conseil pour crème chantilly svp!!

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
laetitialily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 409
Inscription : 21 févr. 2005 [10:08]
Localisation : essonne (91)

conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar laetitialily » 25 mars 2005 [19:00]

pouvez-vous me donner une recette et des conseils pour bien réussir ma crème chantilly ??

doit-on utiliser plutot de la crème liquide ou épaisse?? est-ce mieux de mettre du fixe chantilly?? sucre en poudre ou sucre glace??

MERCI POUR VOS REPONSES
lily

Avatar de l’utilisateur
Caloulor
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 294
Inscription : 24 juil. 2003 [13:07]
Localisation : Meurthe et Moselle (54)

Re: conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar Caloulor » 25 mars 2005 [19:26]

Bonsoir Laetitialily, :kikou:

Je procède ainsi avec de la crème liquide entière, c'est à dire 30% de matières grasses.

Déjà, il faut que le récipient dans lequel on mettra la chantilly soit bien froid, ainsi que les fouets. Donc, placer le tout, y compris la crème, au frigo durant au moins une heure.

Là, on peut faire la chantilly ; pas trop car ça va faire du beurre.

Le petit truc pour savoir si elle est à bonne consistance : quand elle reste dans les fouets, c'est assez :!:

Bonne soirée

Caloulor :souci:

Avatar de l’utilisateur
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2112
Inscription : 16 déc. 2004 [20:58]
Localisation : Marseille
Contact :

Re: conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar plume11 » 25 mars 2005 [19:33]

Le sucre glace se dissout mieux que le sucre en poudre.
Il ne faut pas en mettre trop, une cuillérée à saupe pour 1 brique de crème c'es largement suffisant.
Le cremfix n'est utile que si tu veux faire un gâteau décoré de chantilly un peu à l'avance, perso je trouve que ça donne une consistance bizare à la crème.

Avatar de l’utilisateur
valeriell
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 178
Inscription : 31 oct. 2003 [11:26]
Localisation : hautes alpes ! gap

Re: conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar valeriell » 25 mars 2005 [19:39]

coucou !!
pour la chantilly, je prend de la creme liquide en brique (pas leger) et je la met au frigo, 10 avant de faire la chantilly, je la change et la met au congelo !!!
elle montera mieux !! je met 1 bonne cuil a soupe de sucre glace !! et il faut battre bien ferme, jusqu'a ce que cela forme des pics !!

pour la deco penser au colorant alimentaire, rouge jaune etc ...

voila, apres vous n'acheterez plus de bombe a chantilly !!!

a ++
valerie 37 ans, maman de salomé 7a + shana 6 mois + j'adore cuisiner et partager.

Avatar de l’utilisateur
laetitialily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 409
Inscription : 21 févr. 2005 [10:08]
Localisation : essonne (91)

Re: conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar laetitialily » 25 mars 2005 [19:51]

ben moi bien sûr j'ai acheter de la crème légère :?
vous pensez que je peux l'utiliser quand même
???
lily

Avatar de l’utilisateur
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2112
Inscription : 16 déc. 2004 [20:58]
Localisation : Marseille
Contact :

Re: conseil pour crème chantilly svp!!

Messagepar plume11 » 25 mars 2005 [19:52]

Non, la crème légère ne monte pas en chantilly...


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions