Beefsteak Kaputt

Avatar de l’utilisateur
Celina
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 61
Inscription : 16 déc. 2004 [12:08]
Localisation : Grenoble

Beefsteak Kaputt

Messagepar Celina » 01 févr. 2005 [19:04]

Beefsteak Kaputt

Bonjour tout le monde!
allez, c'est décidé je me lance, à moi de vous donner une petite recette sympa:
Alors pour la petite histoire, c'est une recette qu'une amie Allemande de ma mère lui avait donné il y a environ 20 ans... Ma maman ne parlant que quelques mots d'Allemand cette dame lui a expliqué comme elle a pu qu'il fallait de la viande hachée... elle lui a donc dit un des rares mots que ma mère connaissait "kaputt" qui veut dire "cassé" en Allemand... pour le reste, la démonstration a bien aidé... En bref, l'expression est restée et c'est une recette que l'on fait toujours avec grand plaisir.

Donc, assez parlé, voici les ingrédients:

700 g de bifteck haché
1 poivron vert
1 oignon
1 tomate
sel, poivre
huile
ketchup

Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile.
Rajouter la viande hachée puis la tomate coupée en morceaux.
Ensuite, ajouter le poivron blanchi et terminer par le ketchup. (pour la quantité, n'hésitez pas à en mettre beaucoup, ça donne du goût mais pas celui qu'on imagine, certaines personnes n'aimant pas le ketchup ont adoré la recette!)

voili voilou,
pas besoin de laisser cuire 3 heures, c'est vite fait et à servir au choix avec pâtes ou riz.

Bon appétit!
:a_table:

Celina

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions