Bonjour,
j'ai la machine à pain proline. Je désirerais faire un pain-gâteau ou une espèce de brioche pour le matin, mais je n'y parviens pas. Je n'ai pas d'indication de température (la notice est très très mal faite!) ni de programme pour faire ce genre de chose je crois: je n'ai que des programmes de pain, les temps allant 1h20 à 4h20, et un programme confiture.
Quelqu'un a t'il cette machine? Je désirerais SVP des conseils, merci.
MAP proline et brioche
Le top des recettes en vidéo
Re: MAP proline et brioche
Si cela peut t'aider: google> brioche map proline. Tu auras des recettes et pour la température tu dois avoir des programmes pour chaque préparation.
- Aelis
- Membre Super Génial
- Messages : 550
- Inscription : 12 nov. 2013 [13:24]
- Localisation : Entre la mer et le ciel
Re: MAP proline et brioche
Merci Gavotine, j'ai trouvé quelques informations effectivement.
J'ai vu que quelqu'un conseillait le programme 1, mais en mettant la croute la moins dorée. Je vais attendre encore un peu pour voir si quelqu'un d'autre ayant cette machine s'est essayé avec succès. (Moi, j'en suis à deux essais catastrophiques!) J'ai vu aussi dans les avis, que si cette machine est plutôt bonne, des personnes regrettaient qu'il n'y ait pas de programme brioche. Et aussi des personnes disent que la notice est très mal faite (ça me rassure, il n'y a pas que moi qui me suis arrachée les cheveux au début!
)
Autrement, j'ai aussi trouvé une recette de brioche faite à la main. Je me demande si je ne vais pas essayer de faire touiller la map et l'enlever ensuite pour la faire cuire moi même après un temps de repos... ?
J'ai vu que quelqu'un conseillait le programme 1, mais en mettant la croute la moins dorée. Je vais attendre encore un peu pour voir si quelqu'un d'autre ayant cette machine s'est essayé avec succès. (Moi, j'en suis à deux essais catastrophiques!) J'ai vu aussi dans les avis, que si cette machine est plutôt bonne, des personnes regrettaient qu'il n'y ait pas de programme brioche. Et aussi des personnes disent que la notice est très mal faite (ça me rassure, il n'y a pas que moi qui me suis arrachée les cheveux au début!

Autrement, j'ai aussi trouvé une recette de brioche faite à la main. Je me demande si je ne vais pas essayer de faire touiller la map et l'enlever ensuite pour la faire cuire moi même après un temps de repos... ?
Re: MAP proline et brioche
Tu peux toujours essayer de la pétrir à la map et ensuite de la faire cuire au four. Ce ne peut être que bon.
Revenir vers « [MAP] Brioches et viennoiseries avec la Machine à Pain »
Autres discussions
-
- Dernier message par Joce77
25 sept. 2006 [18:06]
-
- Dernier message par dom93
10 janv. 2015 [16:10]
-
- Dernier message par catounette
18 mars 2006 [14:20]
-
- Dernier message par mimi72
17 oct. 2006 [22:09]