Ingrédients:
100g de chocolat noir (nestlé)
4 feuilles de brick
100ml de crème liquide
4 boules de sorbet mandarine (ou autre)
2 kiwis
2 cuillères à soupe de sucre roux
40g de beurre
Recette:
Préchauffez le four TH7.8 (220°C)
Découpez 4 cercles dans chaque feuille de brick de 12 cm de diamètre. Badigeonnez les de beurre avec un pinceau et superposez les par 4 de manière à former 4 fond de tarte. Saupoudrez les de sucre roux.
Placez les tartelettes obtenue entre 2 moules à tartelettes pour les préformez.
Faites les cuire environ 8 min dans le four et les démouler.
Cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 min.
Mélangez et versez sur les tartelettes. Faites prendre 1h au réfrigérateur.
Lavez et pelez et coupez les kiwis en fines rondelles.
Déposez 3 rondelles par tarteletes et rajoutez une boule de sorbet.
Tartelettes croustillantes glacées au chocolat!
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