Chicken nuggets

Vos recettes utilisant une friteuse normal ou à air chaud...
Natakitchen
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Chicken nuggets

Messagepar Natakitchen » 07 avr. 2005 [01:12]

Chiken nuggets


Au detour d'une envie de frites maison et d'un paquet de blanc de poulet solitaire dans le frig, j'ai fait des "chiken nuggets" sans le savoir

voilà la recette
couper le poulet en batonnets
(100g pour deux ça suffit)
Faire sauter les morceaux
5 mn dans une casserole
avec sel, poivre, muscade,
un peu de jus de citron (1/2 ou 1/4 selon gout) et
quelques gouttes d'huile d'olive

Mettre de coté et préparer dans un petit saladier
50 g de farine, faire le puit, y mettre 1 oeuf, 1 pincée de sel,
1 CS d'huile d'olive. Délayer le tout avec 1 petit verre d'eau tiéde
Laisser à T° ambiante.

Faire chauffer votre friteuse (moi j'ai le modéle mamie,
sans filtre ni rien) et préparer ses frites comme d'hab.
Quand les frites sont cuites, les garder au chaud et
s'occuper du poulet.

L'huile de la friteuse est à bonne T°. Tremper chaque batonnet
au bout d'une fourchette dans la pâte à frire et déposer délicatement
le morceau dans l'huile chaude. Quand les "beignets" de poulet sont dorés (3 mn de cuisson environ) les sortir sur un plat avce du sopalin.

Servir les frites et les beignets avec une salade verte,
accompagné de ketchup.
apprentie boulangère

mounette21
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Re: chicken nuggets

Messagepar mounette21 » 11 nov. 2010 [19:18]

:a_table: :a_table: :a_table:

Merci

annabarcelone
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Re: chicken nuggets

Messagepar annabarcelone » 28 nov. 2010 [15:56]

Les vraies chicken nuggets (beignets de poulet)

Les nuggets ou beignets de poulet des fast foods sont faits à base de la peau et la graisse du poulet, enveloppée en une grosse couche de masse à beignet et pas du tout gouteuse ni bonne.

Mais les nuggets maison, com les vrais beignets de calamar d'aillleurs, sont beaucoup plus simples à faire et bien meilleurs à niveau de gout comme de santé.

On n'a que acheter des blancs de poulet, ou un poulet, et couper (à couteau ou avec des cisoires) en bandes d'un à deux doigts de largeur. Alors, d'un coté, on fait chauffer abondant huile (si possible, d'olive) en une poele; et de la'utre on fait battre un ou deux oufs en une assiette. On sale les oeufs battus. On pose de la farine (ou de la chapelure) en une deuxième assiette plate. Alors, quand l'huile est presque bouillante, on prend les bandes de poulet une à une, on la passa d'abord par l'oeuf battu, puis par la farine, ensuite encore par l'oeuf pour le jetter tout de suite à la poele. On les fait frire de tous cotés jusqu'à qu'il soit doré et on le pose un moment sur une grille (ou sur une serviette en papier). Servir ausitot, bien chaud.

La recette pour les beignets de calmar est pareille, sauf qu'on utilise des calmars coupés en bandes, ou anneux, au lieu du blanc de poulet.


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