Aux propriétaires de machine à pain...

Le top des recettes en vidéo

babou66
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2006 [12:24]

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar babou66 » 06 mars 2006 [14:15]

bonjour à toutes

je suis nouvelle sur ce site et justement vous me faites envie rien qu' à vous lire. Je n' ai pas encore de map mais ça va pas tarder.
Car toutes les questions que je me posais vous y avez répondu.

Gisèle j' aimerai avoir tes recettes, mais je pense que la map est livrée avec un livre de cuisine


en tous cas merci à vous, j' en ai l' eau à la bouche :french:

par contre j' aimerai savoir les marques qui existent et les mieux

Avatar de l’utilisateur
gisele n°1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 141
Inscription : 07 mars 2005 [14:57]
Localisation : hauteville
Contact :

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar gisele n°1 » 06 mars 2006 [15:27]

bonjour
oui effectivement il y a des recettes, mais des que j'ai un moment je t'en envoie d'autres , car sur le livre c'est des recettes basics, et je te donnerais deux ou trois idée pour te servir autrement de ta machine, comme je le disais moi j'en ai carrement deux, trop genial, elles tournent tout les jours!!!!! super top
bon a plus pour les recettes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
gigi

Avatar de l’utilisateur
mamouna
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 206
Inscription : 05 févr. 2006 [13:51]
Localisation : yvelines

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar mamouna » 07 mars 2006 [09:28]

je ne pense pas qu'il soit indispensable de mettre très cher dans une map; la mienne est une Quigg que j'ai payé environ 40€. Il me semble qu'il faut s'assurer du SAV (d'après les différents avis postés ici) et savoir si on a besoin d'une petite ou d'une grande cuve: il semble que certains modèles ont les 2 possibilités bon achat!

Avatar de l’utilisateur
gisele n°1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 141
Inscription : 07 mars 2005 [14:57]
Localisation : hauteville
Contact :

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar gisele n°1 » 07 mars 2006 [09:46]

pour les machines a pain , moi j'ai acheter la mienne sur la maison de valerie avec une bonne ristourne et j'en suis super contente et ensuite la 2 eme , je lai encherie sur ebay et en plus j'ai eu un bol fenomenal , c'est la meme que moi avec facture et la personnne s'en ai servi qu'une fois, et je l'ai encheri frais de port compris 26 euros
voila mes achats que je ne regrette pour rien au monde
bisous a tous gigi :lol: : :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
gigi

Avatar de l’utilisateur
Tototte77
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 388
Inscription : 13 mars 2006 [15:09]
Localisation : SEINE ET MARNE

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar Tototte77 » 13 mars 2006 [18:35]

:fiesta: Bonsoir CRYOGLOBE,

Je suis nouvelle sur le forum et je m'aperçois que tu possédais une MAP LE CAF. Moi aussi j'ai la LE CAF BGB 404, mais je n'ai pas la mesure qui sert pour la farine et les liquides. Peut-être peux-tu me dire à quoi cela équivaut-il.

Car je peux mal calculer le TH, que je ne connais pas.

Merci à l'avance. TOTOTTE77 :oeuf:

Avatar de l’utilisateur
_-_Ninou_-_
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 23 sept. 2004 [16:40]
Localisation : Seine Maritime

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar _-_Ninou_-_ » 23 mai 2006 [09:36]

Bon, moi aussi j'ai une machine à pain Kenwood que l'on m'a offerte il y a .... 2 ans je crois. D'ailleurs j'avais le droit à un livret de recettes que je n'ai jamais obtenu (bug de ma tit'soeur qui devait se charger de me le faire envoyer :? ). Quelqu'un l'aurait-il ?

J'ai pas trop de pain à mon actif car la farine coûte assez cher. Je prends la Francine Spécial Pain (pain de campagne, pain blanc, pain aux céréales et pain brioché)

Je m'y perds complètement au niveau des farines donc je me suis pas encore lancée pour faire des pains d'après les recettes. Pourtant, j'ai acheté un livre de recette mais c'est pas un spécial MAP alors j'ose pas trop ...

Je pense que cela revient plus cher de faire son pain que de l'acheter. Quand on ajoute le prix de la farine, de la levure, et l'electricité utilisée pour le faire (3h25 !). Je pense pas que ce soit vraiment un bénéfice...

On n'obtient absolument pas le même pain que le boulanger. Déjà, le pain est carré et la texture n'est pas du tout la même. Le pain ne se "tient" pas comme la baguette du boulanger, il "s'effrite" quand on le coupe. Je dirais que ça ressemble plutôt à du pain de mie, niveau consistance. Je suis étonnée que personne sur ce forum ne l'ait signalé ...

Par contre, rien de plus agréable que de se lever le matin avec la bonne odeur du pain qui vient d'être cuit.

Le pain se conserve très très bien et ne perd rien de son moelleux. Ce midi, je vais manger le restant du pain que j'ai fait vendredi soir. Et ce n'est pas du bois. essayez de faire la même chose avec la baguette du boulanger ... :)

On peut ajouter que c'est du pain 200% naturel. Aucune ajonction de conservateur, colorant ou autre produit chimique. Donc c'est véritablement un pain bon pour la santé et vous savez exactement ce qu'il y a dedans, puisque c'est vous qui l'y avez mis.

Récemment, j'ai remplacé l'eau par de la bière et ajouté une cuillère de miel. J'ai obtenu un pain DÉ-LI-CIEUX avec la farine aux 6 céréales. Mais peut-on encore parler de pain, on est-ce déjà un gâteau ... :lol:

Aujourd'hui, j'ai envie de m'y remettre. C'est pourquoi je suis sur ce forum.

Mais je ne comprends rien aux histoires de farine. Dans mon super U, il y a de la farine à gâteau et point barre. ah p'tet de la farine de sarrasin, mais ça, c'est pour les crêpes, non ? Où voyez-vous intégrale, 55 et tout le bataclan ? Où trouver des farines spéciales (seigle, complète etc ... ?) Est-ce que ça se vend par correspondance ?

Avatar de l’utilisateur
Ptite mère
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 355
Inscription : 02 févr. 2005 [09:47]
Localisation : Haut Rhin

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar Ptite mère » 23 mai 2006 [10:55]

Bonjour tous le monde,


Dans mon S*per U il y a la farine pour pain de campagne, sinon je
l'achete dans un moulin par 5kg. Ils ont la farine simple
T55, T80, T150, seigle, complete, ect, ou en mélange,
campage, avec graines, céréales ect..
La levure, ils ont la Saf instant, boite de 5 sachets de 11g a 1€

Je fais mon pain depuis fevrier 2004, avec un robot que**od
20mn de pétrissage, et je devais surveiller, puis 1ère levé,
cassé, 2ème levé a surveillé car si levé trop longue = pain
raplapla :cry: en tout 2 a 3H puis cuisson au four, et il faut être là :evil:
Depuis la derniere promo d'A**i map Biffinett 35,90€ ou 39,90€
je ne sais plus,
Je met l'eau, le sel, la farine, la levure, je branche, je choisie
la cuisson et le Programe,ET JE NE M OCCUPE PLUS DE RIEN :lol:
Ni beurre, ni lait, ni sucre, sauf pour le pain de mie, meme
recette qu'avant au robot,
(je touche du bois jusqu'a présent aucun ratage).
Le pain et rectangulaire, Je ne me pose pas la question, moins cher ou pas, j'y est vue le coté pratique.
Il faut toujours avoir de la farine (blanche) des oeufs du lait de beurre
et si tu as des invités a l'improvistes tu fais vite une brioche.
Si tu veux ajouter , des graines dans ton pain, ou raisin sec dans ta brioche, au momment voulu, il y a un Bip.
Plus simple on ne peux pas.
Maintenant si ton boulanger, fait du BON pain a toi de voir,
ici le pain n'est, a on gout pas tres bon, meme chez le boulanger
alors je le fais.
En fait pour le prix, !!!!! si je regarde le prix du pain blanc en gd surface
c'est moins cher, si je regarde le prix de 400g de pain de campagne
1,20€ ou rustique 1,60€, ect, je mis retrouve :wink:

Bonne journée a toutes et tous
Il n'y a que le premier pas qui coûte (parait-il)

Bifinett kh 2232 - 1 cuve - th ?

Avatar de l’utilisateur
_-_Ninou_-_
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 23 sept. 2004 [16:40]
Localisation : Seine Maritime

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar _-_Ninou_-_ » 23 mai 2006 [12:51]

ok, donc c'est bien ce que je pensais, on trouve de la farine spéciale que dans des magasins spécialisés ... :(

Avatar de l’utilisateur
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 477
Inscription : 10 avr. 2006 [15:56]
Localisation : Pays de Loire

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar Bernicque » 23 mai 2006 [16:49]

Bonjour,

Depuis que j'ai ma MAP Pana SD 253, elle tourne tous les jours et quelquefois 2 fois par jour, je n'ai râté aucun pain, mais je m'améliore et je trouve mon pain meilleur que celui de la plupart des boulangers et même si je l'ai achetée pour le plaisir de faire mon pain moi-même je suis sûre que ça me revient moins cher. Quand je fais cuire mon pain dans mon four, j'essaie de cuire à la suite viande ou dessert selon mon menu pour éviter 2 chauffages de four.
Quant à la farine, il faut aller l'acheter dans une minoterie (voir dans les pages jaunes de l'annuaire), elle est meilleure (d'après les plus expérimentés que moi) et beaucoup moins chère, la levure SAF en pot de 500 gr revient 4 fois moins chère que celle en sachet.
En m'aidant de l'expérience des mappeurs et des mappeuses qui n'hésitent pas à donner des conseils sur ce site, je me suis évitée bien des "tâtonnements" et je suis super contente de ma MAP.

Avatar de l’utilisateur
Ptite mère
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 355
Inscription : 02 févr. 2005 [09:47]
Localisation : Haut Rhin

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar Ptite mère » 23 mai 2006 [17:15]

Bonjour Ninou,

Non, tu peux trouver de la farine pour pain de campagne ou céréale
en grande surface.
Su*er U, chez C*ra, en mag. Bio, il y en a.

