Ratafia de coings

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 602
Inscription : 18 avr. 2003 [07:45]
Localisation : Lormont
Contact :

Ratafia de coings

Messagepar Fanchounette » 15 oct. 2003 [18:28]

Ratafia de coings (eau de vie de coings)

1 - Essuyer les coings sains et bien mûrs. Les râper en entier (jeter les pépins). Mettre cette pulpe dans une terrine et laisser reposer pendant trois jours au frais.

2 - Mettre cette purée sur un tamis et receuillir le jus; le mesurer. Si on obtient 1/2 litre de jus, mesurer 1/2 litre d'alcoll à 40° ou 45°. Verser le liquide dans un bocal avec quelques épices dans une nouet : cannelle concassée et un ou deux clous de girofle.

3 - Ajouter 300 g de sucre par litre. Boucher avec liège recouvert d'un chiffon. Laisser macérer pendant 2 à 3 mois.

eve 18
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 17 août 2009 [12:31]

Re: ratafia de coings

Messagepar eve 18 » 17 août 2009 [13:31]

bonjour
je suis nouvelle sur le cite.mais je suis vos conseil depuis des mois et cela ma bien rendu service.donc je vous remercie tous.
aujourd'hui j'aimerai savoir ce que c'est un mouet.
merci a bientot.
eve 18


Revenir vers « Recettes de cocktails et boissons avec alcool « »

Autres discussions