Asie: Recettes asiatiques faciles + photos

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fanchon 04
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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar fanchon 04 » 06 avr. 2005 [20:49]

Merci pour la recette de la soupe légère de printemps, que j'ai fait ce soir, nous nous sommes régalés. peut-on, d'après toi, mettre pour la rendre plus complète ajouter des crevettes ou du poulet en lamelles ? voire des lamelles de boeuf ? remplacer les pois gourmands par des épinards (si on mets du boeuf ) ? en tout cas, merci je l'ai mise dans mes coups de coeur :lol:

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mfl62
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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar mfl62 » 28 avr. 2005 [19:07]

Bonjour,
Quelqu'un de ma famille va se rendre à Paris chez les Frères .... spécialistes des épices et autres ingrédients pour la cuisine chinoise. Pouvez-vous m'indiquer quel est l'assortiment de base à ramener pour réaliser quelques recettes ? Merci mf.

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar païva » 28 avr. 2005 [19:30]

Voici une petite liste (non exhaustive) de ce que tu peux leur demander:

-sauce soja
-sauce d'huitres
-sauce de poisson (nuoc man)
-vinaigre de riz
-huile de sésame
-champignons secs
-lait de coco
-gingembre frais
-chou chinois
-pousses de soja
-tofu
-citronelle, menthe, coriandre
-nouilles de riz et nouilles de soja (il en existe des tas de sortes)
-riz gluant
-des soupes avec nouilles toutes pretes


avec ça tu iras déjà loin! bon appétit!

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar zabi_la_brune » 13 mars 2006 [16:45]

porc mariné

pour 4 pers
200 gr de nouilles de riz fraîches
200 gr de pois mange-tout
1càs huile de sésame
1 oignon rouge émincé
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune coupés en lanière
2càs sucre
5 càs sauce soja
600 gr d'escalope de porc coupée en fines lamelles
200 gr de germes de soja
3 gousses d'ail
1 càc de cinq épices


- coupez en fines lamelles le porc et le faire mariner avec 3càs de sauce soja, l'ail émincé min 30 min !
- Mettre les nouilles dans l'eau bouillante (selon les indications du paquet pour moi 5 min). Réservez
- Versez 1/2 càs d'huile dans le wok et faire revenir le porc. Réservez.
- Mettre l'huile de sésame dans le wok et faire revenir l'oignon et les poivrons et le sucre jusqu'à ce qu'il blondisse
- Incorporez les manges-tout et le reste des ingrédientsdans le wok. Ajoutez à la fin les germes de soja !


Image

[/img]

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mimag
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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar mimag » 16 mars 2006 [09:58]

trop genial toutes ces recettes je ne sais pas par quoi commencer, merci a toute pour vos recette!!! :bravo:
mag

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Zitzie » 07 juin 2006 [21:45]

Hier soir, en passant dans le rayon "exotique" de Cor-a, je me suis laissée tenter par de la sauce soja! ne connaissant rien à la cuisine asiatique, je me suis précipitée sur mon site préféré! merci pour ce post, car ce soir, nous avons dégusté un délicieux "Poulet au citron et riz parfumé".
mon copain disait ne pas aimer le resto asiatique, je crois pourtant qu'il va adorer vos recettes!
merci les filles, et si vous en avez d'autres...
" Suis ton coeur, pour que ton visage brille durant le temps de ta vie. "
Plathotep

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 26 août 2007 [22:26]

Merci pour toutes ces bonnes recettes :okey:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar poupou17 » 07 sept. 2007 [21:55]

Alors voici ma recette de Porc à l'aigre douce
    600 gr de filet-migon de porc de porc
    1 petite boite d'ananas au naturel
    1/2 poivron vert
    1/2 poivron rouge
    1 tomate
    1 petite boite se pousse de soja
    4 cuil. à soupe d'huile
    2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (fac.)
    1 cuil. à soupe de maïzena
    1 petite boite de concentré de tomates
    2 cuil. à soupe de sauce soja (voir plus)
    2 oignons nouveaux (ou "normaux")
    5 parfums - sel - poivre

    Emincez les oignons et leurs tiges
    Epépinez les poivrons et coupez les en lanières assez fines
    Coupez la tomate en petits dés
    Egouttez l'ananas et gardez le jus
    Faites revenir les oignons, les poivrons et le soja dans une grande poêle avec 2 cuil. d'huile.
    Salez, poivrez
    Taillez le filet de porc en fines lamelles.
    Salez, poivrez et saupoudrez de 5 parfums (pas trop sinon c'est trop fort)
    Faites revenir le porc à feu vif pendant 5 minutes avec le reste d'huile
    Mouillez de vinaigre, remuez puis ajoutez les légumes, la sauce soja, le concentré de tomates, l'ananas et la Maïzena délayée dans le jus d'ananas.
    Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes.


Dégustez chaud avec du riz blanc

:wink: Bon Appétit
Mes bébés :bb4: Romain (26/05/2005) :bb5: Eve (13/12/2006) :bb4: Maël (30/08/2009)

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 12 sept. 2007 [22:50]

Mathilde87 a écrit :Me revoilà! Hier, j'ai fait mes premiers nems; c'était plus ou moins de l'improvisation. Mais voici le résultat :
Je vous donne ma "recette", avec les photos c'est plus rigolo ...


Mathilde87 :
je tiens à te dire merci car tes photos pour le pliage des Nems m'a beaucoup aidé !

car aujourd'hui je me suis lancée pour la toute 1ère fois, et j'ai réussi :youpi:
je suis trop contente ! et en + c'est pas si compliqué que ça !

bref, je crois que j'en referai :P


merci encore ! c'est super pour tes photos :okey:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar patchmaou » 18 sept. 2007 [10:31]

tres interessant ce post :youpi:

quelqu'un aurait une recette de boeuf svp
j'ai qq livres de cuisine asiatique mais il faut toujours des ingrédients que je ne trouve pas :?
Maman de Léane (31/10/03) et Liséa (21/10/05)

"Si vous n'êtes pas capable de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine."
Colette.

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Mathilde94 » 21 sept. 2007 [14:39]

Lapetitefee, je suis bien contente que ça t'ait été utile. Avant, je pensais que la cuisine asiatique était difficile! Pfu! C'est juste qu'on est parfois impressionné par la quantité d'ingrédients requis pour une recette. Ma spécialité c'est le porc au caramel (je crois que j'avais mis la recette) : je n'ai jamais trouvé son égal en resto chinois! Il est sucré à souhait. :miam:

Zitzie, on fréquente la même grande surface. Si tu as besoin d'ingrédients que tu ne trouves pas là-bas, essaye à Thoune Asia, juste derrière Confo****. J'y ai déjà acheté de la citronnelle fraîche (hum, j'adore ça!!!), des carrés de pâte à raviolis...

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Polange » 18 févr. 2008 [16:58]

païva a écrit :l'autre jour j'ai fait une soupe avec des restes de poulet très bonne, toujours d'esprit asiatique;

toujours pour une personne (eh oui, je suis une petite étudiante!)
-1 blanc de poulet (là un reste)
-1 carotte
-1 poireau
-1 navet coupé en morceaux et blanchis
-1 oignon
-quelques champignons noirs séchés mis à tremper
-des vermicelles chinois
-1 marinade pour le poulet (en fait je pensais faire une poelée au départ, puis j'ai eu envie d'une soupe et j'ai été agréablement surprise): sauce soja, gingembre, sucre
-1 bouillon cub
-éventuellement de la coriandre

faire tremper les vermicelles si besoin (voir paquet).
émincer les légumes, faire revenir dans un wok ou une cocotte (dans l'ordre: oignon, carotte, navet, poireau), réserver (moi par flemme dans un coin du wok mais on peut les enlever), faire revenir le poulet, remettre les légumes, mettre les épices et les champignons et le cube,couvrir d'eau bouillante et mettre les pates, elles cuiront dans le bouillon
laisser cuire jusquà ce que les légumes soient à votre gout (et les pates cuites!)
voilà
simple mais nourrissant!

Concernant la marinade :
en fait il ne s'agit pas vraiment d'une marinade, c'est un peu mon mélange fétiche pour donner du gout à mes recettes et un petit air oriental
généralement, je ne fait que laisser la viande coupée en lamelles quelques minutes dedans pdt que je prépare les autre légumes, mais il m'est arrivé de l'utiliser comme une véritable marinade cad de laisser ça au frigo 2 ou 3h. je crois qui si j'avais un barbecue, je tenterai de faire des grillades avec des viandes marinées selon ce ppe.
pour en revenir à la soupe, ça permet de donner à la viande un gout prononcé, qu'elle conservera pdt la cuisson et qui ne se diluera pas trop dans le bouillon, puisqu'on fait revenir la viande marinée.

sinon, j'utilise le même mélange sauce soja+gingembre pour faire une base de sauce de salade, en ajoutant de l'huile (la plus neutre possible: colza ou tournesol) et en remplaçant le sucre par un peu de miel liquide. délicieux avec endives, carottes, ou pousses de soja fraiches

Coucou!
Un petit remontage de post pour vous dire que... cette soupe est délicieuse!
Dommage pas moyen de trouver de coriandre pour accompagner, je pense que ç'aurait été top. j'avais x3 les proportions et il en reste encore pr ce soir, un régal !
merci! :okey:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Loulabella » 18 févr. 2008 [17:32]

S'il n'y a pas de coriandre fraiche, la sèche ou mieux, la congelée (a priori dans tous les supermarchés) font bien l'affaire.

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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Soph45 » 27 févr. 2008 [20:30]

Merci beaucoup pour ces recettes, j'ai testé poulet aux noix de cajou un vrai régal. :good:
Une grande poupée de bientôt 8 ans, un loustic de 5ans et une mini marmotte de bientôt 2 mois.

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Lucile - MonCoeurBalance
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Re: Asie: Recettes asiatiques faciles photos

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 20 mars 2008 [21:48]

je fais souvent du Riz Cantonnais, mais je ne mets jamais d'oignons comme indiqué dans une recette plus haut ! il faudra que je teste ça :wink:

Image







je suis comme toi USKA :wink: le Poulet aux noix de cajou de Mathilde87 me tente bien :a_table: ... à tester prochainement :wink:
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