550 g de farine
11/2 cuil. à soupe de sel
2 oeufs
2/3 verre d'eau
2 petits oignons
20 g bouquet de persil
250 g de viande hachée
1 grosse tomate
5 cuil. à soupe de beurre ou de margarine
1/2 c. à dessert de paprika
1/2 c. à dessert de poivre
5 gousses d'ail
600 g de yahourt
Préparation
Tamiser la farine dans un grand saladier; mettre 1/3 verre de côté.
Ajouter au reste 1 cuillerée à soupe de sel. Mélanger et faire un puits au centre. Casser les oeufs dedans.
Préparer une pâte très consistante en versant 2/3 verre d?eau petit à petit. Continuer à pétrir pendant 7 à 8 minutes puis diviser la pâte en 2 et laisser reposer 10 minutes sous un linge humide.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oignons hachés finement, la viande, le persil, 1/2 cuillerée à dessert de sel et le poivre noir.
Fariner le plan de travail. Étaler le premier morceau de pâte sur une épaisseur de 1 mm.
Déposez 1 cuillerée à dessert de farce à intervalles réguliers en pensant que vous allez découper ensuite au carré.
Avec un pinceau, mouiller la pâte légèrement.
Étaler le 2ème morceau de pâte au rouleau ; déposer sur le premier morceau.
Avec les doigts, souder le rebord par de petites pressions et faire de même autour de chaque cuillerée de farce.
Avec un couteau, tailler vos raviolis en petits carrés.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une pincée de sel; plonger les raviolis dans l?eau bouillante et cuire 1 quinzaine de minutes - les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Sauce et finition
laver et hacher finement la tomate; la faire revenir quelques minutes dans le beurre; ajouter le paprika.
Éplucher les gousses d?ail et les écraser; ajouter le yahourt et mélanger soigneusement pour obtenir une sauce homogène.
Au moment de servir, déposer les raviolis dans un plat de service. Verser dessus le yoghourt à l?ail et décorer avec la sauce tomate.
a+ mv
