Formulation de menu pour mariage.

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...
Avatar de l’utilisateur
pti't caro
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 avr. 2005 [09:42]

Formulation de menu pour mariage.

Messagepar pti't caro » 09 avr. 2005 [09:56]

bonjour a tous,
je vien de découvrir ce forum qui est vraiment extra!

En fait j'aide ma grande soeur a preparer son mariage qui aura lieu le 2 juillet. elle le réalise sur le theme des papillons aux couleurs rose et vert.

j aurai besion de vos idéés pour reformuler son menu avec un peu plus d'originalité. merci d'avance.

foie grans mi cuit at sa compoté de figues
filet de sandre sauce st jacques
trou aveyronnais
filet d'autruche aux morilles
légumes
plateau de fromage
nougat glacé au coulis de fruits rouges
choux des mariées

merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Fanny
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6733
Inscription : 14 nov. 2003 [19:00]
Localisation : Challes Les Eaux (73)

Re: Formulation de menu pour mariage.

Messagepar Fanny » 10 avr. 2005 [08:59]

Bonjour pti't caro, Image


Je te souhaite au nom de toute l'équipe la Bienvenue sur les forums de Supertoinette.

Concernant ton menu, je te propose de regarder sur le post Idées pour formuler d'une manière originale vos menus.

Personnellement je n'ai pas trop d'idées pour associer le thème du papillon dans la reformulation du menu :oops: .

Par contre je te propose de décorer ce menu avec des papillons par exemple:
:arrow: donner la forme d'un papillon à celui-ci
:arrow: coller des gomettes papillon
:arrow: à alide d'une perforatrice décorer des papillons ça et là
:arrow: accrocher un papillon en tissus
Qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser.

Avatar de l’utilisateur
pti't caro
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 avr. 2005 [09:42]

Re: Formulation de menu pour mariage.

Messagepar pti't caro » 10 avr. 2005 [10:22]

Merci, beaucoup je suis aller voir le lien, j'ai trouver des choses pas mal du tout.
en fait ce n est pas grave si le menu n'est pas associer aux papillons. il faut juste qu'il soit plus sympa a lire qu un menu traditionnel.

j'ai pensé:
pour le foie gras: delice du sud ouest et sa sa compoté de figues
pas d'idéé pour le poisson et la sauce St jacques
pour le trou aveyronnais: romenade glacé dans les vergé de l'aveyron
Pour la viande: Tendre rondeur d'autruche et ses chapeaux (faut il dire morilles??)
Pour les legumes: Farandoles de légumes
Pour le fromage : Buisson de verdure fromagère
Pas d'idéé pour le nougat glacé aucoulis de furit rougesPour les choux: Piramyde d'amour

Voila apeu pres mais il me manques deux plats.. qu 'en pensez vous? il peu s'améliorer encore...

merci de votre aide.


Pour les menu, nous avons mis des papillons en faisant un copier coller du faire part,
imprimé sur du papier calque nuancé de rose
et ensuite attaché avec une cordellete sur du papier creme plus epais avec la photo des futurs mariés en premiere couverture.

merci.

Avatar de l’utilisateur
épâteante
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 48
Inscription : 03 févr. 2005 [19:26]

Re: Formulation de menu pour mariage.

Messagepar épâteante » 10 avr. 2005 [16:38]

coucou!!
alors je n'ai pas non plus d'idées pour faire entrer le papillon en scene mais je peux te proposer des reformulations banales voici:
foie gras: "promenade dans le sud ouest a l'ombre des figuiers"
poisson: "quand le poisson s'habille de crustacé"
ou: "noces de la mer"
trou aveyronnais: ??
autruche:"l'australie s'invite en france"
legumes:"délice végétarien"
plateau de fromages:"au bonheur des souris"
nougat:"délice glacé en sauce d'été"
choux: ben en fait je pensais que le choux des mariés ca pouvait allé! voila bises

Avatar de l’utilisateur
pti't caro
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 avr. 2005 [09:42]

Re: Formulation de menu pour mariage.

Messagepar pti't caro » 13 avr. 2005 [13:57]

Coucou, :fiesta:

nous avons finalement opter pour:

Délices du sud ouest à l'ombre des figuiers
Trésor de l'océan
Promenade glacé dans les vergers
Tendre rondeur d'autruche et ses chapeaux
Farandoles de légumes
Senteurs de nos campagnes
Le train des Amoureux :coeur:

Café: Douceur noire
Vins: Délices des vignerons
Champagne: Fontaine à bulle d'or

voila nous avons midifier en fonctions de vos idée, et ma soeur est tres contente...

maintenant je suis en trainde lui preparer le support pour les dragées et une suprise pour son enterrement de vie de jeunne fille...

a tres bientot
:fee:
pti' t caro

Invité

Re: Formulation de menu pour mariage.

Messagepar Invité » 14 avr. 2005 [00:26]

Coucou,
La formulation n'était pas complète :? . Je n'y ai pas plus réfléchi en voyant que ta soeur avait fait son choix... Je te donne tout de même ce que j'ai trouvé, peut-être que ta soeur voudra inclure certains trucs dans son menu... :

foie gras et sa compoté de figues : Chrysalide du sud-ouest et sa soie mauve (j'espère que ce ne sont pas des figues blanches ! :wink: )

filet de sandre sauce st jacques :

trou aveyronnais :

filet d'autruche aux morilles : Nymphe d'Australie, joliement châpeautée

légumes : butinage gourmand des papillons

plateau de fromage : métamorphoses lactées

nougat glacé au coulis de fruits rouges :

choux des mariées : Pyramide de cocons doux, ou Belle Dame et ses cocons doux (la Belle Dame est un papillon)


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions