gateau avec jaunes d'oeufs et fromage blanc

fatizo
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 377
Inscription : 20 août 2004 [16:31]
Contact :

gateau avec jaunes d'oeufs et fromage blanc

Messagepar fatizo » 19 mars 2005 [14:51]

coucou tout le monde

je sollcite votre aide c'est urgent

j'ai des jaunes d'oeufs et du fromage blanc

auriez vous une recette de gateau à me proposer à part de la tarte merci bcp


je vous attends! :wink:

Avatar de l’utilisateur
mesnoi
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2005 [10:41]
Localisation : creuse
Contact :

Re: urgent!!recette gateau avec jaunes d'oeufs et fromage bl

Messagepar mesnoi » 19 mars 2005 [17:10]

a part la paska! gateau de paques russe aux fruits confts
1kg5 de fromage blanc égoutté écrasé avec 225g de beurre ramolli; dans une casserole, chauffer 250gr de crème épaisse; dans un bol, travailler 4 jaunes avec 250gr de sucre, ajouter la crème chaude,remettre sur feux doux, ne pas faire bouillir, hors du feu ajouter 125gr de fruits confits et le fromage et 125gr d'amandes hachées mettre dans un moule avec un trou au milieu, laisser refroidir 8h, demouler et déguster

marie9377
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1703
Inscription : 10 oct. 2004 [02:49]
Localisation : Ile-de-France

Re: urgent!!recette gateau avec jaunes d'oeufs et fromage bl

Messagepar marie9377 » 20 mars 2005 [02:52]

re Fati ....

Tourte au fromage blanc (Il y a un oeuf entier quand même, mais je pense que ça sera bon aussi si tu ne mets que le jaune )

TOURTE

La Pâte :
350g farine
160g sucre
160g beurre
1 dl de vin blanc sec
2/3 paquet de levure
1 citron
2 oeufs
sel

La garniture :
50g sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100g de raisins secs
200g fromage blanc

Recette :
Préparez la pâte :

Mettez la farine en fontaine
Versez-y le sucre, une pincée de sel, la levure, et le zeste râpé d'un demi citron
Dans le centre, effritez le beurre et mettez les jaunes d'oeufs
Délayez doucement puis ajoutez le vin blanc pour obtenir une pâte souple que vous étalez au rouleau
Tapissez la tourtière beurrée avec la moitié de la pâte.

Préparez la garniture :

Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé, l'oeuf entier, et les raisins secs
Versez cette crème dans la pâte
Avec les doigts humectés, soudez les bords en les pressant sur le dessus de la tarte
Faites de petites incisions et mettez à feu doux th.5/6
160°C pendant 40 minutes.
source: aufeminin.com
----------------------------------------------------------------------
Sabayon ( sans fromage blanc )

3 ou 4 jaunes d'œufs
3 ou 4 c. à soupe rases de sucre
1 ½ ou 2 c. à soupe de marsala
1 ½ ou 2 c. à soupe de vin blanc sec
fruits rouges (facultatif)


- Dans une grande casserole, portez de l'eau juste sous le point d'ébullition. Baissez le feu en veillant à ce que l'eau continue à frémir. - Mettez les jaunes d'œufs, le sucre, le marsala et le vin blanc sec dans un grand poêlon.
- Mettez le poêlon dans la grande casserole et fouettez fermement. Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, retirez le poêlon de la casserole.
- Continuez à bien mélanger pour éviter que le sabayon n'attache au fond du poêlon. Versez dans des coupes et servez immédiatement (si vous laissez reposer le sabayon, les jaunes d'œufs risquent de se dissocier de l'alcool).
- Vous pouvez aussi napper le sabayon de fruits rouges.
Source: granby.net

----------------

Pas évident .... pourquoi tu n'essayerais pas d'inventer ou adapter une recette aux ingrédients dont tu disposes , je le fais parfois .

Par exemple, essaye de faire un tiramisu sans blancs d'oeufs, en mettant à la place qq feuilles de gélatine ( si tu en as ) et en mettant du fromage blanc à la place du mascarpone ( je l'ai déjà fait, c 'est pas mauvais du tout )

:mimi:
Cordialement
Marie


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions