Confiture de kiwis

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ninja
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Confiture de kiwis

Messagepar ninja » 26 nov. 2002 [12:20]

bonjour selma j'ai trouvé une recette dans un de mes bouquins de confitures, j'espère qu'elle vous conviendra :

temps de préparation: 40 minutes

Remarques:
- Quantité obtenue: environ 6 pots de 375 g
- Macération: 12 heures
- Utilisez 1 kilogramme de kiwis mûrs mais fermes (soit 1kg net).

2 petits citrons non traités
1 kilogramme de kiwis mûrs mais fermes
1 kilogramme de sucre cristallisé
15 cl de jus de pomme

Premier jour
1 Brossez les citrons sous l'eau froide et coupez-les en rondelles fines. Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une casserole. Baissez le feu,
plongez-y les rondelles de citron et faites-les blanchir 10 minutes. Arrêtez le feu et laissez refroidir.

2 Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une terrine en alternant les couches de fruit avec le sucre, puis versez-y le
contenu de la casserole. Couvrez avec un film alimentaire ou le papier sulfurisé et laissez macérer 12 heures au réfrigérateur.

Second jour
3 Retirez délicatement les kiwis du sirop avec une écumoire, et récupérez séparément les rondelles de citron.

4 Versez le jus de macération des kiwis dans la bassine à confiture avec les rondelles de citron et le jus de pomme. Portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif jusqu'au petit perlé (110 °C au thermomètre à sucre).

5 Ajoutez les rondelles de kiwis, faites reprendre l'ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 5 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits soient translucides et s'enfoncent dans le sirop.

6 Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, et retirez la bassine du feu. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.

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ninja
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Messagepar ninja » 26 nov. 2002 [15:48]

Pour 3 pots de 500 g.
Préparation : 15 mn. Cuisson : 20 mn
1 kg de kiwis
1 kg de sucre cristallisé
2 citrons verts
--
Pelez les kiwis, coupez-les en quatre et passez-les au tamis au-dessus de la bassine à confitures. Pressez les citrons.
Ajoutez le jus des citrons dans la bassine. Faites cuire à feu plutôt doux en remuant constamment avec une cuillère de bois jusqu'à ébullition.

Ajoutez tout le sucre et faites cuire 20 mn environ en tournant la confiture de temps en temps. La confiture est prête lorsqu'il se produit de petites cloques à la surface.

Voici une autre recette beaucoup plus simple et rapide

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saveur
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Re: Confiture de kiwis

Messagepar saveur » 18 déc. 2003 [18:07]

une recette de confiture de kiwis mais jaunes :dingo:

3 kiwis Zespri Gold
50 gr de fraises
50 gr de framboises
1/2 jus de citron
75 gr de miel de lavande
75 gr de gelsuc
1 c. à café de gingembre
(en poudre)
Lavez et équeutez les fraises.
Pelez les kiwis et lavez les framboises.
Dans un saladier, coupez les kiwis et les fraises en morceaux puis ajoutez les framboises.
Versez le jus de citron, le gelsuc, le miel et le gingembre puis mélangez.
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez macérer au frais pendant la nuit.
Le lendemain, dans l'evier, versez de l'eau bouillante dans le pot de confiture vide et sur le couvercle puis ôtez l'eau, retournez le pot et le couvercle sur du papier absorbant.
Versez la préparation du saladier dans une sauteuse anti-adhésive sur feu vif.
Laissez cuire pendant 6 min en remuant souvent.

Deux minutes avant la fin de cuisson, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette.
Immédiatement après la cuisson, versez la confiture dans le pot, vissez fermement et retournez le pot jusquà complet refroidissement.
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

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Lucile - MonCoeurBalance
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Re: confiture de kiwis

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 31 mars 2009 [20:57]

merci pour ta recette Ninja ! je sens que je vais tenter la 1ère que tu as donnée !

est-ce que quelqu'un a déjà réalisé de la confiture de kiwis ? avez-vous des remarques ?


à bientôt pour le résultat :youpi:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Re: confiture de kiwis

Messagepar Selma » 31 mars 2009 [21:31]

C'est encore meilleur avec de la banane.
Un vrai délice ! j'en ai goûté ! Mais je ne sais pas la proportion.
selma
Dernière édition par Selma le 01 avr. 2009 [10:05], édité 1 fois.

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Lucile - MonCoeurBalance
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Re: confiture de kiwis

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 01 avr. 2009 [09:10]

Bonjour Selma :kikou:

merci pour l'info :wink: c'est vrai que le mélange doit être sympa !
justement lundi j'ai goûté pour la 1ère de la confiture de bananes et j'ai trouvé ça très bon ! c'est original et ça change

alors avec du kiwi :dingo:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Re: confiture de kiwis

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 01 avr. 2009 [21:08]

ça y est ! j'ai commencé la 1ère étape
maintenant il faut attendre les 12 heures de repos :dodo:

verdict demain :kikou:

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Re: confiture de kiwis

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 02 avr. 2009 [18:28]

oh là là ... je suis super déçue du résultat :cry2:
les citrons coupés en rondelles ont donné un goût amère au mélange, et il y avait un côté acide aussi !

bref, c'était tellement pas bon que j'ai tout jeté :faim:

il faudrait que je teste une autre recette ... à voir


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