Maquereau au vin blanc

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Maquereau au vin blanc

Messagepar Invité » 11 sept. 2003 [15:14]

quelqu'un aurrait it une recette de maquereau mariné au vin blanc a mettre en conserve ?

merci par avance

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Thalie_
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Re: Maquereau au vin blanc

Messagepar Thalie_ » 12 sept. 2003 [21:08]

j'ai trouvé ça, mais pas testé: :wink:

Maquereaux marinés

Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes puis 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile


.:: Ingrédients ::.
    6 maquereaux
    Vinaigre d'Orléans à l'Ancienne à l'estragon
    3 oignons, 4 échalotes
    4 feuilles de laurier
    10 grains de poivre, sel
    2 clous de girofle
    persil, 2 carottes moyennes
    1/2 verre d'huile


Faites fondre les échalotes et les oignons émincés dans l'huile sans les laisser prendre couleur.
Mouillez avec un demi-litre de vinaigre de vin à l'Ancienne blanc ou rouge à l'estragon et 1 litre d'eau.
Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles, le persil et toutes les épices.
Faites cuire doucement pendant 30 minutes et laissez refroidir, retirez le bouquet.
Posez les maquereaux vidés, lavés, épongés dans un plat allant au four. Couvrez-les complètement de marinade froide, mettez à four chaud.
Dès que l'ébullition est atteinte comptez 5 minutes four entrouvert pour la maintenir juste frissonnante.
Sortez le plat du four, laissez-le refroidir avant de mettre au réfrigérateur couvert d'une feuille d'aluminium.
Attendez quatre jours pour les goûter. Les maquereaux cuits de cette façon se conservent une quinzaine de jours à condition d'être toujours largements recouverts de marinade.
Cette recette est valable également pour la préparation des harengs.
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}


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