Ww recettes testées : légumes

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aria
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Ww recettes testées : légumes

Messagepar aria » 27 mars 2005 [19:04]

Merci de bien vouloir déposer sur ce post vos recettes testées et approuvées (ou non, ça peut-être utile aussi :lol: ) en version WW (Weight watchers).
Le but n'étant pas d'avoir beaucoup de recettes, mais des recettes testées, classées, correspondant au titre et facilement retrouvables avec le moteur de recherche.
Pouvez vous, s'il vous plait, ajouter un commentaire, merci.

Récapitulatif des différentes recettes WW de ce topic par ingrédient principal :
cliquez sur le nom pour avoir les recettes


ARTICHAUTS

ratatouille d'artichauts

artichauts au bacon

Coeurs d'artichauts à la betterave

cassolette d'artichauts au roquefort

Barigoulette d'artichauts

Artichauts à la barigoule


ASPERGES

parfait aux asperges en sauce verte

asperges en salade

Jambon blanc aux asperges


AUBERGINES

Gratin d'aubergines

aubergines gratinées à la bolognaise

moussaka express

purée d'aubergine aux carottes

Aubergines de Mr Seguin au MO

purée d'aubergines aux carottes

Moussaka allégée

Purée d'aubergine aux carottes

Caviar d'aubergines

Aubergines farcies aux champignons

Curry d'aubergines

Aubergines et cougettes roulées-mangées

Moussaka chèvre-basilic

Aubergines garnies à la mozarella et aux tomates

Petits flans d'aubergine

Caponata


BETTERAVES

betteraves crémeuses

coeurs d'artichauts à la betterave


BETTES

roulade de bettes au gratin


BROCOLIS

Gratin de brocolis

gâteau de brocolis

Flan aux brocolis

Gratin de brocolis

Brocolis à la chinoise

Poêlée de brocolis aux amandes


CAROTTES

Gratin de carottes ou autres

timbales de carottes au cumin

salade de carottes gujerati

carottes fumées

poêlée de mange-tout, carottes et oignons nouveaux

velouté de carottes aux senteurs d’orient

carottes à l'orange

Endives carottes et lardons

Carottes au cumin et coriandre

Gratin de carottes au sésame

Mini-quiches au carottes

purée d'aubergines aux carottes

Courgettes et carottes confites au miel

Galettes de carottes aux noisettes

Galettes de carottes au fromage


CELERI RAVE ou BRANCHES

potage de céleri rave au curry doux

Gratin de céleri et pommes fruits


CHAMPIGNONS

poelée endives, champipis et pommes

endives jambons et champignons

champignons farcis au chèvre frais

Champignons à la Grecque

Champignons farcis

Champignons farcis au fromage persillé

Risotto aux champignons

Croûtes valaisannes aux champignons

Pâtés aux champignons

Tarte périgourdine

Triangles aux cèpes

Tarte aux champignons et au porto

Fricassée de chataignes aux champignons


CHOU FLEUR / ROUGE / BLANC / VERT / FRISE / CHINOIS…

Flan de chou fleurs

cole slaw

salade de chou au gingembre

salade de chou de la nouvelle-angleterre

cole slaw à la bière

potée à la bière

chou-fleur à la russe

chou rouge cuit

chou-fleur et bacon gratiné

chou-fleur sauce mornay

chou-fleur sauce tomates et basilic

compotée de choux

Potée lorraine

Chou rouge aux pommes et aux marrons

Parmentier de chou-fleur au boeuf haché

Galette de chou-fleur

Coleslaw

Flan de chou rouge

Chou-fleur à la sauce mignonne

Chou montagnard

Colcannon

Gratin de chou romanesco au gorgonzola

Soufflé au chou-fleur

Nems de choux

Chou-fleur à la provençale


CONCOMBRES

soupe froide au concombre et au radis rouge (cru)

