1 boîte de filets d'anchois à l'huile,
1 petit piment rouge fort,
2 poivrons jaunes,
2 gousses d'ail,
1 côte de céleri,
persil plat,
1 càs de petits câpres au vinaigre,
4 càs d'huile d'olive,
2 càs de vinaigre de xérès,
sel et poivre,
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Parer les poivrons et les couper en dés,
Ciseler le piment,
Ciseler le persil,
Emincer le céleri,
Egoutter et couper 5 ou 6 anchois en petits morceaux,
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées, ajouter le céleri, le poivron et le piment,
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, remuer en cours de cuisson, poivrer et ajouter 2 càs de vinaigre de xérès,
Ajouter les câpres et les anchois et poursuivre la cuisson encore quelques min. poivrer et rectifier l'assaisonnement
Faire cuire al-dente les spaghettis, les égoutter et les incorporer au mélange précédent, ainsi que le persil,
Remettre sur feu doux et servir sans attendre.
NB : si vous ôtez les graines du piment, protégez vos mains avec des gants !!!
Pascale
