Caramel

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Kevin76830
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 08 mai 2020 [16:08]

Caramel

Messagepar Kevin76830 » 08 mai 2020 [16:43]

Bonjour,

Je suis Kévin, nouveau sur ce forum et très novice en cuisine. J'ai trouvé sur un site spécialisé une recette de "flamby" maison. Je l'ai réalisée une première fois, ils étaient parfaits et les enfants ont adoré. Je précise que j'avais utilisé pour le caramel du sucre blanc St Louis.
Lorsque j'ai voulu refaire la recette, je n'ai jamais réussi à refaire le caramel (j'avais cette fois du sucre plutôt blond acheté en vrac chez Biocoop...). Chaque fois ça n'a pas du tout le goût de caramel, et il durcit très vite. Lors du dernier essai, il s'est même transformé en poudre très vite...
Savez-vous si cela peut venir du type de sucre ou y a t-il une autre raison ?
Merci par avance.

Kévin

Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions