Bonjour,
j'ai récolté des haricots d'Espagne (violets) l'été dernier. De quelle manière peut on les cuisiner? Merci
Recette haricot d'Espagne
Le top des recettes en vidéo
Re: Recette haricot d'Espagne
Vous devez sans doute parler des haricots "Purple Queen",reine pourpre.
Ils ont la particularité de devenir verts à la cuisson. On peut les faire en poêlée:
- Dans une sauteuse faites revenir de l'ail et des échalotes finement émincées dans de l'huile d'olive chaude. Ajoutez un petit fenouil émincé. Faites revenir quelques mn. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux en remuant souvent.
- Cuisson des haricots violets : Faites les blanchir dans une grande casserole d'eau en ébullition jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur. Égouttez les. Puis les découper en gros tronçons.
- Ajoutez les haricots dans la préparation au fenouil ainsi que de l’estragon haché, sel, poivre. Laissez cuire à couvert 10 à 20 minutes selon votre gout: croquant ou fondant.
Servir chaud.
** Cette poêlée tout en nuances accompagnera les poissons / brochettes de poissons. Sans fenouil elle accompagnera une viande grillée.
Ils ont la particularité de devenir verts à la cuisson. On peut les faire en poêlée:
- Dans une sauteuse faites revenir de l'ail et des échalotes finement émincées dans de l'huile d'olive chaude. Ajoutez un petit fenouil émincé. Faites revenir quelques mn. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux en remuant souvent.
- Cuisson des haricots violets : Faites les blanchir dans une grande casserole d'eau en ébullition jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur. Égouttez les. Puis les découper en gros tronçons.
- Ajoutez les haricots dans la préparation au fenouil ainsi que de l’estragon haché, sel, poivre. Laissez cuire à couvert 10 à 20 minutes selon votre gout: croquant ou fondant.
Servir chaud.
** Cette poêlée tout en nuances accompagnera les poissons / brochettes de poissons. Sans fenouil elle accompagnera une viande grillée.
Re: Recette haricot d'Espagne
Bonjour,
je vous remercie pour votre réponse,mais pas du tout, il s'agit de haricot du genre des haricots lingots blancs mais ils sont roses et noirs
je vous remercie pour votre réponse,mais pas du tout, il s'agit de haricot du genre des haricots lingots blancs mais ils sont roses et noirs
Revenir vers « Forum de cuisine générale « »
Autres discussions
-
- Dernier message par fée gourmande
08 déc. 2009 [12:26]
-
- Dernier message par michb
10 avr. 2010 [15:45]
-
- Dernier message par flopie
31 janv. 2008 [19:44]
-
- Dernier message par pipounette83
28 nov. 2009 [16:21]