Flan meringué aux citrons

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pepette
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Flan meringué aux citrons

Messagepar pepette » 03 août 2003 [10:44]

Bonjour.

En voici une autre (en espérant que ça t'interesse encore)

Flan meringuée au citron

Portions: 6

Remarques:
- 4 à 6 personnes

- Préparation : 15 + 30 min

- Repos : 1 h

- Cuisson : 10 min


300 g de pâte sablée
Pâte sablée
2 citrons non traités
3 oeufs
25 cl de lait
40 g de farine
175 g de sucre
40 g de beurre fondu
1 pincée de sel

1 Préparez la pâte sablée et laissez-la reposer 1 heure au frais.

2 Préchauffez le four à 190 °C.

3 Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre et enfournez pendant 3 ou 4 minutes.

4 Levez les zestes des citrons et pressez l'un de ces fruits. Ébouillantez les zestes pendant 2 minutes, égouttez-les, coupez-les en fines lamelles.

5 Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Faites chauffer 200 cl de lait.

6 Mélangez la farine et 100 g de sucre et délayez d'abord avec le lait froid, puis ajoutez le lait bouillant, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs un à un et le zeste. Faites épaissir 15 minutes sur feu doux, en remuant sans arrêt.

7 Hors du feu, ajoutez le jus de citron, mélangez et laissez tiédir. Garnissez le fond de pâte de cette préparation. Montez la chaleur du four à 240 °C.

8 Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et 1 pincée de sel, versez-les sur la crème et lissez avec une spatule. Mettez au four pendant 3 ou 4 minutes pour faire dorer. Laissez refroidir complètement avant de servir.

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