Tzatziki


COURGES

soupe de courge

Gratin de courges


COURGETTES

Gratin de courgettes fermier

blinis de courgettes

beignets de courgettes méditerranéens

gratin de courgettes au chèvre

papillotes de courgettes farcies pour 1 personne

flan de courgettes au camembert

soupe 1-2-3

mousseline de navets et courgettes

gratin de courgettes aux ravioles de romans

clafoutis de courgettes

hot-dog de courgettes

flan courgettes/tomates

duo de légumes

tagine de courgettes

méli-mélo de courgettes-mangue

poêlée de courgettes aux olives

courgettes farcies à la ricotta, sauce aux tomates fraiches

fondant de courgettes à l'espagnole

courgettes farcies aux pignons de pin

Gratin de courgettes à la féta

Courgettes farcies

Courgettes farcies aux pignons de pin

Fagottins de courgettes râpées

Courgettes à la semoule

Gratin de risonis aux courgettes et ricotta

Petits farcis

Courgettes carbonara

Carbonara de courgettes

Courgettes rondes aux saveurs d'Italie

Hachis parmentier aux courgettes

Tarte aux courgettes

Courgettes et carottes confites au miel

Courgettines

Courgettes farcies au poisson

Soufflé aux courgettes

Quiche aux courgettes et tomates cerises

Courgettes farcies au curry

Flan de courgettes au basilic

Courgettes farcies au blé

Courgettes à la mimolette

Aubergines et cougettes roulées-mangées

Mousseline de courgettes

Tarte courgettes et pdt

Purée de courgettes

Flan de courgettes-ciboulette

Gratin de courgettes au parmesan

Gratin poireaux/courgettes et chèvre

Pain de courgette au jambon


ENDIVES


endives à la bière

endives à la tourangelle

poelée endives, champipis et pommes

endives jambons et champignons

fondue d'endives/oignons au bacon, sauce chèvre

Endives carottes et lardons

Endives au jambon ww

Fondue endives-oignons au bacon sauce chèvre


EPINARDS

Soufflés d'épinards au parmesan

épinards à la romaine

gnocchis aux épinards

Croissants aux épinards

Croissants aux épinards

Velouté aux tetragones et aux flocons d'avoine

Jambon aux épinards

Tourte épinards et feta

Gratin épinards aux knackis


FENOUILS

fenouils aux châtaignes et cerneaux de noix

Tarte aux fenouils et au parmesan

Fenouil safrané

Fenouil au jambon


FEVES

fèves vertes à l’ancienne


HARICOTS VERTS

haricots-verts à l'orange

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à l'orange

Bolognaise de haricots verts

Gratin de haricots-verts aux moules


LEGUMES VARIES (SANS LEGUME PRINCIPAL)

Clafoutis aux légumes

gratin du sud

Tajine de légumes farcis

légumes farcis

ratatouille au micro-ondes

flan de légumes au coulis de poivrons

paëlla végétarienne

légumes grillés-séchés (bas du message)

