saucisse blanche

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Elisabeth.F
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Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar Elisabeth.F » 23 avr. 2004 [18:56]

ooolala Device :oops: je viens seulement de voir ta question qui date ....... de fin mars :cry:

Alors si je ne me trompe pas les saucisses blanches doivent être une spécialité allemande ? (suis pas sure de moi :shock: )
ce sont simplement des saucisses ......... Blanches !!!
tu peux les faire au barbecue mais aussi à la poele, elles existent nature, aux herbes, au fromage ...etc ...
ici on en trouve en boucherie- charcuterie.

et j'en profite pour dire encore merci à toutes pour ces supers recettes de salade :coeur: :genial: , mon classeur va se remplir !!!

evelui

Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar evelui » 24 avr. 2004 [18:54]

:idea: dites les filles,
vos saucisses blanches......., ce ne serait pas des boudins par hasard comme on appelle ca chez nous? c'est super bon :good: enfin si c'est ce que je pense.
bises
evelui

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Elisabeth.F
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Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar Elisabeth.F » 24 avr. 2004 [20:04]

:D Non, c'est différent du boudin blanc,
après renseignement, la saucisse blanche est une spécialité lorraine et il ne faut pas la confondre avec la saucisse blanche de Munich...

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Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar Alicia » 25 avr. 2004 [22:21]

Au fait les saucisses blanches, ça s'appelle des saucisses blanches tout simplement mais on les rouvent qu'en alsace (car proche de l'allemagne).
Mais c'est très bon !
Miam

Alicia

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Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar memette » 26 avr. 2004 [07:50]

Salut, On trouve aussi ces excellentes saucisses blanches en Moselle; bien préciser saucisses blanches à griller. Tu seras sûre d'être bien servie.

Biiises à toutes :)

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Re: le temps des salades en tout genre arrive :)

Messagepar mi mi » 11 janv. 2007 [10:19]

[quote="memette"]Salut, On trouve aussi ces excellentes saucisses blanches en Moselle; bien préciser saucisses blanches à griller. Tu seras sûre d'être bien servie.

Bbonjour memette peut tu me fournir une recettes pour les saucisses blanches a griller je cherche sans trouver bisous
jean mi

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Re: saucisse blanche

Messagepar praline125 » 11 janv. 2007 [18:20]

BONJOUR!!!!!!
Chez nous ,la saucisse blanche c'est le melsat ,çà ce fait avec du pain rassis, des oeufs,des morceaux de viande de porc gras et maigre et assaisonements,mais ,je ne connais pas la recette exacte
BYE A ++++++++++++++

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Re: saucisse blanche

Messagepar Vane07 » 31 janv. 2007 [14:41]

Qu'y a-t-il dans ces saucisses pour qu'elles soient blanches ? Du lait ?
Je suis en charcuterie demain alors si quelqu'un à la recette pour les faire, j'essayerais bien.
Vane07

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Re: saucisse blanche

Messagepar praline125 » 01 févr. 2007 [14:09]

BONJOUR!!!!!
je ne connais pas la recette exacte de la saucisse blanche d'ici ,mais
je crois que la recette varie selon les régions
désolée :oops:

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Re: saucisse blanche

Messagepar Baobab » 07 févr. 2007 [12:15]

Je crois pouvoir aider comment faire de la saucisse blanche Allemande:
Je donne en % de la masse finale :
60 % de viande de veau bien blanche (cuisse),
environ 1 / 3 de viande de veau prise sur la tete avec graisse et peau
25 % de lard de cochon
15 % de la glace concassée


Epices et autres produits:
Par Kg de la masse
Gros Boyau calibre 24
20 g sel de cuisine gros grains
2 g poivre blanc moulu
0,5 g Mazis
0,1 g girofle moulue
un peu de jus de citron et 10 à 20 g de persil

controler la viande et le lard , enlever les nerfs
Puis couper en morceaux fins et hacher le tout, dans un hachoir relativement gros.
Puis congeler la masse durant 2 heures sur des plats grille alu (pour barbecue)
Hacher encore le tout mais cette fois si très fin (au hachoir).
Mélanger les épices puis la glace concasée; mixer le tout dans un Mixer ou une machine de cuisine, de maniére à ne plus voir de morceaux.
Mettre la masse dans votre boyau, les faire par paire de 80 à 90 gr , puis les faire tremper à petit feu durant 1 heure entre 75 et 80 ° soit dans un bouillon soit dans de l´eau salée. Surtout ne pas faire bouillir, elles éclateraient, donc maintenir le bouillon toujours chaud. Réchaud electrique (2 ou 3)
Ensuite elles sont terminées vous pouvez les manger, les congeler après les avoir faites refroidir.
Sinon elle se gardent envirron 5 jours au frigo par une température de 7°.
Pour les manger, il vaut mieux le faire avec de la moutarde sucrée ou douce.
Courage ! Fait moi signe si tu as trouvé bon !

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Re: saucisse blanche

Messagepar praline125 » 07 févr. 2007 [14:19]

MERCI ,BAOBAB ,pour ta recette ,ici ce n'est pas du tout çà ,je tenterai un de ces jour ta recette
BISES,A+++++++++++++++


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