), que ma fifille me laissait dans le frigo.
A la place du fromage blanc, j'ai donc mis 500gr de petits filo s, ( donc 10 : 5 aux fruits rouges et 5 à la framboise ), pas de citron comme dans votre recette, puisque les fromages étaient déjà parfumés, à la sortie du four j'ai renversé la tarte sur ma grille, eh bien je suis super contente, c'était trés bon. :dingo: :dingo:
Surtout ne levez pas les bras au ciel, j'espère ne pas vous avoir froissé en n'utilisant pas du fromage blanc nature, mais cela m'a permis de ne pas gâcher de la nourriture.

Un grand merci encore :kikou: :kikou: :mimi: :mimi: :bouquet2: :rose: :anem: :rose: :bouquet:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

katricka
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar katricka » 22 mai 2009 [16:50]

je viens d'essayer cette recette (je suis d'origine alsacienne) ! lol

elle est dans le four


comme disé je sais plus qui je me suis trompé dans les proportions de lait ! on v erra bien !

j'ai un four m###dique sans thermostat donc j'ai fait au pif pour la température ! advienne que pourra ! mdr

je vous dit ca !

Praticien13
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar Praticien13 » 22 juin 2009 [16:06]

Bonjour ,

Je viens de réaliser "La tarte au fromage blanc" avec la recette .

Trop bien :okey:

Moi, j'ai juste rajouté des raisins et j'ai utilisé un moule de 26 cm .

Voilà ! En plus 2 photos ! :a_table:

A+ :good:

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dillou
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Re: Alsace : Tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar dillou » 22 juin 2009 [16:09]

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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar delphseb » 19 août 2009 [10:10]

Bonjour,

Je tombe sur ce topic à la recherche d'une tarte que j'ai goûtée en Rép. Tchèque (Région Bohème) la semaine dernière mais impossible de la trouver.
Il s'agit d'une pâte brisée sur laquelle il y avait, dans l'ordre, des groseilles avec un peu de sucre, un appareil à base de fromage blanc (avec sucre et blancs montés assurément) et une couche de crumble. Je sais qu'elle se fait aussi avec des framboises. Si quelqu'un a la recette, je suis preneuse.
Merci par avance

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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar diane de Poitiers » 30 août 2009 [13:00]

essaye lte topic " recettes europeeenne" un peu plus bas

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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar Wabynette » 25 oct. 2009 [17:12]

Peut o utiliser une pâte feuilletée ? Il m'en reste une au frigo...

Merci d'avance ! :h29:
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar Catherinettebis » 21 févr. 2010 [15:42]

ma grand mère alsacienne ajoutait quelques raisins secs (blonds) trempés dans du schnaps ! Un délice

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dillou
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Re: Alsace : Tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar dillou » 22 févr. 2010 [10:40]

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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar Dianerose » 16 mars 2010 [16:40]

Catherinettebis a écrit :ma grand mère alsacienne ajoutait quelques raisins secs (blonds) trempés dans du schnaps ! Un délice



la mienne aussi.
Et dans le kougelhopf, elle avait toujours des gros raisins secs bien blonds qu'elle mettait à tremper dans du schnaps ou , les jours de fête, dans du Ruhm.

ninnin57
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar ninnin57 » 15 mai 2010 [19:58]

Alors là chapeau pour cette superbe recette.

Testée et approuvée!

A RETENIR, c'est LA VRAIE recette du kasekuchen (tarte au fromage)

PrincessLyka
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Re: alsace : tarte au fromage blanc la seule la vraie !

Messagepar PrincessLyka » 14 juil. 2010 [11:50]

Belge d'origine et habitant en Afrique du Sud, j'étais nostalgique de ces délicieuses tartes au fromage de mon enfance. Toutes celles que j'ai essayé de faire précédemment retombaient lourdement, ou étaient pâteuses.

Celle-ci, chapeau! Elle est parfaite, parfaite, parfaite! je n'ai même pas dû la retourner, elle est resté bien montée, et légère, et ... oh... quel délice!

Merci encore!


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