Pot de légumes

Fondue de légumes d'hiver aux épices

Lasagnes aux légumes

Salade Chopska ou salade bulgare

Lasagnes du potager

Poêlée de légumes à la provençale

Légumes cabotins

Gratins de légumes à la ricotta

Pain de légumes

Gratin de légumes à la ricotta

Taboulé

Taboulé2

Poêlée gourmande des Andes

Tian provençale

Samoussas aux légumes

Gratin de légumes au chèvre frais et parmesan

Muffins de ratatouille

Crumble oeufs-ratatouille


MANGE-TOUT

poêlée de mange-tout, carottes et oignons nouveaux


NAVETS

navets à la moutarde

mousseline de navets et courgettes


OIGNONS DIVERS

poêlée de mange-tout, carottes et oignons nouveaux

fondue d'endives/oignons au bacon, sauce chèvre

galettes de poireaux et oignons au four


PATISSONS

Pâtisson à la grecque


POIREAUX

gratin de poireaux au basilic

galettes de poireaux et oignons au four

feuilleté poireaux-chèvre

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites

Fondue de poireaux

Poireaux sauce ravigotte

Gratin poireaux/courgettes et chèvre

Flan de poireaux sans pâte


POIVRONS

Pâtes jamaïcaines

gratin de poivrons aux noix

flan de légumes au coulis de poivrons

tarte aux poivrons

ragoût de dinde petit-pois/poivrons

Poivron farci à la caille

Thon au poivron et tomates

gratin de poivrons aux noix

Poivrons farcis à la tunisienne

Ratatouille de poivrons


POIS

Pois gourmand aux tomates


POTIRONS

frites de potiron aux épices diaboliques

Tarte au potiron

Gratin de potimarron

Gratin aérien de potiron

Gratin de millet au potimarron

Galette de potimarron au cumin

Parmentier de potiron


SALADES DIVERSES

la scarole folle


SOJA

poëlée de pousses de soja à la thaïlandaise


TOMATES

Tomates farcies au vert

tomates farcies

tomates farcies
Tomates soufflées

Clafoutis de tomates

Tarte à la tomate et au chèvre

Tatin de tomates

poêlée de tomates miellées 1 point

flan à la tomate et aux courgettes

flan à la tomate et aux courgettes

flan courgettes/tomates

duo de légumes

courgettes à la tunisienne

crumble de tomates

tomates cocotte

Millefeuilles de tomates

Tomates farcies

Tomates chaudes à la mozzarella

Tajine de tomates

Petits farcis

Tomates farcies à la mousse de poulet

Tomates farcies au formage et aux herbes

Fricassée de tomates séchées

Tomates provençales


TOPINAMBOURS

gratin de topinambours au jambon




repère pour ma mise à jour : https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2299924#2299924
Dernière édition par aria le 12 nov. 2006 [11:13], édité 46 fois.
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rumbalarousse
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar rumbalarousse » 10 nov. 2005 [15:29]

poelee d'endives champipis et pommes

pour 4 personnes et 1,5 points par personne

1 gros oignon
4 cc d'huile
4 pommes
8 endives ( ou plus selon taille )
1 grosse boîte de champignons émincés
vin blanc ( quantité à voir ! )
ail semoule , herbes de provence , sel et poivre
édulcorant de cuisson ou fructose et maïzena

Faire revenir l'oignon dans l'huile.
Lorsqu'il est bien doré , ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers et les endives en lamelles , ainsi que les champipis en boîte et les épices , puis le vin blanc ou du bouillon de légumes dilué dans de l'eau .

Laisser mijoter un quart d'heure environ ( à surveiller ) puis ajouter le sucre ( qui combat l'amertume des endives , mes enfants les apprécient alors beaucoup plus ! ) et de la mîzena , éventuellement , si la sauce est trop liquide !

J'ai servi ces légumes avec de la purée en sachet ( pas pour moi ! ) et des chipolatas de volaille légères !

BON APPETIT !


note : 10/10

KeePSmiLiNG
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar KeePSmiLiNG » 11 nov. 2005 [12:40]

endive au Jambon aux champignons

Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

100 g d'oignons émincés surgelés
200 g de champignons émincés surgelés
40 g de farine
25 cl de lait écrémé
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
4 endives préalablement cuite à la vapeur
4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
60 g de gruyère râpé (moi j'ai mit le nouveau à 7%... donc moins de points!)
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir les oignons sur feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.Dans un plat à four, disposer les endives enroulées de jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.

Nb. de personnes : 4
Points par personne : 4


recette initiale sans les endives!!! très très bon, perso la mienne était avec du jambon sec à 8% ... c'était vraiment délicieux!!!

10/10
Reprise de WW le 6 août 2011
S1: -2,4kg
S2: -3,1Kg (cumulés)

Noah est né le 22 décembre 2006 :bb6:

leomam
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar leomam » 17 nov. 2005 [12:51]

tatabalai a écrit :ce soir je viens de faire une recette trouvée dans ce forum, dans un post ancien...

BLINIS DE COURGETTES

4 PERS
3 pts par pers

700 gr de courgettes
1 CS de persil
1 CS de menthe
1 gousse d'ail
4 œufs
4 CC de farine
Sel, Poivre

Eplucher et couper les courgettes en rondelles. Dans l'autocuiseur, les faire cuire à la vapeur 4 Minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, laver et essorer le persil et la menthe. Hacher avec l'ail. Battre les œufs avec la farine, les herbes et l'ail hachés. Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les courgettes et les écraser à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer. Incorporer aux œufs.
Prélever 1 cuillère à soupe de la préparation et faire cuire les blinis dans une poêle anti-adhésive. Laisser 3 Minutes sur chaque face. Servir chaud.


c'est vraiment bon !! ce léger gout de menthe ne gache rien !!
je vous les recommande !

