Lapin en cocotte aux champignons

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elsa37
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Lapin en cocotte aux champignons

Messagepar elsa37 » 08 mars 2005 [07:22]

Ingrédients:
Pour 6 personnes.Préparation 20 min,
cuisson : 50 min.

1 lapin coupé en morceaux,600g de champignons
de Paris,80g de lardons fumés.1 bocal de 200g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive,6 échalotes,10 cl de vin blanc sec,2 cuil.à soupe
de farine,1 tablette de bouillon de volaille dégraissé.1 bouquet garni provençal (tyim, laurier, persil, romarin, sauge) sell, poivre.

Sur une planche en bois,àl'aide d'un bon couteau d'office, éliminez les résidus de graisse des morceaux de lapin.Epluchez puis hachez finement
les échalotes.Mettez les dans un bol.

Coupez la partie terreuse des champignons.Nettoyez-les avec un tor
chon humide ou rapidement sous l'eau froide.Séparez les pieds des
chapeaux.Hachez les premier.Emincéz les chapeaux.

Chauffez une cocotte en fonte. Faites revenir 3 mn les lardons.
Ajoutez les échalotesFaites-les aussi revenir 3mn en mélangeant.
Révervez-les dans une assiette. Jetez la graisse de cuisson.

Remplacez-les dans la cocotte par des morceaux de lapin.Faite-les
dorer sur feu vif de tous les côtés.Ajoutez la farine.Faite-les revenir 1
mn encore. Versez le vin blanc.Faite bouillir 2mn.

Ramenez sur feu doux.Remettez lardons et échalotes dans la cocotte
Incorporez le bouillon de volaille émietté et le bouquet garni provençal
couvrez et laissez mijoter environ 30mn.

Ajoutez les champignons et les tomates en lamelles.Couvrez et laissez
cuire encore 5mn. Retirez le bouquet garni.Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec une purée de pommes de terre.

Bon Appétit et bon forum .Elsa 37. :D 8) :wink:

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