mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

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minilou
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mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

Messagepar minilou » 04 mars 2005 [12:26]

Salut à tout le monde,
je me ballade sur le forum viennoiserie souvent, et je vois plein de sorte de brioches. Le problème est que je ne les connaîs pas toutes et je n'arrive pas à faire la différence entre une brioche picarde, une brioche parisienne...
Qui peut me donner des explications sur ces différentes recettes. Je recherche un ou une spécialiste de la brioche. Bizz et merci pour vos réponses.

papycotte
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Re: mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

Messagepar papycotte » 04 mars 2005 [12:56]

:french: bonjour benoliv
c'est tres simple dans une brioche plus il y à d'oeufs(maxi 12 au kg de farine) et de beurre plus elle cera moelleuse.le maxi en beuure est de 500
gr au kg de farine certain mette 600gr mais cela contrari la levure tu aurrais une brioche lourde
:rose: :kikou: :mimi: marc
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sebtheone
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Re: mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

Messagepar sebtheone » 04 mars 2005 [18:26]

Salut,

J'ai essaye de mettre 140 grs de beurre pour 250 grs de farine d'apres une recette que j'ai trouve dasn un bouquin et ca m'a fait un truc tout liquide, pas moyen de faire une boule, c'est parce que j'ai mis trop d'oeufs ? ou pas assez ???

maintenant j'utilise la recette de flore88 qui est pas mal du tout.

Seb.

papycotte
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Re: mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

Messagepar papycotte » 04 mars 2005 [18:50]

bonsoir seb
oui je pense qu'il y avait trop d'oeufs.avant de mettre le beurre la pâte doit etre asser dur et surtout le beurre ne doit pas etre trop mou et il faut l'incorporer petit à petit en travaillant bien la pâte
:rose: :kikou: :mimi: marc
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Malanisse
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Re: mais quelle est la différence entre toutes ces brioches?

Messagepar Malanisse » 04 mars 2005 [19:37]

Bonjour Benoliv2,

Tu sais quel est le meilleur spécialiste pour choisir la meilleure des brioches?

C'est Toi!


franchement, cela fait 8mois que j'ai une machine à pains, et je crois que je les ai toutes essayées...mais j'en reviens toujours aux mêmes, la brioche de Nanouone qui a un parfum de Vendée, la brioche de Nathouly pour débuter et pour son extrême moëlleux, celle de Oléaces au yaourt mmmhhh, et la brioche de Missrimmel aux pralines roses que je n'ai pas encore essayée mais ça ne va pas tarder (300gr de beurre, j'ai peur pour ma cellulite...)

A+
le sauvage est un antidote indispensable à nos excès de civilisation (Ghandgi)


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