En ce moment j'ai un pain qui se fait avec de la farine de chez
Al*i, là c'est encore plus facile, 350ml d'eau, 500g de farine
ET c'est TOUT
Le mélange et déjà fait avec sel et levure.
Je ne met que 400g de leur paquet et 100g de farine blanche, car
je trouve leur pain tres salée a mon gout alors je le coupe un peu.
Le paquet d'1 kg 0,96€.

Bonne journée
Il n'y a que le premier pas qui coûte (parait-il)



Bifinett kh 2232 - 1 cuve - th ?

la fée59
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 11 avr. 2006 [22:06]
Localisation : lille

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar la fée59 » 23 mai 2006 [22:31]

moi aussi j'ai la pana sd 253 depuis 15 jours elle tourne 1 a 2 fois par jour, le demoulage est immédiat sans souci, elle est tres silencieuse et fait de tres beau pain.... j'ai deja fait pate a pizza ,petits pains au lait, brioche, baguettes ,pain de campagne, ciabatta , multicéréales...pour la conservation mes pains n'ont jamais duré plus de 2 jours a cause des gourmands!!!! je me demande comment j'ai fait jusque là sans map....je ne regrette pas son prix élevé elle le mérite!!!!!!!!!!!
poids de depart:66kg 1m68
6kg perdus en 2 mois repride 2 kg fin juin aie aie aie!!!!60kg fin juillet , 62 fin aout:regime yoyo

map pana sd 253

Avatar de l’utilisateur
skarlet
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 310
Inscription : 04 mars 2006 [17:58]
Localisation : La vallée noire

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar skarlet » 11 juil. 2006 [15:05]

_-_Ninou_-_ a écrit :ok, donc c'est bien ce que je pensais, on trouve de la farine spéciale que dans des magasins spécialisés ... :(



Bonjour
en trainant mes neunoeilles sur ST je trouvais ceci
alors pour ta gourverne a SUPER * il y a de la farine blance 1er prix
la marque du magasin
la marque leader soit FRANC**e
puis de la farine specifique pour pain (toute prete tu n'as plus qu'a ajouter l'eau)

bref avec une MAP tu n'es pas obligée d'utiliser la farine la plus chere du magasin , une farine blanche toute simple est parfois plus pratique d'utilisation

Voilà ma grande en te souhaitant bonne boulange

apres aussi si tu veux tu as les magasins BIO ou tu trouveras plus certains des produits speciaux
le 06.03.2006 90.5kg
le 16.10.2006 82.5 kg
le 09.04.2007 74.6kg

WW 2 le 12.01.09 86.5 kg
le16.02.09 84.8 kg

THERMOMOMIMIX le 24.06.2008

Avatar de l’utilisateur
lisa92
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 18 déc. 2004 [23:14]
Localisation : Region Parisienne

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar lisa92 » 23 juil. 2006 [10:29]

bonjour :D
J'ai acheté ma MAP hier et j'ai fait un gateau au chocolat particulièrement dégueu :lol: tout compact beurk
Ja voulais faire un pain blanc mais je n'ai que de la farine de blé normale.... dois-je acheter de la farine spéciale pain? je suis toute perdue et déçue car je voulais en faire un aujourd'hui
Merci pour votre réponse :lol:

Avatar de l’utilisateur
JOSY67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1087
Inscription : 24 mars 2006 [15:50]
Localisation : ALSACE

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar JOSY67 » 23 juil. 2006 [14:13]

Bonjour Lisa92,

Ne sois pas trop déçue, tu as tout le temps de découvrir les avantages de ta machine à pain, mais ça ne se fait pas en un jour.
Tu as commencé par un gâteau, ce n'était pas forcément le plus simple étant donné que la map est faite avant tout pour le pain, puis les viennoiseries et en extension les gâteaux.
Il serait peut-être plus facile de la dompter en faisant des pains de plusieurs sortes pour bien la connaiître , après tu peux tout faire.

Pour ce qui est de ta farine, la farine ordinaire, c'est nrmalement de la T55 et c'est celle qui sert à faire le pain blanc de base. Sic'est celle-la que tu as, tu peux te lancer.
Connais-tu le TH de ta machine (c'est è dire le rapport de poids liquides/farine) ? Quelle est la marque ?
Si tu as des questions n'hésites pas, ici il y aura toujours une réponse :D
MAP QUIGG 1350.05
TH60

Avatar de l’utilisateur
lisa92
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 18 déc. 2004 [23:14]
Localisation : Region Parisienne

Re: aux propriétaires de machine à pain...

Messagepar lisa92 » 23 juil. 2006 [15:32]

Merci pour tes encouragements :D

J'ai une Kenwood BM200 :D Effectivement la farine c'est bien celle-ci :D bon et bien je crois que je vais me faire un pain blanc "de base" pour ce soir :D et si ça marche je vais essayer de faire une brioche :D


Revenir vers « [MAP] Conseils sur les Machines à Pain. »

Autres discussions