gigourit recette charentaise

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kokliko
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gigourit recette charentaise

Messagepar kokliko » 30 mars 2005 [13:52]

à la demande de metkaff33

LE GIGOURIT

Pour 10 personnes
:arrow: 1 petite poule bien ferme
:arrow: 1 petit canard également bien ferme
:arrow: 3 kg de gorge de porc
:arrow: 2 carottes, 2 poireaux
:arrow: 1 fort bouquet garni, 2 oignons, 1 tête d'ail
:arrow: 1 l de vin rouge corsé, 1 verre à bx de sang (que vous demanderez à votre volailler)
:arrow: quatre épices, sel, poivre

Dans une grande casserole mettre à cuire les viandes et les légumes recouverts à hauteur de vin mélangé d'eau. Saler légèrement, poivrer, ajouter deux pincées de quatre épices. Laisser cuire 3 à 4 heures très doucement jusqu'à ce que les os se détachent. Retirer les viandes, les trier et les mettre de côté. Hors du feu verser doucement le sang dans le jus de cuisson passé au chinois. Remettre les viandes sur feu très doux, 20 mn environ pour que le sang puisse bien cuire sans bouillir.
Avec une spatule en bois, mélanger la préparation afin que les viandes s'incorporent bien à la sauce. Elles doivent avoir la consistance de rillettes. Servir chaud avec des pâtes fraîches (ou des pommes de terre bouillies).
Si vous ne trouvez pas de sang vous pouvez faire la liaison avec 100g de foie de porc coupé menu, sauté vivement au beurre et pressé fortement au chinois.


recette prise sur le livre "la cuisine charentaise"

maintenant metkaff33 à tes fourneaux et tu nous montres une jolie photo pour que l'on en profite une peu :wink:
s'il te prend l'envie de travailler, assieds toi et attends que ça passe !

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