Asie: Recettes asiatiques faciles + photos

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Lola78
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Re: asie: recettes asiatiques faciles + photos

Messagepar Lola78 » 16 juil. 2016 [16:35]

Ce post mérite de remonter dans la liste.
Merci pour toutes ces recettes et astuces de pliages et autres.

Voici ma contribution :

les nems de tata Mimi :
https://www.supertoinette.com/liste-rece ... ta%20mimi/

et son riz cantonais :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4455402

Les autres recettes sont extraites d'un livre de Ken Hom :

Curry de poulet à la thaïlandaise :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5470206

Crevettes sautées à la birmane :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4329331

Crevettes sautées au concombre :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9260653

Poulet en sauce saté :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7807570

Bouchées apéritives végétariennes (julienne de légumes en feuilles de laitue) :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5768352

Légumes braisés aux épices douces :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5472301

Nouilles sautées à l'ail :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7807701

Crevettes sautées sel et poivre :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5807471

Et pour finir, sauté de porc au noix de cajou :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min. - Cuisson : 7 min.

- 500 g de filet de porc
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide (l'huile de tournesol va bien aussi)
- 50 g de noix de cajou non grillées
- sel, poivre noir du moulin
- 1 cuil. à café de sucre

Marinade :
- 1 cuil. à soupe de vin de riz de Shaoxing ou de Xérès sec - moi, je mets du Porto
- 1 cuil. à soupe de sauce soja légère
- 2 cuil. à café d'huile de sésame
- poivre noir du moulin
- 2 cuil. à café de Maïzena

1. Découpez le porc en lanières de 5 cm de longueur. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade. Ajoutez le porc, mélangez et faites mariner 15 min. à température ambiante.
NB Peut être préparé à l'avance. Dans ce cas, faites mariner au frais jusqu'à 2 heures.
Ensuite, égouttez la viande.

2. Sur feu vif, faites chauffer un wok (ou une poêle). Ajoutez l'huile. Quand elle est bien chaude et commence à fumer, ajoutez le porc et faites-le dorer, sans y toucher, pendant 30 secondes. Ensuite, faites-le sauter en le remuant pendant 2 min. Il ne doit rester aucune trace rosée. Retirez le porc avec une écumoire et faites-le égoutter dans une passoire.

3. Faites à nouveau chauffer le wok sur feu vif et ajoutez les noix de cajou, sel, poivre et sucre. Baissez le feu et faites sauter 2 min. sur feu doux.

4. Ajoutez le porc réservé et faites sauter encore 2 min.

5. Dressez sur un plat chaud et servez immédiatement.


:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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