Brochettes de lotte aux lardons

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marianne27400
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Brochettes de lotte aux lardons

Messagepar marianne27400 » 01 mars 2005 [10:10]

BROCHETTES DE LOTTE AUX LARDONS
pour 4 pers
650g de queue de lotte
150 g de lard fumé
850 g d'endives
55 g de beurre
2 c à soupe de jus de citron
1 brin de thym
sel, poivre blanc au moulin


parer les endives et, avec la pointe d'un couteau extirpez le coeur.
mettez(les à dorer de tous les côtés dans une cocotte avec 25 g de beurre, pendant 2 mn
salez, poivrez
parsemez-les de thym effeuillé
mouillez-les d'eau à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn à couvert
puis achevez la cuisson 10 à15 mn à découvert.
pendant ce temps, coupez la lotte en dés d'environ 2cm de section
retirez la couenne du lard et détaillez-le en lardons que vous faites blanchier 3 mn dans de l'eau bouillante
rafraîchissez-les et égouttez les
Enfilez sur les brochettes les dés de lotte et les lardons en alternant
badigeonnez avec 15 g de beurre fondu
disposez les brochettes sous le grill du four chaud (ayez soin de placer la lèchefrite sous la grille qui les supporte)
laissez cuire 5 mn de chaque côté
préparez la sauce :
incorporez peu à peu 15 g de beurre et le jus de citron au jus de cuisson des endives.servez dans une saucière à part
accompagnez les brochettes des endives braisées.

bon apétit

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