Crêpes de l'empereur à ma façon

Placez ici toutes vos idées de cuisine conviviale.
Bouillon
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 12 août 2004 [22:39]
Localisation : Rueil-malmaison

Crêpes de l'empereur à ma façon

Messagepar Bouillon » 26 févr. 2005 [19:25]

Bonjour, je viens vous parler d'une de mes recettes à base de crêpes. Ce sont les crêpes de l'empereur.
Ce qu'il vous faut :
une pâte à crêpes
du sucre
du muscat de venise (alcool ; facultatif, selon les goûts)
sucre glace

C'est un peu comme les crêpes sf qu'elles sonts en petits morceaux.

Tout d'abord, faire la pâte à crêpes.

Ensuite, faire chauffer toute la pâte dans une poêle ou une casserole (personnellement, je la fais toujours à la casserole), la faire prendre, mais pas entièrement, il faut souvent mélanger pour qu'elle prenne de tous les côtés. Ainsi on obtient des bouts de crêpes. Sucrer pendant la cuisson, arroser d'alcool de temps à autre. Je pense que le rhum peut être bien aussi. A la fin, saupoudrer de sucre glace.
Contacter moi pour me dire ce que vous en avez penser! :oops:

Revenir vers « Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... « »

Autres discussions