Recette haricot d'Espagne

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antima
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Recette haricot d'Espagne

Messagepar antima » 27 mars 2021 [16:08]

Bonjour,
j'ai récolté des haricots d'Espagne (violets) l'été dernier. De quelle manière peut on les cuisiner? Merci

Gavotine
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Re: Recette haricot d'Espagne

Messagepar Gavotine » 27 mars 2021 [18:22]

Vous devez sans doute parler des haricots "Purple Queen",reine pourpre.
Ils ont la particularité de devenir verts à la cuisson. On peut les faire en poêlée:
- Dans une sauteuse faites revenir de l'ail et des échalotes finement émincées dans de l'huile d'olive chaude. Ajoutez un petit fenouil émincé. Faites revenir quelques mn. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux en remuant souvent.
- Cuisson des haricots violets : Faites les blanchir dans une grande casserole d'eau en ébullition jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur. Égouttez les. Puis les découper en gros tronçons.
- Ajoutez les haricots dans la préparation au fenouil ainsi que de l’estragon haché, sel, poivre. Laissez cuire à couvert 10 à 20 minutes selon votre gout: croquant ou fondant.
Servir chaud.
** Cette poêlée tout en nuances accompagnera les poissons / brochettes de poissons. Sans fenouil elle accompagnera une viande grillée.

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antima
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Re: Recette haricot d'Espagne

Messagepar antima » 08 avr. 2021 [20:56]

Bonjour,
je vous remercie pour votre réponse,mais pas du tout, il s'agit de haricot du genre des haricots lingots blancs mais ils sont roses et noirs


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