Fondue aux deux viandes

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lolaure
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Fondue aux deux viandes

Messagepar lolaure » 03 févr. 2005 [15:57]

Prévoir de la viande de boeuf (macreuse)
Prévoir de la viande de volaille (poulet, dinde)

Dans un bol, mettre des jaunes d'oeufs, au prorata des convives.
Dans un autre bol, mettre de la chapelure dorée.

En fait, cette préparation sert surtout pour paneler la dinde ou le poulet.

Un pic et c'est parti le régal... :P
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SASHA
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Re: Fondue aux deux viandes

Messagepar SASHA » 03 févr. 2005 [16:39]

Nous on fais souvent ça aussi pour varier els plaisirs enfin maintenant on met lait + citron pour dorer légèrement car mon titoun est allergique aux oeufs et à l'arachide mais merci
:wink:
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mais parfois dans leurs intentions...

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pascale81
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Re: Fondue aux deux viandes

Messagepar pascale81 » 04 févr. 2005 [08:51]

bonjour,

je vais une fondue samedi soir, et l'idée de mettre de la volaille à paner me plais bien, mais est ce que la panure ne salis pas trop vite l'huile, ou donne un gout (pour ceux qui reste au boeuf) ??

merci
mariage le 22 juillet 2006

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emarie
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Re: Fondue aux deux viandes

Messagepar emarie » 04 févr. 2005 [09:09]

La fondue avec la viande de volaille que l'on fait paner se nomme LA FONDUE BRESSANE.

Bonne journée.

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lolaure
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Re: Fondue aux deux viandes

Messagepar lolaure » 04 févr. 2005 [14:03]

Pour répondre à ta question, Pascale, il faut tout d'abord choisir une huile qui ne brûle pas pour une friture à long terme. La mieux est l'huile de colza. En plus, elle a des propriétés diététiques intéressantes.
Quant à la panelure, il ne faut pas trop exagérer sur la quantité. Mais vraiment, comme c'est de la friture, cela saisit tout de suite. Bien sûr, il reste toujours quelques grains comme toute friture.

:P
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