Macaronis à la tunisienne

Avatar de l’utilisateur
Phedou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 189
Inscription : 15 avr. 2004 [14:03]
Localisation : Belgique

Macaronis à la tunisienne

Messagepar Phedou » 07 avr. 2005 [16:05]

Bonjour tout le monde,

Après une semaine d'absence, je suis de retour et je suis contente de retrouver l'esprit solidaire bon enfant qui règent dans ce site et surtout nos bonnes recettes et trucs et astuces à partager ensemble.
C'est un plat qu'on aime bien tunisie et c'est notre faço à nous de faire les pâtes sauce tomate ''à la tunisienne''.

Il nous faudrait donc :
800 gr de viande d'agneau ou veau ou poulet
4 tomates fraiches
4 c. à s. de tomate concentrée
1/2 c. à s. d'harissa ( pour les amateurs du piquant) ou bien paprika doux (pour les non piquants).
4 mini-poivrons ou piments
4 gousses d'ail
500 gr de macaronis
du fromage rapé pour la décoration
sel, poivre, laurier

:arrow: Chauffer l'huile, puis faire rissoler la viande déjà coupée en morceaux et assaisonner de sel et de poivre.
:arrow: Ajouter le jus de tomate fraiche et la tomate concentrée, l'harissa, l'ail haché.
:arrow: Faire revenir le tout pour dégager l'acidité de la tomate pendant 2 mn.
:arrow: Mouiller, ajouter la feuille de laurier, puis couvrir et laisser cuire 30 mn.
:arrow: Vérifier la cuisson de la viande et avant d'éteindre, ajouter le poivron entier.
:arrow: Rectifier l'assaisonnement, la sauce doit être bien épaisse
:arrow: Cuire les macaronis selon les indications sur l'emballage dans une eau bouillante salée.
:arrow: Egoutter les pâtes.
:arrow: Mélanger pâte et sauce.
:arrow: Servir en disposant viande et poivron sur le dessus du plat et parsemer du fromage.

C'est bon et bien bien appétissant. A essayer par les amateurs de pâtes.

Phedou
Tunisienne, adore cuisiner et tentée par toutes les bonnes recettes du monde.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions