Gâteau brésilien le despacito

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martineP45
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Gâteau brésilien le despacito

Messagepar martineP45 » 25 août 2020 [18:19]

Gâteau Despacito Brésilien au Chocolat
Ingrédients :
Génoise au Cacao :

4 œufs (225 g)
100 g de sucre
100 g de farine
35 g de poudre de cacao amer
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
Sirop :
130 ml de lait
50 ml de café expresso fort
10 g de cacao amer (1 c à café)
45 g de sucre (2 grosses c à soupe)
La chantilly Chocolat :
200 g de chocolat noir
28 cl de crème liquide entière

Gâteau Despacito Brésilien au Chocolat
Préparation du sirop :
Mélanger dans une casserole tout les ingrédients sauf le café.
Chauffer le tout et ajouter le café fort hors feu et laisser de coté.
Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 180°C, tamiser les poudres (farine, cacao, la pincée de sel et levure chimique)
Beurrer un moule amovible ou un cercle d’environ 7 cm de hateur et 20 cm de diamètre
Blanchir les oeufs et le sucre, l’appareil doit doubler de volume et incorporer les poudres délicatement à la maryse en allant du vas vers le haut.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 20 à 25 minutes.
Une fois la génoise est cuite, l’imbiber généreusement de sirop et la laisser au frigo refroidir.
Gâteau Despacito Brésilien au Chocolat
Préparation de la chantilly :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Important de laisser la crème et le récipient 5 minutes au congélateur pour monter la crème rapidement. La crème ne doit pas monter en chantilly, mais plutôt légèrement mousseuse pour faciliter l’incorporation du chocolat fondu.
Incorporer le 1/3 de la crème monter dans le chocolat fondu et tiédi, mélanger à la maryse, puis remettre ce dernier dans le reste de la crème montée et mélanger délicatement afin d’avoir une chantilly lisse.
Faire fondre ou laisser en avance un peu de chocolat fondu et la verser dans un cornet en papier ou une poche jetable.
Appliquer une bonne couche de chantilly sur la génoise, lisser avec une spatule plate.
Faire des traits de chocolat, normalement en effet de mille feuille sauf que moi mon chocolat à rapidement figer.
Martine

guillaume45
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Re: Gâteau brésilien le despacito

Messagepar guillaume45 » 03 sept. 2020 [22:30]

Ce gâteau est simple à faire et est une pure merveille au goût. Il m'arrive même de le saupoudrer de sellou marocain pour lui donner encore plus de caractère.

Franchement, ça reste une vrai découverte et un régal pour ma part.


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