Lotte aux agrumes

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elsa37
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Lotte aux agrumes

Messagepar elsa37 » 29 mars 2005 [07:36]

Lotte aux agrumes
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6 personnes: préparation 20 minutes.cuisson 35 minutes.

800 g de queue de lotte,
5 oranges bien juteuses ( dont 2 non traitées)
1 dose de safran en filaments,
50 g de sucre en poudre,
sel et poivre blanc.

Couper la queue de lotte en 6 médaillons.Réserver.Laver les 2 oranges
non traitées et les essuyer avec du papier absorbant.Prélever leur zeste
et le râper finement.Presser le jus de la totalité des oranges et réserver
le jus dans un bol.








Mettre le sucre en poudre dans une petite casserole.Ajouter 5 cl d'eau
ainsi que les zestes râpés .Porter à ébullition et laisser cuire pendant
15 minutes à petits frémissements, de façon à les faire confire.Réserver

Verser le jus d'orange dans une grande casserole.Saler légèrement et
poiver.Incorporer la dose de safran.Porter à ébullition.Placer les
médaillons de lotte dans cette préparation et les faire pocher 15 minutes
Les égoutter et les poser dans un plat,recouvert de papier d'aluminium
de façon à les maintenir bien au chauds.

Faire réduire le jus de cuisson de moité.Arroser les médaillons de lotte
avec le jus à l'orange et au safran.Parsemer de zestes confits et servir
ausssitôt. Accompagner éventuellement la lotte de petits navets ou de
carottes glacées.

Bonne journée et bon forum :lol: 8) :D

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