Tarte aux poireaux en croûte de riz

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choupette
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Tarte aux poireaux en croûte de riz

Messagepar choupette » 13 sept. 2003 [23:05]

TARTE AUX POIREAUX EN CROÛTE DE RIZ

Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 1h40

Ingrédients :

250g de lardons fumés
6 blancs de poireaux
80g de champignons de Paris
200g de riz rond
250g d'emmental râpé
20cl de lait de coco
5 oeufs
70g de beurre +10
sel et poivre
2 bâtons de citronnelle

Préparation :

:arrow: Préchauffer le four à 200°c.Rincer le riz et le cuire pendant 20 min à l'eau bouillante salée, puis le rafraîchir et l'égoutter.

:arrow: Dans un saladier, mélanger le riz avec150g d'emmental râpé et 2 blancs d'oeufs.En tapisser un moule à manqué antiadhésif, sur le fond et les côtés, en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettre au four le fond de tarte 15 min.

:arrow: Laver les blancs de poireaux puis les émincer.Les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre et y mettre les poireaux à suer 20min avec les bâtons de citronnelle.Saler et poivrer.

:arrow: Faire rissoler les lardons à la poêle sans matière grasse, les égoutter.Laver les champignons de Paris, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle à feu doux 5min.

:arrow: Dans un saladier, mélanger le lait de coco, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, le reste de fromage, les poireaux étuvés, les lardons et les champignons.Saler et poivrer.

:arrow: Verser la préparation dans le fond de tarte au riz précuit et mettre au four pendant 40 min à 180°C.
Prendre une poignée de bonheur, la mélanger avec une pincée de sourire, ajouter quelques brins d'humanité, de joie de vivre et vous obtiendrez la recette de l'amitié.

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Lola78
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Re: tarte aux poireaux en croûte de riz

Messagepar Lola78 » 03 janv. 2016 [18:07]

Quelle recette originale, merci. :nl014:
Elle mérite de remonter dans la liste des recettes.
A tester rapidement.
:nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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