9/10


J'ai aménagé cette recette hier soir comme suis:
- j'ai remplacé la menthe par de l'aneth
- j'ai rajouté 200g de saumon fumé en dés.
On a mangé ça hier soir à 2 avec une salade de roquette.
Exellent! mais pour les points, place aux expertes. Je m'inspire des recette ww mais je ne fais pas le régime. C'est un support pour une alimentation equilibrée qui fait plaisir

leomam
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar leomam » 18 nov. 2005 [09:50]

Une autre recette testée mais je n'ai pas les points, à vous de calculer.
Tagine de courgettes

Pour 4 personnes

1 boite de tomates pelées (celle qui font 400g NON egouttées)
2 courgettes
1 oignon emincé
1 cas d'huile d'olive
1 cas de coriandre fraiche (j'utilise de la surgelée)

Egoutter la boite de tomates
Faire fondre l'oignon ds l'huile d'olive, ajouter les tomates et les courgettescoupées en rondelles et un filet d'eau. Couvrir et laisser mijoter doucement 10 min. Rajouter ensuite la coriandre et laisser encore mijoter 5 min (au besoin rajouter un peu d'eau).Saler poivrer.

Delicieux avec une tranche de gigot d'agneau grillée + semoule ou blé ou boulgour

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diolly
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar diolly » 18 nov. 2005 [20:31]

CAROTTES À L'ORANGE
4 personnes :arrow: 0,5 pts par personne

- 750 g de carottes
- 2 CC beurre 41% :arrow: 1pts
- 1 CS de miel :arrow: 1 pts
- sel
- 1 dl de jus d'orange frais pressés
- thym frais

:arrow: Lavez et épluchez les carottes.
:arrow: Les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les précuire quelques instants, dans un peu d'eau ou utiliser des carottes L*N*R en barquette
:arrow: Faire fondre le beurre et étuver les rondelles de carottes quelques instants.
:arrow: mouillez avec le jus d'orange.
:arrow: Ajoutez miel, sucre et salez.
:arrow: Emiettez le thym frais sur les carottes
:arrow: Couvrir les carottes et les laissez sur le feu jusqu'à ce quelles soient cuites.
:arrow: Dégustez

P.S. le thym est une suggestion fort délicieuse de JOVY.
Image

EXCELLENT
Note 10/10 sans hésiter[url][/url][/b]
Dernière édition par diolly le 23 août 2006 [18:08], édité 5 fois.
Dans la jungle terrible jungle le lion est mort ce soir, plus de rage, plus de carnages, le lion est mort ce soir... (Henri Salvador)

jojoetolive
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar jojoetolive » 19 nov. 2005 [10:24]

je viens poster une recette de crumble de tomates (perso...j'adore) ca ccompagne super bien une fondue bourguignonne ou bien une viande (pour changer des tomates provencales) et a chaque fois on me demande la recette.

CRUMBLE DE TOMATES
POUR 2 personnes (2 points)par personne

- 4 tomates
-2 gousses d'ail
-2 petits oignons hachés
- 2 cc d'huile d'olive
-1 CS de chapelure
-15 gr de parmesan
-1 CS de persil haché
-1 CS de basilic haché
-Sel Poivre

:arrow: Laver puis couper les tomates en fines tranches.Préchauffer le four a 180°
:arrow: Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile,a petit feu, a couvert en remuant souvent durant 10 mnenviron (ajouter éventuellement 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau)

:arrow: Mélanger la chapelure ,le parmesan,les herbes,et la fondue d'oignons.Saler Poivrer.
:arrow: Dans un plat a gratin,(23 cm),étaler les tranches de tomates et recouvrir de la préparation d'oignons
:arrow: Enfourner et cuire 30 mn

personnellement je le présente en plat individuel

super bon réellement 10/10

Image

Image
Dernière édition par jojoetolive le 20 août 2006 [17:45], édité 3 fois.
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004
Après un peu (beaucoup) de relâche
faut une nouvelle motivation.
Réinscription fin-septembre 2009
déjà 10Kg 300 envolés.

obabycato
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar obabycato » 20 nov. 2005 [00:35]

Fondue d'endives/oignons au bacon, sauce chevre

Je ne savais pas quoi faire ce soir à manger et du coup, ça a donné ça ! :wink:


:arrow: 6 grosses endives
:arrow: 3 gros oignons
:arrow: 1 morceau de sucre
:arrow: 6 tranches de bacon
:arrow: muscade
:arrow: sel, poivre


Emincer les endives et les oignons. Faire cuire dans une poelle antiadhésive à feu moyen, avec un couvercle, en oubliant pas le morceau de sucre (pour oter l'amertume des endives). Assaisonner.

