Les épices et herbes aromatiques de base à la maison.

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Duche
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Les épices et herbes aromatiques de base à la maison.

Messagepar Duche » 07 sept. 2003 [15:07]

Bonjour :)
Moi qui débute en cuisine.
J'aimerais savoir qu'elles sont les épices a avoir à la maison en permanence, car je ne sais pas trop quoi choisir. Pouvez-vous me conseiller s.v.p ?

Merci d'avance pour vos réponses ! 8)

Papilles&Pupilles
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Re: épice ????

Messagepar Papilles&Pupilles » 07 sept. 2003 [17:06]

et bien à vrai dire, cela dépend des goûts :wink:

J'ai toujours sel poivre, curry, muscade, 4épices, ras el hanout, gingembre, ail en poudre, cannelle, cumin, graines de coriandre, piment d'espelette en poudre et safran.
En plus de cela j'ai des herbes aromatiques : thym, persil, romarin et un mélange herbes de provence.

J'en oublie certainement :D
Anne aka kscades

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Re: épice ????

Messagepar belette » 07 sept. 2003 [18:32]

Je rajouterai juste

Paprika
Estragon
laurier


:wink:
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Catherine

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Re: épice ????

Messagepar mv » 08 sept. 2003 [07:58]

origan
ciboulette
menthe
piment de cayenne
harissa

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Re: épice ????

Messagepar Taous » 08 sept. 2003 [09:24]

Bonjour


Et du Basilic frais ou en poudre (idéal pour les pizzas :wink: )

du gingembre en poudre ( idéal qd on a pas de marchand d'épices ds le coin :wink: )

de la cannelle en bâtonnet

du poivre blanc

du Cumin en graines ( excellent pour les maux de ventre :wink: )

Et voilà :wink:
Un sourire coûte moins cher que l'électricité et donne plus de lumière ( A. Pierre )

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grizzli
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Re: épice ????

Messagepar grizzli » 02 oct. 2003 [12:19]

C'est une question difficile car cela dépend des gouts.
1° il faut savoir que les épices ont une durée de vie limitée donc si vous ne cuisinez que rarement avec des épices c'est inutile d'avoir toute la série
2° bon nombre d'épices sont en fait un assemblage d'épices comme les curry, raz el hannout etc..
Donc vous pouvez vous contenter d'avoir les épices de base.

Vous verrez bien au fur et à mesure ce qu'il vous faut.
En attendant plus que des épices je pense que les herbes aromatiques ne sont pas à négliger.

Les épices de base: sel et poivre évidement, noix de muscade
herbes: persil laurier thym ail oigons.

Savoir créer de bons assaisonnements

Bases d’assaisonnement pour chaque type d'aliments.
On conserve la préparation dans un pot hermétique.


Pour les poissons :
Mélange de base : 100 g de sel fin, 2 g de poivre blanc, 2 g de noix de muscade et 2g de poivre de Cayenne.
- Sur un poisson d'un kilo, saupoudrer 8 g de cette base.

Pour les viandes :
Mélange de base : 100 g de sel fin, 10 g de poivre, 2g de muscade
- Pour 1 kg de viande chaude, saupoudrez 10 g de cette base et sur une viande froide, 12 g.
- Il faut assaisonner les viandes une fois poêlées.

Pour les crustacés :
- 1l de bouillon et 70 g de gros sel

Pour les légumes verts :
- 1 l d’eau et 30 g de gros sel

Pour les autres légumes :
- 1l d’eau et 12 g de gros sel.

Pour le court bouillon :
- 1 kg de poisson, 100g de gros sel gris (cela permet au poisson de flotter). Puis ajouter du vinaigre.

:!: Lorsque l'on parle de 100g de sel c'est pour préparer un mélange de base que l'on pourra utiliser au fur et à mesure.
- Pour 1kg de viande ou de poisson c'est entre 8 et 10g de cette préparation qu'on utilise!

Voila voila.... 8)

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Re: les épices et herbes aromatiques de base à la maison.

Messagepar Fanchounette » 21 mai 2010 [08:24]

Pour les aromates, herbes et épices il faut comme base pour la cuisine française.

Sel et poivre, ail, oignon et/ou échalote, Laurier, thym, persil, basilic ou origan, noix de muscade et cannelle

Déjà avec ses herbes épices et condiments, on peut faire de la cuisine et beaucoup de plat.

Si on désire faire un peu de cuisine exotique, il faut rajouter :

5 parfums ou 4 épices, gingembre, curry, huile de sésame et sauce soja, coriandre (en feuille ou en poudre).

Les autres épices ou aromates dépend ensuite de la cuisine que l'on fait, si on cuisine beaucoup de plat orientaux ou asiatique etc....

Vu que les épices perdent de leur gout et de leur couleur, si il sont exposer à la lumière, il vaux mieux en avoir peu que l'on utilise souvent plutot que beaucoup que l'on utilise rarement.

Une note sur le paprika : on peut ajouter le paprika au épices de base, mais personnellement je ne m'en sert que trés peu, des fois je saupoudre mes viandes blanches avec.

Sinon j'ai toujours du jus de citron en bouteille au frigo, car je l'utilise assez souvent dans ma cuisine, et je m'en sert pour mes boissons et mes desserts.

Bonne journée


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