Bonjour à toutes et à tous !
Je voudrai savoir comment cuire des "petites graines !" (quinoa, semoule et autres) sans appareil destiné à la cuisson vapeur.
Dans une casserole d'eau, je trouve toujours, malgré un temps de cuisson court,que les graines se collent.
Alors,quelle est l astuce,la manière la + simple et la plus rapide pour obtenir un résultat avec des graines qui ne font pas "mastoc"?
Je vous remercie pour vos conseils.
Bonne journée à vous !
Cuire du quinoa, semoule sans cuit-vapeur
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Re: Cuire du quinoa, semoule sans cuit-vapeur
Bonjour,
Quinoa et semoule n'auront pas le même mode de cuisson.
Pour le quinoa, une petite dizaine de minutes dans l'eau, jusqu'à ce que les graines s'ouvrent et laisse apparaître une petite queue. C'est le moment d'arrêter la cuisson. Une cuillère d'huile d'olive en début de cuisson peut aider.
Pour la semoule, je faire bouillir un volume d'eau égal à celui de la semoule, et je mets cette eau sur la semoule, hors du feu, en couvrant d'un tissu. Et à nouveau une cuillère ou deux d'huile d'olive pour s'assurer que les grains ne collent pas. Et ici, il faut donner de la fourchette pour éloigner les grains les uns des autres.
Bonne dégustation !
Quinoa et semoule n'auront pas le même mode de cuisson.
Pour le quinoa, une petite dizaine de minutes dans l'eau, jusqu'à ce que les graines s'ouvrent et laisse apparaître une petite queue. C'est le moment d'arrêter la cuisson. Une cuillère d'huile d'olive en début de cuisson peut aider.
Pour la semoule, je faire bouillir un volume d'eau égal à celui de la semoule, et je mets cette eau sur la semoule, hors du feu, en couvrant d'un tissu. Et à nouveau une cuillère ou deux d'huile d'olive pour s'assurer que les grains ne collent pas. Et ici, il faut donner de la fourchette pour éloigner les grains les uns des autres.
Bonne dégustation !
- marie74*
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Re: Cuire du quinoa, semoule sans cuit-vapeur

bonjour, comme yvounet, mais pour la semoule,je mets un petit peu d'huile d'olive aussi ,avant de verser l'eau bouillante, je mélange et je ne couvre pas, merci du conseil yvounet

il y a aussi la cuisson vapeur, pour la semoule "non express"
vous connaissez le mélange quinoa, oeufs de lompes, (ou mieux oeufs de saumon) mayo sur toasts apéro?
bon après midi
marie74
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