Quand les endives et les oignons sont fondants, faire la sauce :

:arrow: récupérer le jus de cuisson des légumes
:arrow: ajouter 1 cc de maiséna
:arrow: 15 g de chèvre (une petite tranche de chèvre buchette)
:arrow: 1 CS de miel
:arrow: assaisonner.
:arrow: Cuire la sauce à la casserole
.

Servire les endives avec un nappage de sauce !
Pour le chèvre, ce n'était pas de l'allégé, c'est pour ça que j'en ai pas mis plus... :wink: mais ne vous y fier pas, c'était tout de meme très parfumer :)

Je vous laisse faire le calcul, c'est pas mon fort, mais bon certainement pas trop comme légumes !

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar titi casta » 20 nov. 2005 [18:45]

ARTICHAUTS AU BACON

2 Pts/pers

1 cc de margarine = 1 pts
1 boite d'artichauts (240 g) = 0 pts
3 ou 4 tranches de bacon = 1 pts
1 échalote = 0 pts

Je fais suer mon échalote émincée dans la margarine. Je fait revenir mes artichauts coupées en 4. J'ajoute le bacon émincé et faire cuire encore 2-3 mn.

Voilà c'est prêt ! :a_table:

Verdict :

MDR j'ai inventé une recette rapide, économique et pas cher en points. Et en plus c'est TRES BON !

(un peu d'auto satisfaction ça fait pas de mal !)

@+ et bonne cuisine

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar gabrielle91 » 22 nov. 2005 [20:43]

Jovy a écrit :Courgette gourmande

Pour une personne – 3 Points

1 courgette
1 gousse d'ail
1 ou 2 échalotes
30 gr de camembert allégé
1 CC huile d'olive
Sel, poivre
1 CC Chapelure


Coupez 1 courgette en 2 dans le sens de la hauteur, les creuser. Hachez la chair avec de l'ail et des échalotes. Mélangez avec des dés de camembert (30 g) et 1 cc d'huile d'olive, du sel et du poivre. Farcissez la courgettes, ajoutez 1 cc de chapelure et passez au four 20 min


recette testée ce soir et vraiment délicieuse,
nous avons beaucoup aimé :okey: Image
Le divertissement est le meilleur régime contre le poids de l'existence....
[Franck Dhumes]

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Ww recettes testées : légumes

Messagepar Invité » 26 nov. 2005 [21:19]

Potée à la bière (pour 4 pers - 3 points/personne)

• * 750 g de chou rouge
• * 1 oignon
• * 2 pommes
• * 160 g de bacon
• * 4 cc de margarine
• * 400 g de pomme de terre
• * 40 cl de bière
• * sel, poivre

1. Retirer les premières feuilles du chou. Couper le chou en quatre, ôter le cœur dur et détailler le reste en lanières. Le laver et l’essorer. Le faire blanchir 5 mn dans l’eau bouillante salée. Egoutter.

2. Peler et hacher l’oignon. Eplucher les pommes et les couper en dés. Découper le bacon en lamelles.

3. Dans une poêle, faire étuver l’oignon, le chou, les pommes et le bacon avec la margarine pendant 5 mn.

4. Préchauffer le four à 180° C (th. 5).

5. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines.

6. Recouvrir un plat à gratin d’une feuille de cuisson. Etaler la préparation au chou. Saler, poivrer. Mélanger. Disposer les rondelles de pommes de terre sur le dessus. Saler et poivrer. Arroser avec la bière. Enfournez et laisser cuire environ 1 heure après avoir recouvert le plat d’une feuille d’alu.

• On aime aussi remplacer les pommes de terre par des châtaignes
(à comptabiliser)


moi je n’ai pas mis les pommes fruit, j’ai peut-être eu tord, mais pas très attirée par le sucré-salé quoique c’est le seul fruit que j’accepte avec une viande comme le civet ou le foie gras ; j’ en mettrai la prochaine fois et puis j’ai pas mis la margarine car j’ai fait fondre l’oignon et le bacon au wok donc ce n’était pas utile ;.
Donc très bon, original, et ça calle bien pour 3 pts
donc 10/10

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Jovy » 07 déc. 2005 [19:37]

Diolly a écrit :CAROTTES À L'ORANGE 4 personnes :arrow: 1,5 pts par personne



Diolly, j'ai préparé ce soir tes carottes à l'orange pour accompagné des cuisses de poulet. J'ai juste ajouté un peu de thym frais, car j'adore ce gout avec les carottes. C'est un vrai délice ! Et ca a été un franc succès à la maison. Tout le monde était déçu qu'il n'en reste pas ;)

Je conseille vraiment cette recette à tout le monde, le jus d'orange et le miel apporte un petit gout bien agréable.

Je la note 11/10 !! :)

Diolly, essaye donc en ajoutant un peu de thym (si tu aimes le gout), je crois que ca apporte un petit + à la recette de base

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Kittyline » 09 déc. 2005 [09:19]

Meli Mélo de courgettes - mangues 1.5 pts par personne

simple, rapide, économique
8/10


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes de taille moyenne
- 2 mangues pas trop mûres
- 1 oignon blanc ou 3 petites échalottes
- 1 CS huile d'olive,
sel, poivre, qq râpées de muscade


Préparation :

Laver les courgettes, couper les extrêmités, garder la peau,
et la couper en tous petits dés.

Mettre les courgettes en dés dans une passoire, les saler, et
remuer pour les faire dégorger (pas obligatoire)

Peler les mangues, et les couper en petits dés (même taille
que les dés de courgettes), réserver au frais.

Emincer l'oignon.
Faire chauffer une poêle avec une CS d'huile d'olive, et
faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

1/4 d'h avant de servir, ajouter les courgettes égouttées, puis
les mangues.
Assaisonner avec sel et poivre, et éventuellement un peu de
muscade.


Couvrir 5 min...
Ne pas laisser cuire trop longtemps, de façon à conserver le
croquant des courgettes, et à éviter l'effet "ratatouille"! ça doit plutôt ressembler à une 'compotée'
:rose:

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar joëlle17 » 12 déc. 2005 [17:47]

j'ai testé cette recette aujourd'hui et on a tous été conquis , c'est vraiment extra.
poêlées de courgettes aux olives
1 kg de courgettes ( fraiches ou surgelées)
4 cc d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousse d'ail hachées
2 CS de vin blanc sec
10 olives vertes dénoyautées
4 olives noires dénoyautées
2 CS d'herbes de provence
sel , poivre
préparation10 mn cuisson15mn
Si les courgettes sont fraiches, les laver et les couper en tranches fines sans les éplucher.Les mettre dans un saladier muni d'un couvercle, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail hachés.Saler , poivrer.Fermer et secouer vivement pour bien répartir la matière grasse.
Faire cuire dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson.Remuer de temps en temps.
Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de provence.Laisser cuire 10 à 15 mn environ.Servir aussitôt ou laisser tiédir.
Ces courgettes accompagnent parfaitement un rôti de veau ou de porc.
JOELLE

taille 1,56 m
début 02/09 = 70.00

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tatabalai
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar tatabalai » 15 déc. 2005 [21:06]

Fenouils aux chataignes et cerneaux de noix


pour 6 personnes, 3.5 pts/pers


8 petites échalotes
4 têtes de fenouil
4 cc huile olive
4 cc beurre 41%
150g oignons grelots
1 bouillon de poule dégraissé
25 cl eau
200g chataignes sous vide
40g cerneaux de noix
sel, poivre

Eplucher 4 échalotes et les couper en fines lamelles. En lever la peau des 4 autres. LAver les têtes de fenouil. Les couper en morceaux d'environ 1 cm. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile et le beurre.

Ajouter les oignons grelots, les échalotes entières et les coupées. Saler et poivrer. Remuer souvent jusqu'à obtenir une coloration dorée.

Ajouter le bouillon de poule dilué dans l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux. Lorsque le bouillon est presque évaporé, ajouter les chataignes. Mélanger délicatement pour ne pas écraser. Laisser chauffer 10 mins puis ajouter les noix au dernier moment.
Servir chaud.


Image








c'est vraiment bon, et pas la peine de s'embêter avec les échalottes si on n'en a pas, moi, je mets juste un oignon au départ, et c'est bon !

et pis les noix, j'en mets jamais !

et c'est mieux avec des morceaux de poulet plutot qu'une escalope, et à l'origine, la recette est faite avec des cailles

et on se régale quand même

vraiment pour du fenouil... que j'aime pas trop en temps normal...

là je mets 10/10


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