bugne lyonnaise

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chacha70
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bugne lyonnaise

Messagepar chacha70 » 08 févr. 2005 [09:08]

Je cherche la recette des bugnes molleuses comme celle que l'on trouve chez le patissier. J'ai bien une recette mais mes bugnes sont un peu craquante et qu'elle huile faut-il utiliser? Merci pour vos réponses

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cath73
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar cath73 » 08 févr. 2005 [09:48]

bonjour
Je suis lyonnaise d'origine et te donne la recette des bugnes gonflées et molles comme tu peux en trouver chez les patissiers

BUGNES LYONNAISES

500 gr de farine
75 gr de beurre
4 oeufs
3 cuillérées à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 paquet de levure de boulanger
1 cuillérée à soupe de cognac (facultatif)

Voilà, c'est tout simple... tu mélanges tous ces ingrédients. Tu laisses reposer.
Ensuite, tu étales la pâte. Tu la coupes en forme de rectangle. Puis, tu fais une entaille au milieu et tu passes un des coins dans cette entaille.
Il n'y a plus qu'à faire frire....et à se régaler!!!!!

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Pomy
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar Pomy » 08 févr. 2005 [22:35]

Et voilà j'ai tenté de faire des bugnes avec ta recette et elles sont bien gonflées et moelleuses comme j'ai le boulanger :D .

Le seul problème que j'ai c'est quelles sentent un peu la levure mais çà vient de la levure Vahi*** . Donc la prochaine fois je prendrais une autre levure et j'en mettrais peut etre un peu moins.

En tout cas je ne suis pas deçue du résultat :D

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cath73
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar cath73 » 09 févr. 2005 [11:31]

Bonjour Pomy
Je suis contente que ma recette t'ai plu.
En effet, j'ai remarqué qu'avec la marque que tu as citée, il y avait un gout de levure qui ressortait.
Quand je ne trouve pas d'autre marque que celle ci (c'est valable pour la levure "traditionnelle"), je délaye ma levure dans un peu de lait tière avec une pincée de sucre et je laisse bien reposer. J'ajoute d'autre part une petite cuillérée à café de citron. j'ai lu que celà neutralise le goût de la levure.
:wink:
A plus.... :kikou:

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar Croustimiam » 20 févr. 2006 [18:58]

Bonjour tt le monde ,
Dis moi cath 73 , j'ai essayé ta recette de bugnes lyonnaises , elles ont bien gonffler certes mais le côté moelleuses pas super , est ce que tu utilises du beurre mou ou fondu pour ta recette ???? perso je l'ai malaxé avec les doigts pour l'incorporer à la farine ??? est ce celà mon erreur ? et la levure de boulanger j'ai utiliser du" briochin "est ce ça qui m'as rendu mes bugnes un peu compacte bien que très gonfflées ??

Invité

Re: bugne lyonnaise

Messagepar Invité » 20 févr. 2006 [19:22]

Perso, je fais tout doucement fondre le beurre et comme je n'aime pas le goût de la levure de boulanger je mets à la place de la levure chimique.

Ciao

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar Croustimiam » 22 févr. 2006 [18:38]

[b]Merci d'avoir répondu , j'aimerais savoir si quelqu'un à trouvé une solution pour les conserver sans qu'elle deviennent comme du béton au bout de 2 jours !! Je les ai conservés dans une boite hermétique pourtant , mais même avec un passage o micro onde avant la dégustation , elles restent durs :boxe: .....dommage , la prochaine fois je les distriburais le jour même à mon entourage ....Bonne journée à vous [/b]

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar hourra » 22 févr. 2006 [19:13]

:D les congeler apres les avoir cuit, ainsi ils restent HUmmmmm....

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar louison40 » 24 févr. 2006 [19:11]

GATEAU MARTINIQUAIS
3oeufs
180grsucre en poudre
8cuilleres a soupe d'huile
1paquet de levure
180grdefarine

BISCUIT

1/ battre les 3 oeufs entiers avec 180gr de sucre en poudre
2/ ajouter 8cuilleres a soupe d'huile, le paquet de levure et 180gr de farine.
3/ bien mélanger cette préparation .
4/cuire a four très doux [IMPORTANT] 30à40mn de façon à ce qu'il soit bien doré

5/Laisser refroidir,coupez le-en 2ou3 morceaux


CREME

délayer dans 1/2 litre de lait
100grdesucreenpoudre
1paquet de sucre vanillé
100gr de poudre d'amande
2cuilleres à soupe rases de maïzena
porter à ébullition, sans arrêter de remuer
laisser refroidir la crème garnir le gâteau de cette creme,meme sur les
cotes et en étaler légèrement sur le chapeau de façon à ce que la noix de coco se colle saupoudrer de noix de coco même sur les cotes

décorer avec quelques cerises confites

FACILE A FAIRE ET SURTOUT TRES BONS

coco se colle

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar adricémoi » 02 févr. 2008 [16:57]

Je fais un petit up de ce message ! J'ai fait la recette des bugnes de Cath73 tout à l'heure et elles sont délicieuses ! J'ai mis de la levure Fragine et aucun goût.
J'adopte cette recette, les bugnes sont épaisses et moelleuses comme on les adore :dingo:
Je suis originaire d'Isère et ces bugnes font partie des meilleures que j'aie pu manger. Merci :)

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar mado71 » 04 févr. 2008 [20:26]

BUGNES ou "merveilles", "betchiquelles", "applatous"

pour 12 bugnes environ :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs battus
- 2 cuillères de rhum
- 1 citron
- sucre glace
- huile à friture

dans une grande terrine, verser la friture, former un puits, ajouter le sucre, le sel et ajouter les oeufs un à un en incorporant peu à peu les ingrédients.
Incorporer le beurre en pommade. Râper le zeste d'un citron et ajouter deux cuillerées de rhum. Pétrir tous les éléments pour obtenir une pâte bien lisse, puis la travailler longuement. Enfin la réunir en boule pour la laisser reposer au froid pendant 1 heure.
Une fois la pâte reposée, la partager en plusieurs portions et abaisser chacune d'elles au rouleau le plus fin possible.
Découper la pâte étalée en bandelettes de 15 cm de long, sur 7 cm de large. Faire une incision au milieu et introduire une extrêmité dans cette fente, afin de former une sorte de noeud. Cette découpe se fait à la roulette à patisserie.
Faire chauffer un bain de friture à 180°. Plonger les bugnes par cinq ou six dans la friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant de temps en temps.
A la sortie de la friture, poser les bugnes sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

bon appétit :coeur:

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar marilaura » 05 févr. 2008 [17:30]

j' ai fait aujourd'hui les bugnes de cath 73 et bien c' est un vrai[size=18] delice [/size]

merci pour ta recette

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar vanou01 » 01 déc. 2008 [14:09]

recette de cath tester ce jour , et bien pas décue :a_table:

merci :fiesta:

les voici en photo :

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:bb4: RAYANE : 24/10/2004 ; :bb4: MERWANE : 15/09/2006 ; :bb5: MYRIAM : 25/01/2009

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar CHOUCHOUS » 09 déc. 2008 [19:32]

Félicitations VANOU, elles ont l'air trop bonnes! :bravo:
Maman de 2 filles et 1 garçon.

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Re: bugne lyonnaise

Messagepar mugai-na » 28 sept. 2009 [23:02]

Je ne sais pas si c'est moi (nous) mais j'ai trouvé les bugnes très fade avec un arrière gout amer qui reste dans la bouche (par contre pas de gout de levure, avec marque alsa). Je suis très très dessus, je m'attendais vraiment au même gout que dans les boulangeries mais absolument pas. Par contre elles sont irréprochable sur le côté moelleux et léger. Toute gonflé et toute doré. Elles n'ont malheureusement que l'aspect "delicieux" mais ne le sont pas, je suis toute dégouté du coup (surtout que c'était pour ma famille) :cry2:


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