Lapin farci

Avatar de l’utilisateur
morgiane
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 167
Inscription : 22 juin 2004 [17:01]
Localisation : Ile de France

Lapin farci

Messagepar morgiane » 18 mars 2005 [14:22]

Lapin farci

Ingrédients

1 lapin
½ kg de viande hachée
100g de beurre
2 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil haché
sel et poivre
1feuille de laurier
safran
sel et poivre

Divisez le lapin dans le sens de la longueur. Evidez le ventre. Hachez l'oignon en fines lamelles et faites-le revenir au beurre. Ecrasez l'ail entre-temps.

Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail écrasé, le persil haché, le thym. Amalgamez le tout puis remplissez-en l'intérieur du lapin. Vous pouvez coudre avec un fil alimentaire de façon à ce que la farce ne déborde pas.

Déposez votre lapin dans une cocotte, entourez-le de petits oignons, de beurre, de safran et de la feuille de laurier. Couvrez d'eau. Faites cuire sur un feu doux. A la fin de la cuisson, écrasez les oignons puis servez le lapin dans un plat long et assaisonnez de sauce.

Avatar de l’utilisateur
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 474
Inscription : 24 févr. 2005 [14:57]

Re: Lapin farci

Messagepar marierosebat » 05 avr. 2005 [13:28]

coucou margiane: :wink:
moi quand je fais un lapin farci d'abord je le désosse
ensuite j'y mets de la farce avec au centre des oeufs durs et je termine en le ficelant comme un rôti. C'est délicieux cela ressemble à de la poitrine de veau farcie + les oeufs et c'est joli sur l'assiette :banane: :banane:


Revenir vers « Recettes de lapin « »

Autres discussions