Mes pates collent

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
titi95
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 111
Inscription : 20 janv. 2005 [12:50]
Localisation : Osny (Val d'oise)

Mes pates collent

Messagepar titi95 » 21 janv. 2005 [19:04]

Quelle honte je suis une italienne et mes pâtes collent lorsqu'elle refroidissent que faire?

Avatar de l’utilisateur
liseron
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 227
Inscription : 22 janv. 2004 [16:00]
Localisation : Lorraine

Re: Mes pates collent

Messagepar liseron » 22 janv. 2005 [23:35]

Bonsoir Titi 95!

Le seul moyen d'empêcher tes pâtes de coller c'est effectivement d'ajouter une petite cuiller à soupe d'huile dans l'eau de cuisson .

Lorsque tu les égoutteras, tu verras, elles ne seront pas grasses.
Simplement glissantes, comme tu les souhaites :wink:

Avatar de l’utilisateur
Caro 45
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2162
Inscription : 24 avr. 2004 [15:13]
Localisation : Midi-Pyrénées

Re: Mes pates collent

Messagepar Caro 45 » 09 févr. 2005 [13:35]

Il te faut des pâtes au blé dur, comme en ITALIE, achètes des Bari.... et avant qu'elles ne soient froides mais quand même un peu de beurre, elles ne colleront pas en refroidissant. Surtout ne les fait pas trop cuire, elles doivent être "Al dente", mon mari né de parents Italiens, saurait mieux l'écrire que moi qui suis de souche française... :roll:
Tarte-Express, Actifry & PANA SD 253 Th 64 % -
La beauté, c'est l'harmonie du hasard et du bien.
Simone WEIL


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions